Neues Mainboard + cpu, kein Bild mehr

Diskutiere und helfe bei Neues Mainboard + cpu, kein Bild mehr im Bereich Probleme mit Hardware im SysProfile Forum bei einer Lösung; Guten Tag, Ich habe meinen PC aufgerüstet, gekauft habe ich mir: MSI X99A MPower i7-6800k 2*4GB 2400mhz DDR4 Ram Kraken x61 Was ich bereits habe: GTX... Dieses Thema im Forum "Probleme mit Hardware" wurde erstellt von FosJonas, 13. Juni 2016.

  1. FosJonas
    FosJonas Möchtegern-Schrauber
    Registriert seit:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0

    Guten Tag,

    Ich habe meinen PC aufgerüstet, gekauft habe ich mir:
    MSI X99A MPower
    i7-6800k
    2*4GB 2400mhz DDR4 Ram
    Kraken x61

    Was ich bereits habe:
    GTX 970
    400W bequiet StraightPower
    Samsung SSD

    Das Problem ist jetzt, dass ich beim anschalten kein Bild mehr bekomme, der Monitor reagiert kurz, zeigt dann aber an das ich die Kabel prüfen soll, angeschlossen ist der Monitor mit einem HDMI Kabel.
    Das Mainboard hat ja eine Debug-LED die zeigt meistens 04, schwankt aber manchmal kurz zwischen 55 und etwas das ich nicht erkennen kann, da es sofot wieder verschwindet.
    04 steht für "Power on South Bridge Initialization".
    55 ist "Early memory Initialization"

    Jetzt habe ich keine Ahnung was ich machen soll/kann um das Problem zu beheben, ich wäre sehr Dankbar wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
     
    #1 FosJonas, 13. Juni 2016
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2016
  2. Poulton
    Poulton MMX detected
    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    5.466
    Zustimmungen:
    353
    1. SysProfile:
    46152
    2. SysProfile:
    131780

    Was für eine CPU ist nochmal genau verbaut und warum nur 2x Ram in einem x99 System?

    Ansonsten: x99 Plattform + GTX 970 verträgt sich nicht sonderlich gut mit einem, wenn auch guten, 400W Netzteil. Sprich: Netzteil zu schwach.
    In was für einem System wurde es vorher verwendet?
     
  3. FosJonas
    FosJonas Möchtegern-Schrauber
    Themenstarter
    Registriert seit:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    i7-6800k, da habe ich mit vertippt.
    da vor hatte ich einen i5-750 @ 3,8GHZ das lief auch führ mehrere Jahre gut.
    Habe jetzt auch mal meine GT210 getest, gibt aber auch kein Bild.
     
  4. bulletpr00f
    bulletpr00f Lebende CPU
    Registriert seit:
    17. September 2007
    Beiträge:
    1.798
    Zustimmungen:
    214
    Name:
    Chris
    1. SysProfile:
    68368
    Guten Morgen,

    kamen die Probleme denn erst "im Laufe der Zeit" nach dem Umbau, oder hat die Konfiguration ansich noch gar nicht funktioniert? (worauf ich eher tippe)

    In welche Slots hast du die DIMMs denn gesteckt? Bei nur 2 Modulen hast du sie hoffentlich in Slot 1 und 5 gesteckt? (also der ganz links und ganz rechts außen, wie im Handbuch - En-15 - beschrieben)
    Ansonsten gehe ich, wie Poulton, von einem zu schwachen Netzteil aus, überprüf' aber bitte auch noch mal den Sitz aller Stecker des Netzteils auf dem Board, bau das System evtl. sogar noch einmal komplett auseinander und achte beim erneuten Zusammensetzen auf die Festigkeit aller Verbindungen. (Anm.: welche ATX Stecker hast du denn eigentlich aufs Board gesteckt? Du kannst uns dazu auch gern mal den Aufbau abfotografieren :) )
     
    #4 bulletpr00f, 14. Juni 2016
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juni 2016
    1 Person gefällt das.
  5. FosJonas
    FosJonas Möchtegern-Schrauber
    Themenstarter
    Registriert seit:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Die neue Konfiguration hat noch gar nicht funktioniert.
    Die DIMMs habe ich in Slot 1 und 5 gesteckt, testweise auch mal beide nur auf 1 ausprobiert und auch noch ein paar andere Slots, hat alles keinen Unterschied gemacht.
    Netzteil stecker habe ich alle mehrmals überprüft, habe alle eingesteckt, wobei ich für jeden Anschluss genau einen Stecker habe. Zu schwach kann das Netzteil nicht sein, lief wie gesagt auf einem System das eigentlich sogar mehr als das jetzige brauchte und mit meiner GT 210 funktioniert es ja genauso wenig.
    Der Errorcode scheint wohl 04 55 60 zu sein, was wohl mit Ram oder Mainboard Problemen zusammen hängt, morgen kommen die restlichen 2 Ram Riegel (es waren nicht genug auf Lager), dann kann ich die mal testen.
     
  6. Poulton
    Poulton MMX detected
    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    5.466
    Zustimmungen:
    353
    1. SysProfile:
    46152
    2. SysProfile:
    131780
    System ist nicht gleich System. Nur weil das Netzteil beim alten System ohne Probleme lief, heißt es nicht, dass es nach Jahren der Nutzung im neuen System ohne Probleme läuft. Gerade die Sockel 2011-Plattform verlangt einiges vom Netzteil.

    Rein Interessehalber: Wer hat dir das jetzige System eigentlich empfohlen, ohne einen genauen Blick aufs Netzteil zu werfen?
     
    1 Person gefällt das.
  7. bulletpr00f
    bulletpr00f Lebende CPU
    Registriert seit:
    17. September 2007
    Beiträge:
    1.798
    Zustimmungen:
    214
    Name:
    Chris
    1. SysProfile:
    68368
    Hast du schon ein BIOS Update in Erwägung gezogen? Auch MSI bietet afaik eine Methode ohne funktionierenden Monitor an. Was passiert denn, wenn du gar keinen DIMM verwendest, das System also versuchst ohne RAM zu starten?
     
    #7 bulletpr00f, 14. Juni 2016
  8. Poulton
    Poulton MMX detected
    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    5.466
    Zustimmungen:
    353
    1. SysProfile:
    46152
    2. SysProfile:
    131780
    Da @bulletpr00f ja das Bios-Update erwähnt hat: Ist irgendwo auf dem Mainboard die Bios-Version ersichtlich? Vereinzelt findet man ein kleines Klebeschildchen mit der Biosversion auf dem Bioschip oder Umkarton. Denn Broadwell-E(P) Prozessoren werden erst ab Version M.9 unterstützt, welche am 11.04. diesen Jahres erschienen ist. Gut möglich das du noch ein Mainboard mit alter Version hast.
     
    1 Person gefällt das.
  9. FosJonas
    FosJonas Möchtegern-Schrauber
    Themenstarter
    Registriert seit:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0

    Jup, lag an der Mainboard Version, die funktioniert mit dem i7-6800k nicht, hab jetzt einen 5820k aufgetrieben mit dem funktioniert das ganze wunderbar.
    Muss jetzt mal schauen ob ich einfach den 5820k drin lasse oder das Bios update.
    Auf jedenfall danke für die Hilfe.
     
Thema:

Neues Mainboard + cpu, kein Bild mehr

Die Seite wird geladen...

Neues Mainboard + cpu, kein Bild mehr - Similar Threads - Mainboard cpu Bild

Forum Datum

Grafikkarte und cpu und mainboard?

Grafikkarte und cpu und mainboard?: passt diese grafikkarte https://www.mindfactory.de/product_info.php/8GB-PowerColor-Radeon-RX-6600-XT-Fighter-8G--Retail-_1421326.html und diese cpu...
Prozessoren Sonntag um 10:02 Uhr

Passt das Mainboard zur CPU?

Passt das Mainboard zur CPU?: Ich habe den Ryzen 5 5600x und möchte den auf das https://www.amazon.de/MSI-B550-Gaming-Motherboard-7C56-003R/dp/B08BCQF1BD/ref=sr_1_3?__mk_de_DE= verbauen, würde das passen?...
Mainboards 13. Januar 2022

Passt die cpu auf mein mainboard?

Passt die cpu auf mein mainboard?: Ich möchte gerne mir die cpu Ryzen 5 3600 X holen aber weiß nicht ob die auf mein mainboard passt und das hier sind die einzigen informationen die ich über das mainboard von mir gefunden habe...
Prozessoren 9. Januar 2022

Intel Mainboard Pins mit CPU Lüfter beschädigen?

Intel Mainboard Pins mit CPU Lüfter beschädigen?: Kann man mit einen CPU Lüfter denn man fest zieht die Pins auf denn mainboard verbiegen oder beschädigen oder kann man es bis zum anschlag festziehen ohne dann was kaputt gehen könnte?...
Mainboards 8. Januar 2022

PCIe CPU Kabel in mainboard - ist das Absicht mit der Pinbelegung?

PCIe CPU Kabel in mainboard - ist das Absicht mit der Pinbelegung?: Auf dem Mainboard sind 4x viereckige und 4x sechseckige Pins, wenn man sich aber das Kabel von der PSU zum Mainboard anschaut, dann fällt auf dass das nicht die exakt gleichen pins sind und ich...
Prozessoren 4. Januar 2022

Welche CPU passt auf ein Toshiba PT 10S Mainboard?

Welche CPU passt auf ein Toshiba PT 10S Mainboard?: Finde leider nichts, weder beim Hersteller noch bei Google https://www.gutefrage.net/frage/welche-cpu-passt-auf-ein-toshiba-pt-10s-mainboard
Prozessoren 1. Januar 2022

Cpu led auf dem Mainboard leuchtet?

Cpu led auf dem Mainboard leuchtet?: Ich habe mir gerade mein PC fertig gebaut, ich hab ihn angemacht dann war die CPU Lampe auf dem Mainboard an (die Lüfter drehen sich übrigens nicht die leuchten nur). Ich hab alles richtig...
Prozessoren 1. Januar 2022

PC startet nicht, Mainboard u CPU nicht kompatibel?

PC startet nicht, Mainboard u CPU nicht kompatibel?: Hallo, ich habe heute meinen alten Ryzen 5 1600 durch einen Ryzen 7 3800x ersetzt. Mein Mainboard ist das MSI b450m und meine GraKa eine GTX 1060 mit 6GB. Nachdem ich die CPU eingebaut hatte und...
Prozessoren 29. Dezember 2021

welches Mainboard und welche CPU?

welches Mainboard und welche CPU?: Hallo, ich würde gerne meinen Pc aufrüsten und hätte ein budget von etwa 350€. Doch die entsprechende frage stellt sich, welches Mainboard und welche CPU, kann mich wer beraten? PS: ich möchte in...
Prozessoren 28. Dezember 2021

CPU und Mainboard?

CPU und Mainboard?: Ich suche einen neuen Prozessor (alter: I5-4460) und zudem ein neues Mainboard. Könnt ihr mir was Preiswertes empfehlen? Zusammen bis 400Euro oder muss ich dann nach 2 Jahren wieder aufrüsten?...
Prozessoren 27. Dezember 2021

möchte meine CPU Upgraden, weiß aber nicht ob mein Mainboard Kompatibel ist?

möchte meine CPU Upgraden, weiß aber nicht ob mein Mainboard Kompatibel ist?: Hallo, ich würde gerne ein CPU Upgrade machen, weiß aber nicht ob ich dafür ein neues Mainboard benötige? ich würde gerne ein (Intel Core i5-9400F 2.9GHz LGA1151 9M Cache Box CPU) verbauen...
Prozessoren 27. Dezember 2021

Welche CPU Mainboard Kombi für 400€?

Welche CPU Mainboard Kombi für 400€?: Moin Leute, ich möchte mir zu Weihnachten eine neue CPU + Mainboard kaufen, da ich mit meiner jetzigen bereits Probleme beim Spielen habe. Ich möchte Ca. 400€ (+/- 50€) ausgeben und hätte gerne...
Prozessoren 27. Dezember 2021

Neues Mainboard und CPU kein Bild

Neues Mainboard und CPU kein Bild: Hallo, ich habe mir bei Aternate ein GIGABYTE GA-Z77X-UD5H mit 3770k, endermax kühler, Antec Nine Hundred Two V3 und Kingston HyperX RAM 8GB Kit gekauft. So weit so gut. Alles eingebaut,...
freie Fragen 4. Mai 2012
Neues Mainboard + cpu, kein Bild mehr solved

Andere User suchten nach Lösung und weiteren Infos nach:

  1. neues mainboard und cpu kein bild mehr

    ,
  2. neues mainboard kein bild

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden