LAN keine gültige IP Konfiguration

Diskutiere und helfe bei LAN keine gültige IP Konfiguration im Bereich Netzwerk-, Internettechnik & Kommunikation im SysProfile Forum bei einer Lösung; Hallo, ich möchte eine Internetverbindung aufbauen per LAN-Kabel, doch es gelingt nicht. Der Router, den unsere WG benutzt ist in Ordnung, auch das... Dieses Thema im Forum "Netzwerk-, Internettechnik & Kommunikation" wurde erstellt von StudiHGW, 3. August 2016.

  1. StudiHGW
    StudiHGW Grünschnabel
    Registriert seit:
    3. August 2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0

    Hallo,


    ich möchte eine Internetverbindung aufbauen per LAN-Kabel, doch es gelingt nicht.

    Der Router, den unsere WG benutzt ist in Ordnung, auch das Kabel, es muss ein Problem meines Laptops sein.


    Zunächst kam die Fehlermeldung: "LAN-Verbindung verfügt über keine gültige IP-Konfiguration".

    Nun habe ich eine feste IP-Adresse vergeben und mich bei der Vergabe an einer IP-Adressen, welche in unserer WG verwendet wird, orientiert. (192.168.178.112 > ich varierte dann die 112 verschiedendlich.)

    Nun kann der Fehler bei der Problemermittlung schon nicht mehr ermittelt werden.

    Aber die IPv4 und Ipv6 Konnektivität zeigt weiterhin an: "Kein Internetzugriff".


    Für gute Ratschläge oder Problemeingrenzungen bin ich dankbar.

    Viele Grüße.

    Lukas
     
  2. XT240
    XT240 Computer-Experte
    Registriert seit:
    25. Januar 2011
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    97
    1. SysProfile:
    146305
    2. SysProfile:
    182494

    Moin,

    funktioniert denn ein Ping auf 8.8.8.8?
     
  3. bulletpr00f
    bulletpr00f Lebende CPU
    Registriert seit:
    17. September 2007
    Beiträge:
    1.798
    Zustimmungen:
    214
    Name:
    Chris
    1. SysProfile:
    68368
    Um was für einen Router handelt es sich denn überhaupt? Die von dir gewählte IP Adresse weist auf den ersten Blick auf eine FritzBox hin. Wer "verwaltet" diese/n? (wird ja sicherlich jemanden in der WG geben, der selbigen eingerichtet und konfiguriert hat) Was für eine Firewall nutzt du? (die Windoof-Firewall kann hier unheimlich zickig sein, solltest du "nur diese" verwenden, deaktivier sie mal komplett zum testen)

    Schau doch bitte erst mal mit deinen Mitbewohnern, wie deren IP Konfigurationen aussehen, also ob feste Adressen vergeben sind oder eine selbige per DHCP verteilt wurde. Solltest du selbst eine IP vergeben, musst du auch zumindest einen DNS, sowie ein Gateway, angeben, damit Adressen im Browser überhaupt aufgelöst werden bzw. überhaupt ein "Weg im LAN gefunden wird", über den du ins Internet kommst. Bei fester Vergabe von IPv4 Adressen ist das standardmäßig die IP des Routers selbst. (z.B. 192.168.178.1 bei FritzBoxen)

    Für dein Beispiel von oben wäre das also:

    IP Adresse: 192.168.178.112
    Subnetz: 255.255.255.0
    Gateway: 192.168.178.1
    DNS: 192.168.178.1

    Solltest du deinen Laptop dann (wie gesagt, überprüf mal bitte die Konfiguration deiner Mitbewohner und gleiche sie deiner an) soweit haben, startest du ihn einmal neu und hängst ihn zum testen dann mal an ein Kabel eines Mitbewohners.
     
    #3 bulletpr00f, 4. August 2016
    Zuletzt bearbeitet: 4. August 2016
  4. StudiHGW
    StudiHGW Grünschnabel
    Themenstarter
    Registriert seit:
    3. August 2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo vielen Dank fuer eure Antworten!

    also:
    - ping auf 8.8.8.8 - Zielhost wird nicht erreicht

    - Router: Link Pro Soho switch 8, 10/00 NWSwitch
    Derjenige der ihn eingerichtet haben koennte, ist laengere Zeit nicht zu gegen.
    - Die Firewall von Kaspersky ist nicht der Grund.
    - Bei dem Mitbewohner bei dem ich nach den IP-Adressen schauen konnte,
    hat DHCP aktuviert.
    - Ich habe alles mit den angegebenen Einstellungen nach Neustart am Kabel des Mitbewohners getestet -
    Es muss innerhalb meines Laptops weiterhun liegen.

    Mir ist ein Gedanke gekommen,
    Ich lass, dass es auch an Treibern liegen koennte, die nicht richtig geupdated wurden.
    Nun schlug nach einer Hardwarereparatur die Validierung meiner originalen Windows-Betriebssystem
    Software mehrfach fehl.
    Zwar gelang danach eigentlich jede LAN-Verbindung,
    aber koennte dadas Problem liegen?

    Viele Gruesse.
    Lukas
     
  5. Schweini
    Schweini Wandelnde HDD
    Registriert seit:
    26. Dezember 2006
    Beiträge:
    4.339
    Zustimmungen:
    230
    Ich hatte mal vor einigen Jahren in der Registry nen Adapters-Eintrag gelöscht. Gefunden habe ich den, als ich nach der IP des Adapters gesucht hatte. Danach muss man allerdings den Netzwerk Treiber de und neuinstallieren, da dann gar nix mehr geht. Anschließend lief der Adapter einwandfrei.

    Vielleicht suchst Du mal nach dem Schlüssel, da steht alles drin, sieht man gleich, wenn man den gefunden hat. Muss auch erst schaun. Ob der bei nem Adapter Reset oder Deinstall geleert wird, bezweifle ich nämlich.

    Der zweite Ansatz ist 'persistent routes', hat mir schon häufiger Ärger gemacht. Gibt den Befehl "routes print" bzw delete, sind da scheiß Umleitungen eingetragen, gibts auch Probleme mit dem Netzwerk.
     
    #5 Schweini, 5. August 2016
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2016
    1 Person gefällt das.
  6. bulletpr00f
    bulletpr00f Lebende CPU
    Registriert seit:
    17. September 2007
    Beiträge:
    1.798
    Zustimmungen:
    214
    Name:
    Chris
    1. SysProfile:
    68368
    Da hat Schweini noch einen wirklich interessanten Einwurf gebracht, nutzt du evtl. VPN Verbindungen (Uni-Netz, Projektspezifisch... warum und wohin auch immer) oder hast diese mal genutzt? Dann können durchaus noch Altlasten in den Untiefen des lokalen Routings liegen. Natürlich ist bei einem ansonst fehlerfrei laufenden System eine Neuinstallation erst mal ein Dorn im Auge - aber hier würdest du zumindest sicher gehen können, dass du eine sauberer Systemkonfiguration vorfindest.
     
    #6 bulletpr00f, 5. August 2016
  7. Schweini
    Schweini Wandelnde HDD
    Registriert seit:
    26. Dezember 2006
    Beiträge:
    4.339
    Zustimmungen:
    230

    Ich liefere noch die Bilder nach...

    'route print' (schaut aber immer bissl anders aus):
    [​IMG]
    Adapter (hier den ganzen Schlüssel (2F...)löschen und anschließend Treiber deinstallieren und neustarten):
    [​IMG]
    und natürlich evtl ein paar Leichen-Einträge auch löschen. Der zweite bei mir ist zB. leer. Danach MUSS der Treiber neuinstalliert werden, sonst geht gar nix.
     

    Anhänge:

Thema:

LAN keine gültige IP Konfiguration

Die Seite wird geladen...

LAN keine gültige IP Konfiguration - Similar Threads - LAN gültige Konfiguration

Forum Datum

Welchen der LAN Treiber soll ich installieren wen es nötig ist?

Welchen der LAN Treiber soll ich installieren wen es nötig ist?: [ATTACH] https://www.gutefrage.net/frage/welchen-der-lan-treiber-soll-ich-installieren-wen-es-noetig-ist
Software & Treiber Heute um 10:02 Uhr

Desktop-PC bootet nach Stromunterbrechung erst nach Entfernen des LAN-Kabels

Desktop-PC bootet nach Stromunterbrechung erst nach Entfernen des LAN-Kabels: Hallo!Hoffe, ich bin hier richtig und jemand kann helfen.Auf meinem lankabelgebundenen PC laufen WIN7 und WIN10 im Dual-Mode. Bei Nichtbenutzung schalte ich den PC via Steckdosenleiste stromlos....
Windows 7 11. März 2022

ich hab beim einen Mainboard 28 lanes seh ich das richtig?

ich hab beim einen Mainboard 28 lanes seh ich das richtig?: Ich hab eine Frage und zwar. wenn ich eine PCLe 4.0 SSD verbaue, wie viel nimmt die mir von den lanes weg, oder hat die SSD garnichts mit den lanes zu tun. ich muss nämlich genau wissen wie...
Festplatten, SSDs & Wechselmedien 4. Februar 2022

Ggigabyte Mainboard Wake on Lan aktivieren?

Ggigabyte Mainboard Wake on Lan aktivieren?: Hallo, Ich bräuchte an meinem PC dringend Wake on Lan da ich diesen als NAS betreibe. Ich finde aber leider die Option im BIOS nicht. Gigabyte zu folge sollte es das Mainboard unterstützen....
Mainboards 20. Januar 2022

Lan Verbindung mit nur 100Mbit statt 1Gbit?

Lan Verbindung mit nur 100Mbit statt 1Gbit?: Guten Tag, Ich verzweifle langsam an meinen PC und seinem Problem mit meinem Internet... Mein Mainboard ist ein Tomahawk B550M MORTAR WIFI Betriebssystem Windows 10 Das Mainbord hat einen 2.5G...
Mainboards 2. Januar 2022

Mainboard PCIe Lane Konfiguration X570?

Mainboard PCIe Lane Konfiguration X570?: Guten Abend, ich konfiguriere mir soeben meinen Office/Gaming Rechner. Bei einem X570 Board (X570 AORUS MASTER) habe ich soweit ich das verstanden habe bei Nutznug einer Grafikkarte und einer...
Mainboards 30. Dezember 2021

Lan Anschluss geht aus und an vom Mainboard?

Lan Anschluss geht aus und an vom Mainboard?: Hallo, ich habe an mein PC ein neues Mainboard verbaut es geht um den Mag B550 tomahawk. Seitdem ich den habe funktioniert mein LAN Anschluss nicht mehr richtig es verbindet sich für ein Paar...
Mainboards 7. Oktober 2021

ich brauche hilfe bei der anmeldung von w lan

ich brauche hilfe bei der anmeldung von w lan: anmeldung für w lan.ich bin 69 und gerade umgezogen.kenne niemand der mir helfen könnte .ich weiss nicht wie ich den router mit dem lappi verbinden kann.es steht zwaar geschrieben im menuefür die...
Windows 7 12. September 2021

Lan geht nicht?

Lan geht nicht?: Habe mir einen neuen pc zusammengestellt, es geht alles ausser die lan Verbindung. Das internet an sich geht, habs am alten pc getestet. Denke dass etwas falsch (oder eher garnicht) angeschlossen...
Mainboards 4. September 2021

Langsame LAN Geschwindigkeit?

Langsame LAN Geschwindigkeit?: Hi ich habe heute meinen pc zusammen gebaut und auch schon alles installiert und merke nun das meine Lan Geschwindigkeit manchmal aus dem nicht auf ein paar Kilobytes geht oder sogar komplett...
Software & Treiber 30. Juli 2021

Intel LAN Treiber Problem / Bluescreen?

Intel LAN Treiber Problem / Bluescreen?: Hey Leute, ich bin mir nicht ganz sicher ob das Problem bereits bekannt ist, aber ich habe mir vor kurzem mein Windows über meinen USB Stick neu installiert. Komischerweise installiert Windows den...
Software & Treiber 24. Juli 2021

Warum wird meine LAN Verbindung andauernd getrennt?

Warum wird meine LAN Verbindung andauernd getrennt?: Ich habe über meinen PC einen Minecraft-Server laufen, wo ich zusammen mit zwei Freunden spiele. Allerdings wird immer wieder einfach aus dem nichts meine Internetverbindung getrennt. Dabei wird...
Software & Treiber 12. Juni 2021

"Lan-Verbindung" verfügt über keine gültige IP konfiguration.

"Lan-Verbindung" verfügt über keine gültige IP konfiguration.: Guten Tag. Ich habe seid 3 tagen, einen neuen DSL Modem. Alles ist super und es funktioniert bist auf eines, jedes mal, wenn ich es versuche auf dem Internet zu zugreifen kommt im Browser...
freie Fragen 22. September 2011
LAN keine gültige IP Konfiguration solved
Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden