Problem mit P5Q-E und Kingston HyperX 1066 2x 4GB kit

Diskutiere und helfe bei Problem mit P5Q-E und Kingston HyperX 1066 2x 4GB kit im Bereich Arbeitsspeicher im SysProfile Forum bei einer Lösung; Hallo zusammen, Ich bekomme meinen neuen Rechner einfach nicht stabil zum Laufen .ASUS P5Q-E -- .Intel Core2Quad Q9550 E0 -- .8GB Kingston... Dieses Thema im Forum "Arbeitsspeicher" wurde erstellt von crusher², 22. September 2009.

  1. crusher²
    crusher² Grünschnabel
    Registriert seit:
    22. September 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0

    Hallo zusammen,

    Ich bekomme meinen neuen Rechner einfach nicht stabil zum Laufen

    .ASUS P5Q-E --
    .Intel Core2Quad Q9550 E0 --
    .8GB Kingston HyperX 1066 (4 Dimms) --
    .Sapphire HD4850 VaporX 1024 --
    .WesternDigital CaviarBlack 500GB --
    .Enermax Pro82+ 525W --


    Jedes mal wenn ich im BIOS den RAM auf 1066MHz und 2,2V stelle, wird das System unter leichter Last extrem unstabil und stürzt ab

    habe jetzt einen Testmarathon hinter mir:

    BIOS auf Default zurückgesetzt und...

    ...Jeden Riegel einzeln in Prime Laufen lassen => keine Probleme
    ...Jeden Riegel einzeln mit Memtest getestet => keine Probleme

    Ich kann jetzt ruhigen Gewissens sagen das der RAM top in schuss ist

    Der PC läuft nach wie vor auf RAM 800MHz und 1,8V stabil
    was Nun?

    wie bekomme ich die 1066MHz hin?
     
  2. User Advert

  3. a-malek
    a-malek Lebende CPU
    Registriert seit:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    1.410
    Zustimmungen:
    49
    Name:
    malek
    1. SysProfile:
    90982
    2. SysProfile:
    166455

    AW: Problem mit P5Q-E und Kingston HyperX 1066 2x 4GB kit

    schon mal probiert die northbridge spannung etwas unzuheben?

    aber dieses problem haben viele, denn bei vollbestückung kann es sein, dass die 1066mhz einfach nicht laufen.
     
  4. Scerate
    Scerate Computer-Genie
    Registriert seit:
    26. Juni 2008
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    6
    Name:
    Pat
    1. SysProfile:
    20768
    2. SysProfile:
    103356
    Steam-ID:
    scerate
    AW: Problem mit P5Q-E und Kingston HyperX 1066 2x 4GB kit

    schon ma Bios geflashed?
     
  5. Agent Smith
    Agent Smith Alter Mann
    Registriert seit:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.623
    Zustimmungen:
    169
    Name:
    Falko
    1. SysProfile:
    47266
    AW: Problem mit P5Q-E und Kingston HyperX 1066 2x 4GB kit

    hab auch das board und es scheint so das bei vollbestückung also 8 gb da probleme machen. ich kanns leider nicht testen habe nur 800 mhz riegel verbaut
    aber nimm doch mal nur 4 gb und probiers mal das board soll ja sogar 1200 schaffen
     
  6. crusher²
    crusher² Grünschnabel
    Themenstarter
    Registriert seit:
    22. September 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Problem mit P5Q-E und Kingston HyperX 1066 2x 4GB kit

    So, ich bins wieder

    Hab jetzt mal gestern abend noch folgende Konfiguration getestet:

    4 Dimms
    DRAM auf 1066MHz
    Timings auf Auto
    VDimm auf 2,1Volt

    Prime Lief 2,5 Stunden stabil, wenn ichs nicht beendet hätte, würds noch weiter laufen.

    mal sehen wie weit ich noch mir der VDimm runter gehen kann

    Editiert:
    BIOS war schon auf aktuellste Version geflasht
     
  7. King Homer
    King Homer Computer-Experte
    Registriert seit:
    14. April 2009
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    27
    1. SysProfile:
    136280
    AW: Problem mit P5Q-E und Kingston HyperX 1066 2x 4GB kit

    Hast du jetzt 4 GB oder 4 DIMMs belegt?
     
  8. crusher²
    crusher² Grünschnabel
    Themenstarter
    Registriert seit:
    22. September 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Problem mit P5Q-E und Kingston HyperX 1066 2x 4GB kit

    4 Dimms also 8GB

    Editiert:
    Hab den RAM nun endlich auf 1066MHz 5-5-5-15 und 1.8V bekommen:banane:
     
    #7 crusher², 23. September 2009
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2009
  9. King Homer
    King Homer Computer-Experte
    Registriert seit:
    14. April 2009
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    27
    1. SysProfile:
    136280

    AW: Problem mit P5Q-E und Kingston HyperX 1066 2x 4GB kit

    Und woran lags jetzt? Was hast du umgestellt sodass es jetzt funktioniert aber vorher bei selben Einstellungen nicht?
     
Thema:

Problem mit P5Q-E und Kingston HyperX 1066 2x 4GB kit

Die Seite wird geladen...

Problem mit P5Q-E und Kingston HyperX 1066 2x 4GB kit - Similar Threads - Problem P5Q Kingston

Forum Datum

Windows Installer Problem

Windows Installer Problem: Hallo zusammen, ich weiß, daß dieser Fehler schon oft besprochen wurde und bei vielen die Lösungsvorschläge auch funktioniert haben. Ich habe viele dieser Vorschläge auch probiert, aber ohne...
Windows 7 14. Februar 2020

WLAN-Problem

WLAN-Problem: Hallo, seit einigen Wochen, ich denke nach einen Update, funktioniert mein WLAN nicht mehr. Es liegt definitiv nicht am WLAN-Adapter. Ich habe schon die Netzwerkdiagnose mehrmals durchlaufen...
Windows 7 26. Dezember 2019

Apple MacBook Pro: Knack-Geräusche der Lautsprecher sind offenbar ein Software-Problem

Apple MacBook Pro: Knack-Geräusche der Lautsprecher sind offenbar ein Software-Problem: Apple MacBook Pro: Knack-Geräusche der Lautsprecher sind offenbar ein Software-Problem Diese sollen bei einigen Nutzern in bestimmten Nutzungsszenarien ab und an knacken. Dieses Problem konnte...
User-Neuigkeiten 7. Dezember 2019

YouTube Music für Android: Version 3.43 behebt Problem mit adaptiven Icons und mehr

YouTube Music für Android: Version 3.43 behebt Problem mit adaptiven Icons und mehr: YouTube Music für Android: Version 3.43 behebt Problem mit adaptiven Icons und mehr Mit einem Update in den letzten Wochen veränderte man die Implementierung dermaßen, dass das Logo des Dienstes...
User-Neuigkeiten 26. November 2019

selbes Problem

selbes Problem: ich habe das selbe Problem wie ´blackspam´. nennt man das nicht spoofing? gibt es da keine Hilfe?
Windows 7 3. November 2019

Gruppenrichtlinienclient Windows 7 Problem bei Anmeldung

Gruppenrichtlinienclient Windows 7 Problem bei Anmeldung: seit kurzem erhalte ich beim Start von Windows 7 die Meldung: keine Anmeldung möglich, da "Gruppenrichtlinienclient" nicht freigegeben ist. Was ist hier zu tun? Ich kann den Computer nur nach...
Windows 7 23. Oktober 2019

Samsung äußert sich zum Problem mit Schutzfolien, die bestimmte Smartphones mit jedem...

Samsung äußert sich zum Problem mit Schutzfolien, die bestimmte Smartphones mit jedem...: Samsung äußert sich zum Problem mit Schutzfolien, die bestimmte Smartphones mit jedem Finger entsperren Eine Frau in England kauft sich eine Schutzfolie für ihr Galaxy S10 – und stellt dann fest,...
User-Neuigkeiten 18. Oktober 2019

FRITZ!Box 7520 und 7530: FRITZ!OS 7.13 behebt Problem nicht signalisierter Anrufe

FRITZ!Box 7520 und 7530: FRITZ!OS 7.13 behebt Problem nicht signalisierter Anrufe: FRITZ!Box 7520 und 7530: FRITZ!OS 7.13 behebt Problem nicht signalisierter Anrufe FRITZ!OS 7.13 steht für die Modelle 7520 und 7530 bereit. Das Update soll unter anderem einen Fehler beheben,...
User-Neuigkeiten 26. September 2019

Google Kalender: Google geht Problem der Spam-Einladungen an

Google Kalender: Google geht Problem der Spam-Einladungen an: Google Kalender: Google geht Problem der Spam-Einladungen an Was bisher hilft, ist das Deaktivieren des automatischen Hinzufügens von Einladungen über E-Mail oder direkte Einladung. Nun das...
User-Neuigkeiten 3. September 2019

Asus P5Q Deluxe Vcore Problem

Asus P5Q Deluxe Vcore Problem: So also ich hab ein problem mit der Vcore der CPU wenn ich im Bios 1,41V einstelle hab ich laut CPUZ oder HWmonitor nur 1,392V wenn ich nun aber prime anschmeis geht die Vcore runter auf...
Mainboards 21. Dezember 2010

Problem: Asus P5Q mit 2x 4GB Kit CM2X2048-8500C5D

Problem: Asus P5Q mit 2x 4GB Kit CM2X2048-8500C5D: Hallo Community, ich habe massive Probleme mit meinem PC. Mein SysProfil: http://www.sysprofile.de/id90074 Zum Background: Der PC wurde vor gut 10 Monaten gekauft. Die Komponenten liefen...
Probleme mit Hardware 24. Oktober 2009

Asus P5q Premium problem

Asus P5q Premium problem: Servus... Ich habe folgends problem mit dem Board... Ich habe ja 10 sata slots zur verfügung habe insgesamt 8 belegt aber der pc erkennt nur 5 und ein Laufwerk.... Auf den Board sind 6rote...
Mainboards 20. Juni 2009

Frage und Problem zum Asus P5Q

Frage und Problem zum Asus P5Q: Hallo und schönen guten Tag alle zusammen! Ich habe folgendes Problem mit meinem Asus P5Q: Zu meinem System: Asus P5Q mit 2 GB 667 Kingston Arbeitsspeicher, Netzteil Enermax 465 W, CPU...
Mainboards 28. Januar 2009
Problem mit P5Q-E und Kingston HyperX 1066 2x 4GB kit solved
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden