1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. SysProfile 2.0 - Hilf mit

    Hallo Gast,

    die Entwicklung von SysProfile 2.0 hat begonnen. Sei von Beginn an dabei und unterstütze uns durch Vorschläge und Kritik.
    Mehr Informationen findest Du im Diskussionsthread: Zum Thread
    Information ausblenden

PC friert nach POST ein - HELP

Dieses Thema im Forum "Probleme mit Hardware" wurde erstellt von Filewalker, 15. Juni 2008.

  1. Filewalker

    Filewalker BIOS-Schreiber

    Registriert seit:
    20. April 2008
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    29
    Name:
    Pete
    1. SysProfile:
    47105
    2. SysProfile:
    76781

    Vorgeschichte:

    Von einem Tag auf den anderen sagte mein PC morgens plötzlich:
    DISK BOOT FAILURE. Das liess sich kurzzeitig durch umstecken der SATA-Kabel auf andere Ports beheben. Dann aber wieder der gleiche Fehler. Also Vista64 neu installiert, da ich einen Defekt des OSLoaders vermutete. Anschliessend lief zwei Tage, bis heute morgen, alles Bestens.

    Fehlerbeschreibung:

    POST wird (offensichtlich) erfolgreich abgeschlossen. Keine Beeps, keine Fehlermeldungen, HDDs, RAM und CPU werden korrekt erkannt. Direkt nach dem POST (nach 2. Seite) friert der Rechner jedoch ein. Booten ist weder von IDE-CDROM, noch von SATA-CDROM, noch von HDD möglich.

    CMOS-Reset bzw. BIOS Reset auf default-values brachte keine Besserung.

    Einzige Ungereimtheit ist, dass auf der zweiten Seite im Device Listing für den SMBus Controller, sowie für beide USB-Controller keine IRQ-Nummern vergeben werden. Sollte dies tatsächlich zutreffen, ist wohl klar, dass es nicht weitergehen kann.

    Youtube - Video
    Download von SpeedShare

    Frage:

    • Denkt Ihr auch, dass es am Mainboard liegt?
    • Fällt jemandem sonst noch eine Test-Möglichkeit ein?
      Ausser meinem Notebook habe ich leider keine weitere Test-HW hier.
    Vielen Dank für Eure Antworten!

    Hardware:

    • siehe mein Profil
    • nForce 570 Ultra, ASUS BIOS Rev. 1202
     
    #1 Filewalker, 15. Juni 2008
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2008
  2. Hardfighter

    Hardfighter Computer-Experte

    Registriert seit:
    12. Oktober 2007
    Beiträge:
    983
    Zustimmungen:
    30
    Name:
    Christian.G
    1. SysProfile:
    47062
    2. SysProfile:
    42945
    147962

    Wie du schon sagtest das du Vista64 drauf hast, denke ich das ein Driver Schuld sein könnte versuch noch einfach mal mit Vista 32 bit, oder such dir andere Driver für deine Hardware.

    Mfg Hardi
     
    #2 Hardfighter, 16. Juni 2008
  3. Filewalker

    Filewalker BIOS-Schreiber
    Themenstarter

    Registriert seit:
    20. April 2008
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    29
    Name:
    Pete
    1. SysProfile:
    47105
    2. SysProfile:
    76781
    Hab mir schon gedacht, dass so ein Tipp kommt ... ;) ... daher wollte ich anfangs gar nichts vom OS schreiben. Das Problem tritt noch VOR dem OS-Boot auf, und davon mal abgesehen, sind alle Treiber die ich verwende Vista64 zertifiziert.

    Und wie ich bereits schrieb, das System lässt sich überhaupt nicht mehr booten, egal ob von CD (Windows, Linux, FreeBSD) oder HDD.
     
    #3 Filewalker, 16. Juni 2008
  4. Hardfighter

    Hardfighter Computer-Experte

    Registriert seit:
    12. Oktober 2007
    Beiträge:
    983
    Zustimmungen:
    30
    Name:
    Christian.G
    1. SysProfile:
    47062
    2. SysProfile:
    42945
    147962
    Mh biste an Jumper gekommen das eins oder so vom Mobo gegangen ist ?.
    Wenn kann das Board nur im Ars.... Sein wenn du ja jetzt schon nix Botten kannst.

    Mfg hardi
     
    #4 Hardfighter, 16. Juni 2008
  5. Filewalker

    Filewalker BIOS-Schreiber
    Themenstarter

    Registriert seit:
    20. April 2008
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    29
    Name:
    Pete
    1. SysProfile:
    47105
    2. SysProfile:
    76781
    Nein nein, der hat ja wie gesagt vorher astrein funktioniert ... wie auch in meinem Profil steht. Normalerweise piept ein Mainboard doch beim POST-Start und beim POST-Ende, oder nicht ? Jedenfalls piept es nur beim POST-Start, der zweiter Piepser bleibt aus ...

    Ich vermute auch das Mainboard, werd wohl gleich mal den Händler meines Vertrauens anrufen und das Ding umtauschen (ein Glück noch 6 Monate Gewährleistung). ;)
     
    #5 Filewalker, 16. Juni 2008
  6. mitcharts

    mitcharts Wandelnde HDD

    Registriert seit:
    23. Januar 2007
    Beiträge:
    11.954
    Zustimmungen:
    585
    1. SysProfile:
    17054
    Um den Umtausch wirst du nicht drumherum kommen.
    Da der System Management Bus keinen IRQ zugewiesen bekommt, ist von einem Defekt des Mainboards auszugehen.
     
    #6 mitcharts, 16. Juni 2008
  7. Filewalker

    Filewalker BIOS-Schreiber
    Themenstarter

    Registriert seit:
    20. April 2008
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    29
    Name:
    Pete
    1. SysProfile:
    47105
    2. SysProfile:
    76781

    Ahhh ... SystemManagementBus ... klar. Hätte ich auch selbst drauf kommen können. Tja, dann wird das wohl logischweise nichts ... und ich habe nichts falsch gemacht:

    Habe nämlich vor ner halben Stunde ein Gigabyte mit AMD780G (leider µATX) gekauft. Einbauen werd ich morgen, heut' ist keine Zeit.

    @mitcharts: Thx! :cool:

    Österreich - Deutschland = 1: 3
     
    #7 Filewalker, 16. Juni 2008
Die Seite wird geladen...

PC friert nach POST ein - HELP - Weitere Themen

Forum Datum

Pc friert ein!

Pc friert ein!: hallo, also erstma zu ein paar technischen daten; windows7 64 bit grafikkarte gtx 780 16GB arbeitsspeicher AMD FX 9590 eight core processor 4,70 GHz Also der bildschirm friert nach...
freie Fragen 2. Dezember 2014

Pc friert ein

Pc friert ein: Hallo, ich habe etwas an meinem Pc bei den Startprogrammen und mit dem Internet etwas verändert, seitdem friert der Pc ein wenn ich z.B. Skype öffne und auf anmelden klicke. Was ich noch komisch...
Probleme mit Hardware 17. Oktober 2012

PC Friert ein !!!!!!!!

PC Friert ein !!!!!!!!: Hallo Ich habe seit 3 Tagen immerr wieder das selbe Problem. Und zwar wen ich den Pc hoch fahre dan, friert der bildschirm ein und es passiert nichts.Es passiert auch wen der Pc schon längst...
Probleme mit Hardware 4. Juli 2012

PC friert ein

PC friert ein: Hallo Leute, ich hab ein Problem mit meinem selbst zusammengestellten und zusammengebauten Computer: Wenn ich FarCry 2 oder Sniper: Ghost Warrior lange genug Spiele, friert mitten im Spiel der...
Probleme mit Hardware 16. Januar 2012

Pc friert ein

Pc friert ein: Hallo, Mein Bruder hat auf meinem Laptop mal DAEMON tools installiert und jetzt friert er nach dem hochfahren innerhalb von 20 sekunden ein. OS ist Win xp sp3. Auf anderen Rechnern und...
Software & Treiber 4. Mai 2011

Pc friert ein

Pc friert ein: Pc friert einfach immer in den 3d gamen bei dem 1sten Systemstart ein. Bei dem 2nd Start läuft er wie geschmiert. Bios/Treiber Update: ausgeschlossen. Zu wenig Strom: ausgeschlossen. Cpu core...
Probleme mit Hardware 24. Januar 2010

PC friert ein...

PC friert ein...: Hab n' Problem, und zwar ist mein PC schon des öfteren "eingefrohren". Das heisst, Bild wird verpixelt(sehr stark) und ich kann nicht's mehr machen. Passiert so vielleicht 1mal die Woche, meistens...
Probleme mit Hardware 15. März 2009

Diese Seite empfehlen