PC geht nicht mehr an, kein Piep

Diskutiere und helfe bei PC geht nicht mehr an, kein Piep im Bereich Probleme mit Hardware im SysProfile Forum bei einer Lösung; Hallo zusammen, ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen. Folgendes Problem: Ich habe einen Rechner zusammengebaut und diesen auch zum laufen bekommen... Dieses Thema im Forum "Probleme mit Hardware" wurde erstellt von mikebond, 27. März 2013.

  1. mikebond
    mikebond Möchtegern-Schrauber
    Registriert seit:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    2

    Hallo zusammen,

    ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.
    Folgendes Problem:
    Ich habe einen Rechner zusammengebaut und diesen auch zum laufen bekommen (siehe Post http://forum.sysprofile.de/komplett...ellungen/212827-gaming-pc-fuer-ca-900eur.html)

    Zuletzt wurde der Rechner Abends heruntergefahren, am nächsten Morgen ließ er sich nicht mehr starten. Gar nix passiert - kein Ton - kein Lüfter bewegt sich - keine LED an.

    Was habe ich bisher gemacht:
    1.) Schalter überprüft --> OK
    2.) Netzteil überprüft --> OK (wenn man den grünen Draht mit Masse brückt läuft es)
    3.) Stützbatterie vom Mainboard entfernt und geprüft --> OK

    Nachdem ich die Batterie wieder eingebaut hatte und man den Powerknopf betätigt, gingen die Lüfter ganz kurz an -- aber nur ein mal!
    Diesen Vorgang kann man dann aber wiederholen, selbst ohne Batterie -- klappt das ein mal.

    Ist vielleicht das Mainboard defekt?
    Ich habe das ASRock B75 Pro3 verbaut
    und sonst:
    Intel Core i5-3570, 4x 3.40GHz, boxed
    Arctic Cooling Freezer 13
    Kingston HyperX Plug n Play DIMM Kit 8GB PC3-12800U CL9 (DDR3-1600) Western Digital Caviar Green 1000GB, 150MB/s, SATA 6Gb/s (WD10EZRX)
    be quiet! Pure Power L8-CM 430W ATX 2.3 (L8-CM-430W/BN180)
    Samsung SSD 840 120GB SATA 6Gb/s

    die Gafikkarte von XfX 7870 habe ich wieder zurückgeschickt wegen der Treiberprobleme unter 64bit

    Ich hoffe jemand kann helfen

    vielen Dank
    Grüße Michael
     
  2. User Advert

  3. Shadowchaser
    Shadowchaser Wandelnde HDD
    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    21.794
    Zustimmungen:
    750
    1. SysProfile:
    84758
    2. SysProfile:
    134624

    Hat der Ram 1,5V Volt?
     
    #2 Shadowchaser, 27. März 2013
  4. mikebond
    mikebond Möchtegern-Schrauber
    Themenstarter
    Registriert seit:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    2
    #3 mikebond, 27. März 2013
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2013
  5. Shadowchaser
    Shadowchaser Wandelnde HDD
    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    21.794
    Zustimmungen:
    750
    1. SysProfile:
    84758
    2. SysProfile:
    134624
    Ich weiß nicht ob es damit zu tun hat aber bei Sandy und Ivy Bridge soll man lieber 1,5V betreiben. Das hatte ich auch in deinen Thread geschrieben.

    Mich wundert das der Rechner erst lief und jetzt aufeinmal nicht mehr.
     
    #4 Shadowchaser, 27. März 2013
  6. mikebond
    mikebond Möchtegern-Schrauber
    Themenstarter
    Registriert seit:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    2
    ja, hattest Du -- aber ich dachte wenn der Riegel in der Liste steht sollte es passen.

    Heißt das jetzt, dass evtl. die CPU kaputt ist?
     
  7. Shadowchaser
    Shadowchaser Wandelnde HDD
    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    21.794
    Zustimmungen:
    750
    1. SysProfile:
    84758
    2. SysProfile:
    134624
    Ich hoffe es mal nicht.

    Aber kann das nicht eingrenzen entweder:

    - Mobo
    - Netzteil

    oder vielleicht auch CPU.
     
    #6 Shadowchaser, 27. März 2013
  8. mikebond
    mikebond Möchtegern-Schrauber
    Themenstarter
    Registriert seit:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    2
    naja, Netzteil hab ich zumindest schon mal diesen einen Test gemacht.
    und da funktionierte es. Mit dem gleichen verfahren müsste es ja auch möglich sein die anderen Spannungen zu messen, oder?

    Aber wie kann ich feststellen ob es das Mainboard ist oder die CPU?
     
  9. Shadowchaser
    Shadowchaser Wandelnde HDD
    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    21.794
    Zustimmungen:
    750
    1. SysProfile:
    84758
    2. SysProfile:
    134624
    Eigentlich nur über den Austausch der Komponenten.

    Bei defekter CPU müßte das Mobo eigentlich noch piepen und sonst Strom da sein denke ich.
     
    #8 Shadowchaser, 27. März 2013
  10. mikebond
    mikebond Möchtegern-Schrauber
    Themenstarter
    Registriert seit:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    2
    CPU und Mainboard habe ich von Hardwareversand.
    Ob man beide Teile hinschicken kann?
     
  11. Shadowchaser
    Shadowchaser Wandelnde HDD
    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    21.794
    Zustimmungen:
    750
    1. SysProfile:
    84758
    2. SysProfile:
    134624
    Vielleicht mal nachfragen was die dazu meinen. Aber die CPU ist es glaube ich nicht, dann wäre auf den anderen Komponenten ja Strom. Meine ich zumindest.

    Edit: Hast du auch nochmal alle Stecker überprüft?
     
    #10 Shadowchaser, 27. März 2013
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2013
  12. Schalla
    Schalla Hardware-Wissenschaftler
    Registriert seit:
    17. Dezember 2007
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    4
    1. SysProfile:
    6420
    Wenn nicht's mehr geht, wirklich garnichts mehr, ist es zu 95% das MoBo oder NT.

    Wenn das NT geht, wird es wohl das MoBo sein.
     
  13. mikebond
    mikebond Möchtegern-Schrauber
    Themenstarter
    Registriert seit:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Schalla,

    wie gesagt: "Nachdem ich die Batterie wieder eingebaut hatte und man den Powerknopf betätigt, gingen die Lüfter ganz kurz an -- aber nur ein mal!
    Diesen Vorgang kann man dann aber wiederholen, selbst ohne Batterie -- klappt das ein mal."


    ich habe das NT nur soweit bisher gestestet, wenn man den grünen Draht mit Masse brückt läuft es.

    Ich werde das MoBo einschicken

    Grüße Michael
     
  14. Bullet572
    Bullet572 Wandelnde HDD
    Registriert seit:
    21. Dezember 2010
    Beiträge:
    2.500
    Zustimmungen:
    315
    1. SysProfile:
    192071
    2. SysProfile:
    78577
    Kann es sein, dass du einen Stromstecker für die HDD oder das Laufwerk falsch herum angeschlossen hast? Bei manchen Modellen ist das nämlich möglich, etwas ähnliches ist mir auch mal passiert.

    Mir ist dann im Nachhinein aufgefallen, dass der Stromstecker an meinem Laufwerk falsch herum angeschlossen war, der Fehler der dadurch entstand war genau das was du hier auch beschreibst. Der Rechner geht kurz an, Lüfter drehen kurz, bzw leuchten und dann geht alles wieder aus.
     
  15. mikebond
    mikebond Möchtegern-Schrauber
    Themenstarter
    Registriert seit:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    2
    ..nö, der Rechner lief ja schon für ein paar Stunden - ich habe es noch mal geprüft, aber alles ist richtig angeschlossen

    Geht nur wenn ich die Batterie vom MoBo ausbaue ein mal -- oder ich diese wieder einbaue ein mal.

    Trotzdem Danke

    ---------- Post hinzugefügt 30.03.2013 um 08:37 ---------- Vorheriger Post 29.03.2013 um 16:49 ----------

    Hallo Shadowchaser,

    gestern Abend habe ich alles auseinander gebaut.
    Am Netzteil habe ich jede Spannung geprüft - alles OK
    Stecker waren auch alle richtig -- PC hat ja auch gelaufen.

    Was mir aber aufgefallen ist, ist das an der CPU etwas Wärmeleitpaste auf den oben liegenden sichtbaren Kontaktpunkte war.
    Ich benutze zwar die die MX-2 von Arctic und die soll nicht elektr. leitend sein, aber unter dem Freezer13 klept ja auch noch Paste, hmm....

    Also vielleicht doch Kurzschluss und CPU kaputt?
     
  16. Shadowchaser
    Shadowchaser Wandelnde HDD
    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    21.794
    Zustimmungen:
    750
    1. SysProfile:
    84758
    2. SysProfile:
    134624
    Das kann ich mit Sicherheit leider auch nicht sagen. Problem ist das du bei dir keine andere Komponenten hast zum austauschen.

    Vielleicht schickst du das Mobo und die CPU dahin. Hoffe nur das die keine Probleme machen, da du es ja selber zusammengebaut hast.
     
    #15 Shadowchaser, 30. März 2013
Thema:

PC geht nicht mehr an, kein Piep

Die Seite wird geladen...

PC geht nicht mehr an, kein Piep - Similar Threads - Piep

Forum Datum

Piepen beim Hochfahren

Piepen beim Hochfahren: Hallo, seit kurzem piept mein PC beim Hochfahren, aber auch nicht immer und nicht immer gleich. Ich habe mir den PC mit Eurer Hilfe Anfang 2015 selbst zusammengestellt und -gebaut. Ich weiß,...
Probleme mit Hardware 24. Februar 2016

Meine Mikrofonqualität ist mieserabel man hört ein lautes piepen wenn ich spreche es rauscht.

Meine Mikrofonqualität ist mieserabel man hört ein lautes piepen wenn ich spreche es rauscht.: Ich benutze das Betriebsystem Windows 8. Ich habe seit ein paar Tagen das Problem das Ich in meiner linken Ohrmuschel ein dauerhaftes piepen höre ausserdem habe ich beim Sprechen ein piepen dass...
freie Fragen 10. August 2015

Biosupdate Bluescreen jetzt Piepen

Biosupdate Bluescreen jetzt Piepen: Hallo, da ich mit meiner Grafikkarte Probleme hatte (Bluescreens und Blackscreens) wollte ich ein Biosupdate machen und die Version war sowieso von 2011. Ich habe das Update über @Bios gemacht...
Probleme mit Hardware 11. Mai 2014

Kein Bild + Piepen nach Einbau einer Grafikkarte

Kein Bild + Piepen nach Einbau einer Grafikkarte: Kein Bild + Piepen nach Einbau einer Grafikkarte
Computerfragen 20. März 2014

PC: Kein Bild und kein piepen nach dem Einschalten

PC: Kein Bild und kein piepen nach dem Einschalten: PC: Kein Bild und kein piepen nach dem Einschalten
Computerfragen 26. August 2013

Piepen/Surren der Grafikkarte bei hoher Leistung...

Piepen/Surren der Grafikkarte bei hoher Leistung...: Piepen/Surren der Grafikkarte bei hoher Leistung... Hallo, also erstmal wäre wichtig um welche Grafikkarte es sich handelt ;) Meistens kommen solche Geräusche aber auch von der...
Computerfragen 19. Februar 2013

Pc gibt keinen Piep von sich.

Pc gibt keinen Piep von sich.: wollte denn PC einschalten,doch der Bildschirm bleibt schwarz. DVD Laufwerk, Festplatte ,Lüfter usw. bekommen Strom,der Lüfter auf dem Kühler dreht sich auch, bis auf die REST-Taste gehen alle...
freie Fragen 16. März 2013

ASUS M5A78L-M/USB3 kein piep kein bild

ASUS M5A78L-M/USB3 kein piep kein bild: ASUS M5A78L-M/USB3 kein piep kein bild Hallo, Hast Du den Rechner in einem Systemhaus vormontiert gekauft, oder hast Du ihn selbst zusammengebaut ? Sind ganz sicher alle Stecker korrekt...
Computerfragen 4. März 2013

ASUS M5A78L-M/USB3 kein piep kein bild

ASUS M5A78L-M/USB3 kein piep kein bild: ASUS M5A78L-M/USB3 kein piep kein bild Hallo, Hast Du den Rechner in einem Systemhaus vormontiert gekauft, oder hast Du ihn selbst zusammengebaut ? Sind ganz sicher alle Stecker korrekt...
Computerfragen 4. März 2013

Gelbes Licht und Piepen

Gelbes Licht und Piepen: Gelbes Licht und Piepen Bei den Pieptönen kann es sich um POST-Codes (POST = Power On Self Test) handeln, dei Aufschluss über den Fehler geben. Die benutzen dafür eine Art Morsecode, den man...
Computerfragen 18. Februar 2013

Speaker piepen

Speaker piepen: Speaker piepen Das Piepen sind die sogenannten POST-Codes, mit denen du herausfinden kannst, ob mit deinem PC alles in Ordnung ist oder ein Fehler den Rechner plagt. POST = Power On Self...
Computerfragen 2. Februar 2013

Grafikkarte entfernt, wieder eingesetzt, und nun startet der PC nicht mehr?! (lautes Piep Geräusch)

Grafikkarte entfernt, wieder eingesetzt, und nun startet der PC nicht mehr?! (lautes Piep Geräusch): Grafikkarte entfernt, wieder eingesetzt, und nun startet der PC nicht mehr?! (lautes Piep Geräusch) du musst die richtig reindrücken, manchmal verankern die nicht richtig obwohl es so aussieht.
Computerfragen 27. Dezember 2012

PC - Dauerhaftes Piepen

PC - Dauerhaftes Piepen: PC - Dauerhaftes Piepen Hallo, ich habe ein PC-Problem. Ich höre einen dauerhaften Piepton, egal ob Kopfhörer oder Lautsprecher, wenn ich sie in die dafür vorgesehene Buchse stecke. Der Rest...
Computerfragen 30. August 2012
PC geht nicht mehr an, kein Piep solved

Andere User suchten nach Lösung und weiteren Infos nach:

  1. pc geht nicht mehr an

    ,
  2. computer geht nicht an

    ,
  3. pc geht nicht an

    ,
  4. rechner geht nicht an,
  5. rechner geht nicht mehr an,
  6. pc geht nicht an kein piep,
  7. power on self test geht nicht pc lässt sich nicht einschalten,
  8. nt geht aber pc nicht,
  9. pc kein strom netzteil ok,
  10. Computer geht nichtmehr an
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden