1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. SysProfile 2.0 - Hilf mit

    Hallo Gast,

    die Entwicklung von SysProfile 2.0 hat begonnen. Sei von Beginn an dabei und unterstütze uns durch Vorschläge und Kritik.
    Mehr Informationen findest Du im Diskussionsthread: Zum Thread
    Information ausblenden

Grafikkarte Defekt!?

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten" wurde erstellt von mariobrand0, 26. Januar 2012.

  1. mariobrand0

    mariobrand0 BIOS-Schreiber

    Registriert seit:
    20. Februar 2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    18
    Name:
    Mario
    1. SysProfile:
    44705
    2. SysProfile:
    108143

    Tach zusammen,

    Ich habe ein seltsames Problem bei meinem PC.
    Jedes mal wenn ich ein Spiel installieren will oder auch nur mal den DVB viewer aufmachen will wird das Bild Rosa, reagiert eine Zeit lang nicht und dann kommt die Meldung das der Grafiktreiber einen Fehler hat und zurückgesetzt wurde.

    Grafikkartentreiber kann ich aber ausschließen da ich schon verschiede Versionen getestet habe.

    Bei der Grafikkarte handelt es sich um eine Ati 3850 im Referenz Design.
    Die Temperatur liegt eigentlich immer im Grünen Bereich zwischen 35 und 40 Grad, wenn dann eben wieder der Grakatreiber spinnt geht sie rauf auf 60-65Grad.

    Glaubt ihr die Grafikkarte hat einen defekt? Laut Vorbesitzer wurde zwar die WLP mal erneuert aber sie lief ohne Probleme.

    Falls es eine Defekte Graka sein sollte kann mir jemand eine Vorschlagen die HDMI hat, nicht länger als die 3850 im Ref. Design ist, halbwegs zum Zocken (keine aktuellen Spiele) und 1080p Videos zu gebrauchen ist.
    Ausgeben würde ich so zu die 60€.

    Gruß Mario

    PS.
    Noch ein paar Eckdaten zum restlichen PC:
    Intel C2D E7300
    Asus P5B
    4GB Ram
    Irgendein Noname 400W netzteil.
     
    #1 mariobrand0, 26. Januar 2012
  2. Bullet572

    Bullet572 Alter Hase

    Registriert seit:
    21. Dezember 2010
    Beiträge:
    2.491
    Zustimmungen:
    314
    1. SysProfile:
    192071
    2. SysProfile:
    78577

    Installier mal den Treiber neu, das könnte evtl helfen. Zur Not auch einmal komplett neuinsallieren, also Windoof runter und neu drauf.

    Wie viel Ampere hast du auf der 12V-Schiene bei deinem Netzteil? Es sollten min 22A, besser mehr sein, damit die HD3850 genug Strom bekommt. Falls das nicht der Fall ist passiert es schonmal, dass das Bild weg ist und gar nichts mehr geht.

    Was für ein Kühler ist auf deiner GPU? Mit dem Standardkühler sind 35-40°C zwar möglich, aber wenn dann nur unter Windows, ohne irgendwelche Belastung der GPU. 60-65°C sind völlig normal. Meine HD3850 war unter Windows immer min 40°C warm, unter Vollast häufig auch bis zu 74°C.
     
    #2 Bullet572, 26. Januar 2012
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2012
  3. mariobrand0

    mariobrand0 BIOS-Schreiber
    Themenstarter

    Registriert seit:
    20. Februar 2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    18
    Name:
    Mario
    1. SysProfile:
    44705
    2. SysProfile:
    108143
    Kühler ist dieser hier drauf:
    http://pics.computerbase.de/1/9/7/6/2/1_m.jpg
    Nur mit einem Weisen Kleeblatt anstelle des Ati Aufklebers
    Die 35-40Grad hat sie unter Windows ja.

    Hier mal ein paar Angaben vom Netzteil:
    TronjE Force Majeure 420W
    +3,3V - 30A / +5V - 38A / +12V - 22A / -5V - 0.8A / -12V - 0.8A / +5VSB - 2.5A


    Habe jetzt mal die Graka Treiber Deinstalliert, dort funktioniert sie zumindest im normalen Office Betrieb (also Surfen, Musik, Fernsehen) ohne Probleme. Liegt also doch irgendwie am Treiber.

    Hatte mit den ATI Karten bzw. deren Treiber ja noch nie wirklich glück ^^
     
    #3 mariobrand0, 26. Januar 2012
  4. Bullet572

    Bullet572 Alter Hase

    Registriert seit:
    21. Dezember 2010
    Beiträge:
    2.491
    Zustimmungen:
    314
    1. SysProfile:
    192071
    2. SysProfile:
    78577
    Also eine Club3D ;)

    Rein vom Netzteil her müsste es eigentlich keine Probleme geben, zumindest nicht so. Ich vermute dennoch, dass die Karte in gewissen Situationen nicht genügend Strom bekommt. Bei meiner HD3850 (512MB MSI-OC Version), war es so, dass sie mit meinem alten Sys, bei Spielen einfach abschaltete, also schwarzer Bildschirm und nix ging mehr. Das Problem war hier, dass das Netzteil nicht genügend Leistung liefern konnte, um die HD3850 ordentlich versorgen zu können.

    Hast du die Möglichkeit die Karte in einem anderen PC zu testen, wenn möglich mit einem stärkeren Netzteil?
     
  5. mariobrand0

    mariobrand0 BIOS-Schreiber
    Themenstarter

    Registriert seit:
    20. Februar 2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    18
    Name:
    Mario
    1. SysProfile:
    44705
    2. SysProfile:
    108143
    Habe zurzeit leider keine Möglichkeit mit einem Stärkeren Nt zu testen.
    Das ist das Stärkste welches zurzeit im Hause ist gg.

    Werde mal ältere Treiber testen, vielleicht funktioniert es dann ja besser.


    Edit: Ich glaube es lag an dem Control Center. Habe jetzt mal nur rein den Treiber installiert was jetzt soweit Funktioniert. Das einzige Problem welches ich jetzt habe ist dass das Bild trotz voller Auflösung nicht ausgefüllt wird.
    Habe auf allen Seiten einen Schwarzen rand.

    Edit 2: so jetzt ist wieder der Ganze Fernseher ausgefüllt. Habe einfach mal bei der Auflösung auf 59Hz gestellt und schon sieht es wieder gut aus.
     
    #5 mariobrand0, 26. Januar 2012
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2012
  6. Coolman

    Coolman Lebende CPU

    Registriert seit:
    22. April 2011
    Beiträge:
    1.718
    Zustimmungen:
    49
    Name:
    Gero
    1. SysProfile:
    143755
    2. SysProfile:
    193728

    Ich hatte mal eine Grafikkarte die Defekt war und bei Spielen mit einem Farbigen Bild abschmierte. Das Problem war hier weniger wenn ich den Treiber nicht installiert hatte, da die Karte ohne Treiber nicht die vollen Funktionen erreichte.

    Wenn es an der Grafikkarte liegt kann man versuchen sie zu reparieren in dem man den Kühler ausbaut und nur die Platine in Alufolie gewickelt für ca. 30Min bei 150 Grad in den Backofen schiebt. Das hört sich zwar krass an, aber es geht wirklich. Beim zusammen setzten dann wieder neue WLP benutzen.

    Das mit der Temperatur dürfte normal sein, da hier im Bios der Grafikkarte vorhanden sein kann, dass diese im Leerlauf runter Takten und so nicht ganz so heiß werden. Meine geht hier auch im Office Bereich von 800Mhz auf 157Mhz runter und bleibt dann auf 35Grad.

    Gruß Coolman
     
Die Seite wird geladen...

Grafikkarte Defekt!? - Weitere Themen

Forum Datum

Grafikkarter Defekt?

Grafikkarter Defekt?: Grafikkarter Defekt?
Computerfragen 5. Januar 2014

Ist meine Grafikkarte defekt oder nicht ?

Ist meine Grafikkarte defekt oder nicht ?: Ist meine Grafikkarte defekt oder nicht ?
Computerfragen 24. Dezember 2013

Ist die Grafikkarte defekt??Oder Was könnte es sonst noch sein??

Ist die Grafikkarte defekt??Oder Was könnte es sonst noch sein??: Ist die Grafikkarte defekt??Oder Was könnte es sonst noch sein??
Computerfragen 26. August 2013

Grafikkarte defekt?

Grafikkarte defekt?: nabend allerseits. ich war übers wochenende weg und bin gerade wieder gekommen. ich mache den pc an und sehe das.. vor dem wochenende war alles noch in ordnung. ich hab ihn normal runter...
Probleme mit Hardware 1. April 2013

Ist meine Grafikkarte defekt? Oder was könnte hier defekt sein?

Ist meine Grafikkarte defekt? Oder was könnte hier defekt sein?: Ist meine Grafikkarte defekt? Oder was könnte hier defekt sein? Beim Computerhochfahren verschwimmen die Zeichen oder werden nur verschoben angezeigt. Es muss sich um ein Hardwareproblem...
Computerfragen 15. Juli 2012

Grafikkarte defekt ?

Grafikkarte defekt ?: Hallo, habe mir eine neue Grafikkarte bestellt eine Gainward Phantom GTX570 ist heute angekommen. Hab sie sofort eingebaut 8 Pin Connector und 6 Pin Connector angeschlossen System startete ganz...
Probleme mit Hardware 16. Juni 2011

Ist meine Grafikkarte defekt?

Ist meine Grafikkarte defekt?: Ist meine Grafikkarte defekt? Hallo vorgestern startet ich mein Pc ganz normal und hatte ab dem Anmeldebildschirm diese türkisen Streifen. Dann lies ich den Pc vorerst aus...
Computerfragen 26. Februar 2010

Grafikkarte defekt?

Grafikkarte defekt?: Hallo, bei mir erscheint seit einiger Zeit ein schwarzes Kästchen oben rechts am Bildschirm. Man sieht es ganz kurz. Auf dem Desktop nur nach dem Windows start. Beim zocken kommts allerdings...
Grafikkarten 15. Oktober 2009

Diese Seite empfehlen