1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. SysProfile 2.0 - Hilf mit

    Hallo Gast,

    die Entwicklung von SysProfile 2.0 hat begonnen. Sei von Beginn an dabei und unterstütze uns durch Vorschläge und Kritik.
    Mehr Informationen findest Du im Diskussionsthread: Zum Thread
    Information ausblenden

northbridge durchgebrannt ....

Dieses Thema im Forum "Mainboards" wurde erstellt von Speider, 5. November 2012.

  1. Mr_Lachgas

    Mr_Lachgas Schutzgeist der Scheiße

    Registriert seit:
    24. Dezember 2006
    Beiträge:
    12.096
    Zustimmungen:
    418
    Name:
    Tobias
    1. SysProfile:
    9166
    2. SysProfile:
    138194

    und ich habe das gleiche vor jahren mal bei einem asus mainboard erlebt
    also liegt es in der hinsicht nicht an gigabyte
    aber schlechten support, den kann man wohl auch bei jedem hersteller erleben
     
  2. Speider

    Speider Computer-Genie
    Themenstarter

    Registriert seit:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    3
    1. SysProfile:
    40632
    2. SysProfile:
    167820
    171484

    Also das board habe ich nach Jacob Elektronik geschickt und die haben es zu ihren Lieferanten weiter geleitet. Und der Lieferant prüft das wohl nun.
     
  3. Johnnii360

    Johnnii360 Möchtegern-Schrauber

    Registriert seit:
    29. Dezember 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    2
    1. SysProfile:
    14018
    2. SysProfile:
    16328
    117572
    Bruder Jacob, Bruder Jacob, schläfst du noch? :D
     
  4. niphja

    niphja Holla die Waldfee

    Registriert seit:
    24. Juli 2011
    Beiträge:
    3.517
    Zustimmungen:
    261
    Name:
    Nico Philipp Jahn
    1. SysProfile:
    144777
    2. SysProfile:
    70383130921138969130922173284
    Steam-ID:
    niphja
    Dann hoffen wir mal, das die sich beeilen. ;)

    ... schläfst du noch? Hörst du nicht die Glocken, hörst du nicht die Glocken? Ding, Dang, Dong. Ding, Dang, Dong. Frère Jacques, Frère Jacques, ... ." :o (genug OT) Aber ich glaube, das hat Speider nicht gemeint. Sondern wohl eher den Computershop. :D
     
  5. Speider

    Speider Computer-Genie
    Themenstarter

    Registriert seit:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    3
    1. SysProfile:
    40632
    2. SysProfile:
    167820
    171484
    jop den shop.... das board war damals sehr günstig dort laut Geizhals ;)
     
  6. Speider

    Speider Computer-Genie
    Themenstarter

    Registriert seit:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    3
    1. SysProfile:
    40632
    2. SysProfile:
    167820
    171484
    So heute hab ich das NT prüfen lassen. Ist i.O macht das was es soll und die Werte stimmen auch alle. Nun warte ich immer noch auf das MB.......
     
  7. Speider

    Speider Computer-Genie
    Themenstarter

    Registriert seit:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    3
    1. SysProfile:
    40632
    2. SysProfile:
    167820
    171484
    Und weiter geht es..... Ich hab heute erfahren, dass mein mb vom Lieferant nach Gigabyte geschickt wurde.... die E-Mail die ich bekommen habe von Jacob Elektronik war lustig da steht drin das der Lieferant von Gigabyte angeblich erfahren hat, dass Gigabyte bis zu 52 kw zeit benötigt. Das wollte ich nicht wahr haben und hab dann bei Gigabyte angerufen. Der Herr sagte mir ausdrüklich das Gigabyte meistens nicht länger als 1 Woche + 2 Tage benötigt. Dann habe ich dem Herrn die S/N nummer gegeben und der hat mir gesagt, dass das mb seit dem 23.11 dort ist und die das MB nicht reparieren können, weil zu viele komponeten defekt sind und ich dafür nun ein generall überholt mb bekommen was schon im Versand ist und morgen zum Lieferanten raus geht. Das heißt wohl, das ich das mb nächste Woche hier haben sollte. Was eine Geschichte.........
     
  8. IMPERIUM ROMANUM

    IMPERIUM ROMANUM Banned

    Registriert seit:
    14. Dezember 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    14
    Name:
    Caligula ;-)
    1. SysProfile:
    161062
    Es war ein mal ...
    Ein Mainboard von Gigabyte oder Eine Gigabyte Geschichte ^^
     
    #38 IMPERIUM ROMANUM, 5. Dezember 2012
  9. Speider

    Speider Computer-Genie
    Themenstarter

    Registriert seit:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    3
    1. SysProfile:
    40632
    2. SysProfile:
    167820
    171484
    ich sags euch... mit den nerven am ende.... freue mich schon auf nächste Woche endlich mein pc zusammen bauen und los geht's :D
     
  10. Speider

    Speider Computer-Genie
    Themenstarter

    Registriert seit:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    3
    1. SysProfile:
    40632
    2. SysProfile:
    167820
    171484
    Update...... Montag E-Mail bekommen das angeblich das MB noch beim Hersteller ist.... ich hab mal wieder bei Gigabyte angerufen..... dort ist das mb am 05.12.12 raus gegangen und am 06.12.12 beim groß Lieferanten angekommen. Also wurde gelogen. Also das MB liegt nun über 1 Woche beim Lieferanten rum weil der es wohl nicht hin bekommt das mb in einer Woche zum online Händler zu verschicken..... also hoffe ich mal auf nächste Woche.....



    Mal was zum MB selber..... gibt es die Möglichkeit die Spannungswandler anders zu kühlen aber keine Wasserkühlung. Also vll. größeren Kühlkörper aufsetzen oder so was ? Nicht das mir das nochmal passiert.
     
  11. Speider

    Speider Computer-Genie
    Themenstarter

    Registriert seit:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    3
    1. SysProfile:
    40632
    2. SysProfile:
    167820
    171484
    Heute ging das MB raus sollte am We dann da sein...... oh man so kein bock mehr. Jemand eine Lösung wegen der kühlung ?
     
  12. Speider

    Speider Computer-Genie
    Themenstarter

    Registriert seit:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    3
    1. SysProfile:
    40632
    2. SysProfile:
    167820
    171484
    So mb ist da. Alles zusammen gebaut. Aber Bild bleibt schwarz und es kommt auch kein piep ton. Kann es sein das ich erst das neue Bios drauf machen muss weil nun das F1 Bios drauf ist und das mb den Bulldozer Cpu nicht erkennt ? Graka hab ich vor Wochen schon beim freund getest die ist ok.

    ---------- Post hinzugefügt 29.12.2012 um 18:47 ---------- Vorheriger Post 28.12.2012 um 23:52 ----------

    Ich hab nun das f9 BIOS drauf aber immer noch kein Bild kein ton also CPU ist mit hoch gegangen. Oder was sagt ihr ?
     
  13. Mr_Lachgas

    Mr_Lachgas Schutzgeist der Scheiße

    Registriert seit:
    24. Dezember 2006
    Beiträge:
    12.096
    Zustimmungen:
    418
    Name:
    Tobias
    1. SysProfile:
    9166
    2. SysProfile:
    138194
    so schauts dann wohl aus, wenns mitd er restlichen hardware kein eprobleme gibnt
    mal nur mit einem ram gestestet
    bekommste gar kein bild zustande?
    wie hast du geflasht ohne ein bild zu haben?

    ähm wozu willst du die spannungswandler extra kühlen?
    dort ist doch ein kühler drauf
    bei mir läuft das board seit 1,5 Jahren mit FSB 272 MHz übertaktet im dauereinsatz und das ohne probleme
    kühlung sieht bei mir so aus
    http://www.abload.de/img/p61806705mtk.jpg
    der CPU Kühler bläst über die kühllamellen des mosfet kühlers
     
    #43 Mr_Lachgas, 29. Dezember 2012
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2012
  14. Speider

    Speider Computer-Genie
    Themenstarter

    Registriert seit:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    3
    1. SysProfile:
    40632
    2. SysProfile:
    167820
    171484
    Also geflasht habe ich mit einer Cpu vom freund. Hab das Bios mit dem @Bios sofort auf das f9 geflasht. Danach meine Cpu rein und wieder schwarzes bild und kein piepen. Mit dem Spannungswandler hatte ich mir gedacht das er nicht wieder so warm oder heiß wird wenn es daran gelegen haben sollte. Aber passt eh kein anderer kühler bei mir rein von daher.... War bei Atelco heute die konnte mir aber kein neuen mehr geben da das Zentrallager schon zu hatte. Ich soll dann Montag morgen hin wenn ich glück habe bekomme ich dann ein neuen werde aber 20 € drauf legen und mir den fx 8350 holen.

    Sollte ich besser Bios Version nach und nach aufspielen oder einfach wie ich es nun gemacht habe sofort das f9 ? Sollte doch kein unterschied sein oder?
     
  15. Mr_Lachgas

    Mr_Lachgas Schutzgeist der Scheiße

    Registriert seit:
    24. Dezember 2006
    Beiträge:
    12.096
    Zustimmungen:
    418
    Name:
    Tobias
    1. SysProfile:
    9166
    2. SysProfile:
    138194
    nö gleich das neueste bios
    mein board ist von anfang 2011, hatte bios F1 drauf bis vor kurzem
    und habe dann auf F9 geflasht
    bei mir hats aber lange gedauert, bis der rechner wieder einwandfrei lief
    die einstellunegn waren völlig verändert, kam manchmal nicht ins bios, manchmal auch kein bild, danach wieder bios reset usw.
    hat sicher 1,5 std. gedauert bis wieder alles war wie vorher
    aber seitdem geht alles wieder normal
     
Die Seite wird geladen...

northbridge durchgebrannt .... - Weitere Themen

Forum Datum

northbridge oder hauptplatine defekt?? (notebook)

northbridge oder hauptplatine defekt?? (notebook): northbridge oder hauptplatine defekt?? (notebook) hi leute als ich mein laptop anmachen wollte ging er nich mehr wenn ich aufn knopf drück dann läuft der lüfter ziemlich laut und die leds...
Computerfragen 22. März 2012

Northbridge wird viiel zu heiß! :o

Northbridge wird viiel zu heiß! :o: Northbridge wird viiel zu heiß! :o Hi, ich habe sei einigen Tagen ein Problem mit meiner Northbridge ! :/ Wenn ich Battlefield 3 spiele steigt die Temparatur bis auf 85-92° an und dann...
Computerfragen 5. Januar 2012

grafikkarte durchgebrannt?

grafikkarte durchgebrannt?: grafikkarte durchgebrannt? ich hab mal ne frage als ich heute mein pc anmachen wollte kam kein bild. dann beim 2ten versuch hat mein pc gestunken. kann es sein dass meine...
Computerfragen 30. März 2011

Netzteil durchgebrannt???

Netzteil durchgebrannt???: Netzteil durchgebrannt??? Ich war grade unten, essen auf einmal höre Ich es knallen. ich habe mir schin gedacht dass das mein PC netzteil war, weil es nur 370 Watt liefert, und ich...
Computerfragen 18. Mai 2010

Abstutrz !!! Hilfe !!! Northbridge zu heiß ???

Abstutrz !!! Hilfe !!! Northbridge zu heiß ???: Problem: Rechner stürzt hin und wieder ab und danach bootet er jedesmal neu ohne Probleme. Das macht er dann ca. 1- 2 mal am Tag. Dabei bekomme ich immer diesen Eintrag in der...
Probleme mit Hardware 18. August 2009

Netzteil durchgebrannt => System beschädigt?

Netzteil durchgebrannt => System beschädigt?: Hallo zusammen :) Gestern, am Weihnachtsabend (Ich bin so ein Glückspilz) hat sich folgendes Szeneraio zugetragen: - Ich war am Zocken und wollte nebenbei ein anderes größeres Programm...
Probleme mit Hardware 25. Dezember 2008

Northbridge durch verschleiß immer wärmer?

Northbridge durch verschleiß immer wärmer?: hi, bei mir scheints global northbridge warming zu geben. bei mir war am anfang wie ich den pc gekauft hab im idle die temperatur 39°C und unter volllast mit prime und rthdr dribl 46°C. das war...
Mainboards 21. Januar 2008

Northbridge-Kühler

Northbridge-Kühler: Ich bräucht einen aktiven northbridge-Kühler, da meine momentan im durchschnitt 120C warm wird. ich würde zwischen dem und dem stehen. Aber ihr könnt auch andere vorschlagen, sollte aber nicht zu...
Luft- & Wasserkühlung 4. Juli 2007

Diese Seite empfehlen