Ram Problem bitte um Hilfe!

Diskutiere und helfe bei Ram Problem bitte um Hilfe! im Bereich Arbeitsspeicher im SysProfile Forum bei einer Lösung; Hey Liebe Community, ich habe mir vor kurzem 2x4 GB Avexir Core Series 1600 Mhz gekauft und war bis jz eigentlich ganz zufrieden damit.. seit ein... Dieses Thema im Forum "Arbeitsspeicher" wurde erstellt von It´s_Schlingel, 12. Dezember 2013.

  1. It´s_Schlingel
    It´s_Schlingel Aufsteiger
    Registriert seit:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    2

    Hey Liebe Community,

    ich habe mir vor kurzem 2x4 GB Avexir Core Series 1600 Mhz gekauft und war bis jz eigentlich ganz zufrieden damit.. seit ein paar Tagen bleibt die Frequenz im Bios allerdings bei 1333 Mhz, wenn ich diese auf die normalen 1600 Mhz einstelle, fährt der PC nicht mehr hoch bzw das Bild bleibt schwarz. Kann den RAM also aktuell nur mit 1333 Mhz betreiben und das find ich nicht so gut da ich extra auf schnelleren RAM umgestiegen bin... :(
    Momentan habe ich auch schon das neueste Bios für mein Asus P8Z77-M drauf..Achja die CPU ist ein i5 3570K @ 4.2 Ghz. Hoffe ihr könnt mir helfen, bin verzweifelt!

    Mit freundlichen Grüßen
    Heiko
     
    #1 It´s_Schlingel, 12. Dezember 2013
  2. User Advert

  3. Gorsi
    Gorsi Super-Moderator
    S-Mod
    Registriert seit:
    24. März 2008
    Beiträge:
    11.684
    Zustimmungen:
    477

    Im Bios alles entsprechend eingestellt wie der Ram spezifiziert wird? Geschwindigkeit, Volt, Timings?
    Noch anderen Ram im Verbaut? Wenn ja, dann ausbauen.
    Wenn das nicht hilft, teste den Ram mit Memtest einmal durch
     
  4. It´s_Schlingel
    It´s_Schlingel Aufsteiger
    Themenstarter
    Registriert seit:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    2
    Also ich habe nur den gleichen ram verbaut, sprich 2x4 GB von Avexir (1600 Mhz)
    Die Lampe vom Memtest leutete dauerhaft, deswegen habe ich diesen gemacht, doch der ram wird immernoch nur als 1333 mhz erkannt...wenn ich 1600mhz als geschwindigkeit angebe bzw. das xmp 1.3 profil verwende leutet das memtest lämpchen nicht mehr, also ist der ram ok, allerdings bleibt der bildschirm dann auch schwarz :/
    Anfangs hat es super funktioniert, musste nur 1600mhz angeben und es hat funktioniert...mit timings kenn ich mich leider null aus, deswegen habe ich daran gar nichts verändert

    ---------- Post hinzugefügt um 13:22 ---------- Vorheriger Post um 12:59 ----------

    Muss mich korrigieren, ich meinte mit memtest das "memok!" von meinem mainboard..das programm memtest lasse ich gerade durchlaufen, danach probiere ich nochmal den ram auf 1600 mhz zu setzen vielleicht klappts ja.. hatte den ram übrigens auch schon in den 2 anderen ram slots drin, hat aber leider auch nichts geändert.. :/

    ---------- Post hinzugefügt um 17:21 ---------- Vorheriger Post um 13:22 ----------

    fehler gefunden... wenn ich einen der beiden rams draußen lass (muss ein bestimmter riegel sein) dann bootet das system ganz normal und es zeigt 1600mhz.. der riegel ist defekt :(
     
    #3 It´s_Schlingel, 12. Dezember 2013
    Zuletzt bearbeitet: 12. Dezember 2013
  5. Gorsi
    Gorsi Super-Moderator
    S-Mod
    Registriert seit:
    24. März 2008
    Beiträge:
    11.684
    Zustimmungen:
    477
    Arbeitsspeicher ? Wikipedia
    Unten vor der Tabelle stehen die Bezeichnungen der Latenzen und die Abkürzungen (die stehen im Bios). Das 1T oder 2T solltest du auch entsprechend einstellen. Hat da die größten Auswirkungen.
    Probier das noch aus bevor du sie zurück schickst. Kann sein das es daran liegt. Wenn es dann immer noch die gleichen Probleme gibt zurück an den Hersteller.
     
  6. It´s_Schlingel
    It´s_Schlingel Aufsteiger
    Themenstarter
    Registriert seit:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    2
    Ok danke.. 2T ist aufjedenfall eingestellt das habe ich gestern eingestellt aber leider auch nichts verändert :/

    ---------- Post hinzugefügt 14.12.2013 um 13:03 ---------- Vorheriger Post 13.12.2013 um 18:54 ----------

    So, heute sind meine 2 neuen Avexir Core Series 1600 Mhz gekommen, habe diese und den alten Funktionierenden eingebaut, sprich ich hab jetzt 3 von 4 Bänken belegt und 12 GB Arbeitsspeicher.. hoffe dass so schnell nichts mehr kaputt geht, oder sollte ich lieber nur 8 GB verbauen und einen zur Reserve behalten? :)
     
    #5 It´s_Schlingel, 14. Dezember 2013
  7. Gorsi
    Gorsi Super-Moderator
    S-Mod
    Registriert seit:
    24. März 2008
    Beiträge:
    11.684
    Zustimmungen:
    477
    Schick doch das alte kit zurück und nimm das Geld? Sind ja schließlich kaputt. 8GB reichen noch ein paar Jahre vollkommen. Aber verkehrt ist mehr Ram auch nicht.
     
  8. It´s_Schlingel
    It´s_Schlingel Aufsteiger
    Themenstarter
    Registriert seit:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    2
    Ja das habe ich mir auch überlegt bin mir aber noch nicht sicher... funktioniert das auf dauer, dual channel und single channel laufen zu lassen oder nicht ?
    Bei meinem Mainboard steht nur was von 1 Dimm, 2 Dimm oder 4 Dimm und nicht 3 Dimm?
     
    #7 It´s_Schlingel, 14. Dezember 2013
  9. Gorsi
    Gorsi Super-Moderator
    S-Mod
    Registriert seit:
    24. März 2008
    Beiträge:
    11.684
    Zustimmungen:
    477
    Solle ohne Probleme funktionieren.
     
  10. It´s_Schlingel
    It´s_Schlingel Aufsteiger
    Themenstarter
    Registriert seit:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    2
    Ok gut dann bleib ich mal bei 12 GB .. danke für deine hilfe :)
     
    #9 It´s_Schlingel, 14. Dezember 2013
  11. bulletpr00f
    bulletpr00f Lebende CPU
    Registriert seit:
    17. September 2007
    Beiträge:
    1.796
    Zustimmungen:
    214
    Name:
    Chris
    1. SysProfile:
    68368
    Bei drei Riegeln hast du aber nicht 2 im DC und einen im SC :) Ungerade Anzahl (hmm, irgendwie sagts der Name ja schon...) können eben nicht gleichzeitig angesteuert und bearbeitet werden. Ich würd, wie Gorsi schon sagte, den defekten Kit zurück schicken. Entweder Ersatz fordern oder Geld zurück. Dafür gibts die Garantie ja. So hast du einfach verschwendetes Geld :> (und sei es "nur" die Hälfte, da ja ein DIMM OK ist)
     
  12. Gorsi
    Gorsi Super-Moderator
    S-Mod
    Registriert seit:
    24. März 2008
    Beiträge:
    11.684
    Zustimmungen:
    477
    Wenn alle auf Singlechannel laufen (sollte das Bios automatisch einstellen) sind 3 Ramriegel kein Problem.
     
  13. It´s_Schlingel
    It´s_Schlingel Aufsteiger
    Themenstarter
    Registriert seit:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    2
    Also der PC bootet normal, und ich habe auch keine Abstürze mehr seitdem der defekte ram riegel draußen ist..ich gehe mal davon aus dass es automatisch auf single channel umgeschaltet hat, ich habe nur das xmp 1.3 profil eingestellt bzw. ausgewählt :)
     
    #12 It´s_Schlingel, 21. Dezember 2013
  14. bulletpr00f
    bulletpr00f Lebende CPU
    Registriert seit:
    17. September 2007
    Beiträge:
    1.796
    Zustimmungen:
    214
    Name:
    Chris
    1. SysProfile:
    68368

    Das tut es sicherlich, die Frage bleibt doch aber nur, ob du das auch so willst? :) Find's ja nur schade für dich, weil du für 2x zahlen 1,5x Leistung bekommen hast und diese dann auch nicht maximal ausfahren kannst (da eben bei 3 Riegeln kein DC aktiv sein kann) :)
     
Thema:

Ram Problem bitte um Hilfe!

Die Seite wird geladen...

Ram Problem bitte um Hilfe! - Similar Threads - Ram Problem bitte

Forum Datum

Willkürlicher PC absturz - Software oder RAM Problem ?

Willkürlicher PC absturz - Software oder RAM Problem ?: Hallo Leute, wie schon in meinem andere Thema stellt sich mir immer noch die Frage ob es am neuen dazu gebauten (identischen) RAM liegt oder vielleicht auch am Windows liegen könnte. Mit den...
Arbeitsspeicher 18. Mai 2015

Ich habe ein Problem mit meinem RAM 8GB Installiert aber nur 7,44 GB verwendbar.

Ich habe ein Problem mit meinem RAM 8GB Installiert aber nur 7,44 GB verwendbar.: Ich habe ein Problem mit meinem RAM 8GB Installiert aber nur 7,44 GB verwendbar.
Computerfragen 4. Mai 2014

Minecraft Server Problem (HExxit, RAM,...)

Minecraft Server Problem (HExxit, RAM,...): Minecraft Server Problem (HExxit, RAM,...)
Computerfragen 1. März 2014

HTC DESIRE 500 Ram Problem!

HTC DESIRE 500 Ram Problem!: HTC DESIRE 500 Ram Problem!
Computerfragen 20. Februar 2014

Mainboard Ram problem

Mainboard Ram problem: Mainboard Ram problem
Computerfragen 20. Februar 2014

Problem mit RAM

Problem mit RAM: Problem mit RAM
Computerfragen 13. Februar 2014

RAM karte problem

RAM karte problem: RAM karte problem
Computerfragen 3. Februar 2014

Computer RAM Problem oder doch nicht? Hilfe bitte!!

Computer RAM Problem oder doch nicht? Hilfe bitte!!: Computer RAM Problem oder doch nicht? Hilfe bitte!! Hi Leute, ich hab einen etwas älteren nicht so super Laptop. Daten: Betriebsystem: Windows 32-Bit (zuvor XP) Intel Coure 2 Duo CPU P8400...
Computerfragen 2. August 2011
Ram Problem bitte um Hilfe! solved
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden