Ich habe Probleme mit Linux

Diskutiere und helfe bei Ich habe Probleme mit Linux im Bereich Linux im SysProfile Forum bei einer Lösung; Ich bekomme kein Ton aus meinem Rechner und Java will er auch ned erkennen, was kann ich tun ?? Gruß the mUFF Dieses Thema im Forum "Linux" wurde erstellt von Hardfighter, 29. Oktober 2007.

  1. Hardfighter
    Hardfighter Computer-Experte
    Registriert seit:
    12. Oktober 2007
    Beiträge:
    983
    Zustimmungen:
    30
    1. SysProfile:
    47062
    2. SysProfile:
    42945147962

    Ich bekomme kein Ton aus meinem Rechner und Java will er auch ned erkennen, was kann ich tun ??

    Gruß the mUFF
     
    #1 Hardfighter, 29. Oktober 2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Oktober 2007
  2. Alexander
    Alexander Wandelnde HDD
    Registriert seit:
    3. Juni 2007
    Beiträge:
    3.166
    Zustimmungen:
    60
    Name:
    Alexander
    1. SysProfile:
    41044

    Kannst du uns ein bisschen mehr an Informationen geben?

    Welches Linux nutzt du?
    Was hast du schon alles probiert?
    Sind die treiber die du installierst die neuesten?
    Etc.....
    Das würde vielen helfen dein Problem besser zu verstehen und wir können dir dann wiederrum schneller helfen :)

    MfG Alexander
     
  3. Just_a_Script
    Just_a_Script reporting for duty
    Registriert seit:
    12. Februar 2007
    Beiträge:
    6.540
    Zustimmungen:
    279
    Name:
    Sascha
    1. SysProfile:
    25020
    2. SysProfile:
    70843
    Steam-ID:
    SysPKiller
    ist Linux ubuntu 7.10 xD
    der herr hat gewiss den treiber nit druff ;D oda nit eingestellt :D
    un nomma klein muff :D gehsu kontrollcenter oda oben auf
    System/einstellungen/ audio XD un teste da mal ;-)
    wenn nit lad dia treiber un dann geht es :D
     
    #3 Just_a_Script, 29. Oktober 2007
    1 Person gefällt das.
  4. reaper
    reaper Hardware-Wissenschaftler
    Registriert seit:
    17. März 2007
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    16
    1. SysProfile:
    146781
    Linux sollte eigentlich den Treiber schon haben.
    Da du Ubuntu nutzt öffne mal das Terminal und tippe sudo lsmod ein und poste mal alles was da steht.
     
    1 Person gefällt das.
  5. Just_a_Script
    Just_a_Script reporting for duty
    Registriert seit:
    12. Februar 2007
    Beiträge:
    6.540
    Zustimmungen:
    279
    Name:
    Sascha
    1. SysProfile:
    25020
    2. SysProfile:
    70843
    Steam-ID:
    SysPKiller
    damit klein muff des rallt :D oben auf Anwendungen dann auf zubehör un da dann terminal xD un da dann halt "sudo lsmod"

    @reaper er kennt sich mit linux noch nit aus hat das erst seit gestern ;-)

    also am besten so einfach wie möglich erklären

    =)

    ....
    ecb 4608 2
    blkcipher 7556 1 ecb
    rc80211_simple 6912 1
    snd_usb_audio 81024 0
    snd_usb_lib 17920 1 snd_usb_audio
    snd_hwdep 10244 1 snd_usb_audio
    snd_hda_intel 263712 7
    snd_pcm_oss 44672 0
    snd_mixer_oss 17664 1 snd_pcm_oss
    snd_pcm 80388 4 snd_usb_audio,snd_hda_intel,snd_pcm_oss
    snd_seq_dummy 4740 0
    snd_seq_oss 33152 0
    snd_seq_midi 9600 0

    rtl8187 35328 0
    snd_rawmidi 25728 2 snd_usb_lib,snd_seq_midi
    mac80211 171016 2 rc80211_simple,rtl8187
    snd_seq_midi_event 8448 2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
    cfg80211 7304 1 mac80211
    snd_seq 53232 6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
    snd_timer 24324 3 snd_pcm,snd_seq
    snd_seq_device 9228 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
    nvidia 6221648 34
    iTCO_wdt 11940 0
    iTCO_vendor_support 4868 1 iTCO_wdt
    eeprom_93cx6 3200 1 rtl8187
    xpad 9988 0
    gspca 608336 0
    psmouse 39952 0
    agpgart 35016 1 nvidia
    videodev 29312 1 gspca
    v4l2_common 18432 1 videodev
    v4l1_compat 15364 1 videodev
    pcspkr 4224 0
    sky2 46852 0
    serio_raw 8068 0
    i2c_core 26112 1 nvidia
    snd 54660 23 snd_usb_audio,snd_hwdep,snd_hda_intel,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
    soundcore 8800 1 snd

    snd_page_alloc 11400 2 snd_hda_intel,snd_pcm
    shpchp 34580 0
    pci_hotplug 32704 1 shpchp
    sascha@TheKiller:~$
    ....
    das markierte musste doch dann wichtig sein oda ?
     
    #5 Just_a_Script, 29. Oktober 2007
  6. reaper
    reaper Hardware-Wissenschaftler
    Registriert seit:
    17. März 2007
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    16
    1. SysProfile:
    146781
    Ahso naja Linux ist eben nicht Windows, das ist schon ne andere Welt ;)

    Also die Audio Module sind da, die Soundkarte sollte laufen.
    Erklär mir mal genau was los ist, normal sollte da eigentlich Ton kommen.
     
  7. Just_a_Script
    Just_a_Script reporting for duty
    Registriert seit:
    12. Februar 2007
    Beiträge:
    6.540
    Zustimmungen:
    279
    Name:
    Sascha
    1. SysProfile:
    25020
    2. SysProfile:
    70843
    Steam-ID:
    SysPKiller
    ups vergessen zu erwähnen XD das war nen auszug von mir :D wollte nur wissen ob ich richtig
    liege welchen intresant ist :D da muff is imo unter windoof on deswegen postet er
    seins erst gleich :ugly:
     
    #7 Just_a_Script, 29. Oktober 2007
  8. reaper
    reaper Hardware-Wissenschaftler
    Registriert seit:
    17. März 2007
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    16
    1. SysProfile:
    146781
    Jo habsch mir schon gedacht ^^ , überall wo snd steht hat mit'n sound zu tun.
     
  9. Just_a_Script
    Just_a_Script reporting for duty
    Registriert seit:
    12. Februar 2007
    Beiträge:
    6.540
    Zustimmungen:
    279
    Name:
    Sascha
    1. SysProfile:
    25020
    2. SysProfile:
    70843
    Steam-ID:
    SysPKiller
    wollt nut halt wissen ob ich richtig liege =) weil linux imo mein hauot os is :D un man
    lernt ja nie aus :D ;-)

    vom muff müsste jetzt so langsam kommen er is in linux nun on :ugly:
     
    #9 Just_a_Script, 29. Oktober 2007
  10. Hardfighter
    Hardfighter Computer-Experte
    Themenstarter
    Registriert seit:
    12. Oktober 2007
    Beiträge:
    983
    Zustimmungen:
    30
    1. SysProfile:
    47062
    2. SysProfile:
    42945147962
    hir das ist es was ihr von mir wolt xD


    christian@Christian-The-Muff:~$ sudo lsmod
    Module Size Used by
    nls_cp437 6784 1
    isofs 36412 1
    udf 87204 0
    ipv6 273892 10
    af_packet 24840 2
    rfcomm 42136 2
    l2cap 26240 11 rfcomm
    bluetooth 57060 4 rfcomm,l2cap
    ppdev 10244 0
    cpufreq_userspace 5280 0
    cpufreq_powersave 2688 0
    cpufreq_ondemand 9612 0
    cpufreq_conservative 8072 0
    cpufreq_stats 7232 0
    freq_table 5792 2 cpufreq_ondemand,cpufreq_stats
    sbs 19592 0
    video 18060 0
    dock 10656 0
    button 8976 0
    container 5504 0
    ac 6148 0
    battery 11012 0
    lp 12580 0
    sg 36764 0
    usblp 15104 0
    sd_mod 30336 2
    gspca 608336 0
    videodev 29312 1 gspca
    v4l2_common 18432 1 videodev
    snd_via82xx 29336 0
    snd_mpu401_uart 9600 1 snd_via82xx
    snd_seq_dummy 4740 0
    v4l1_compat 15364 1 videodev
    snd_seq_oss 33152 0
    snd_emu10k1_synth 8192 0
    snd_emux_synth 35456 1 snd_emu10k1_synth
    snd_seq_virmidi 8064 1 snd_emux_synth
    snd_seq_midi_emul 7680 1 snd_emux_synth
    snd_emu10k1 137248 2 snd_emu10k1_synth
    snd_seq_midi 9600 0
    snd_seq_midi_event 8448 3 snd_seq_oss,snd_seq_virmidi,snd_seq_midi
    snd_seq 53232 9 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_emux_synth,snd_seq_virmidi,snd_seq_midi_emul,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
    snd_rawmidi 25728 4 snd_mpu401_uart,snd_seq_virmidi,snd_emu10k1,snd_seq_midi
    snd_ac97_codec 100644 2 snd_via82xx,snd_emu10k1
    serio_raw 8068 0
    ac97_bus 3200 1 snd_ac97_codec
    snd_pcm_oss 44672 0
    snd_mixer_oss 17664 1 snd_pcm_oss
    snd_pcm 80388 4 snd_via82xx,snd_emu10k1,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
    snd_page_alloc 11400 3 snd_via82xx,snd_emu10k1,snd_pcm
    snd_util_mem 5760 2 snd_emux_synth,snd_emu10k1
    snd_hwdep 10244 2 snd_emux_synth,snd_emu10k1
    snd_timer 24324 3 snd_emu10k1,snd_seq,snd_pcm
    snd_seq_device 9228 8 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_emu10k1_synth,snd_emux_synth,snd_emu10k1,snd_seq_midi,snd_seq,snd_rawmidi
    parport_pc 37412 1
    parport 37448 3 ppdev,lp,parport_pc
    pcspkr 4224 0
    nvidia 4716468 22
    snd 54660 17 snd_via82xx,snd_mpu401_uart,snd_seq_oss,snd_emux_synth,snd_seq_virmidi,snd_emu10k1,snd_seq,snd_rawmidi,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_hwdep,snd_timer,snd_seq_device
    psmouse 39952 0
    via_ircc 27668 0
    irda 202300 1 via_ircc
    crc_ccitt 3072 1 irda
    i2c_viapro 10004 0
    i2c_core 26112 2 nvidia,i2c_viapro
    emu10k1_gp 4736 0
    gameport 16776 3 snd_via82xx,emu10k1_gp
    soundcore 8800 1 snd
    via_agp 11264 1
    agpgart 35016 2 nvidia,via_agp
    shpchp 34580 0
    pci_hotplug 32704 1 shpchp
    evdev 11136 3
    ext3 133896 1
    usb_storage 73024 1
    jbd 60456 1 ext3
    mbcache 9732 1 ext3
    libusual 18448 1 usb_storage
    ide_cd 32672 1
    cdrom 37536 1 ide_cd
    ide_disk 18560 3
    ata_generic 8452 0
    libata 125168 1 ata_generic
    scsi_mod 147084 4 sg,sd_mod,usb_storage,libata
    usbhid 29536 0
    hid 28928 1 usbhid
    floppy 60004 0
    via82cxxx 10372 0 [permanent]
    ide_core 116804 4 usb_storage,ide_cd,ide_disk,via82cxxx
    ehci_hcd 36492 0
    uhci_hcd 26640 0
    usbcore 138632 8 usblp,gspca,usb_storage,libusual,usbhid,ehci_hcd,uhci_hcd
    natsemi 31328 0
    b44 28300 0
    mii 6528 1 b44
    thermal 14344 0
    processor 32072 1 thermal
    fan 5764 0
    fuse 47124 3
    apparmor 40728 0
    commoncap 8320 1 apparmor
    christian@Christian-The-Muff:~$

    hoffe es ist so richtig

    Gruß The Muff
     
    #10 Hardfighter, 29. Oktober 2007
  11. Just_a_Script
    Just_a_Script reporting for duty
    Registriert seit:
    12. Februar 2007
    Beiträge:
    6.540
    Zustimmungen:
    279
    Name:
    Sascha
    1. SysProfile:
    25020
    2. SysProfile:
    70843
    Steam-ID:
    SysPKiller
    Wennu mich Fragst sind die Module doch okay ... hassu au in System/Einstellungen/Audio auch alles richtig eingestellt ?
     
    #11 Just_a_Script, 29. Oktober 2007
  12. reaper
    reaper Hardware-Wissenschaftler
    Registriert seit:
    17. März 2007
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    16
    1. SysProfile:
    146781
    Huhu :)
    Nutzt du Onboard sound?
    mach nochmal das selbe nur mit sudo modprob -c und postest das was er ausgibt.
     
  13. Just_a_Script
    Just_a_Script reporting for duty
    Registriert seit:
    12. Februar 2007
    Beiträge:
    6.540
    Zustimmungen:
    279
    Name:
    Sascha
    1. SysProfile:
    25020
    2. SysProfile:
    70843
    Steam-ID:
    SysPKiller
    Hat anscheinend die Falsche Soundkarte angeklickt oda so :D oda einfach den lautsärke regler nit angemacht :D oda kp xD geht auf jeden jetzt ;D ich so in icq geh mal auf
    System/einstellungen/audio un mach mal ne tonquelle an klick dich mal durch dann da
    dann ich so hassu denn alle regler an unhochgedreht aufeinmal er so es geht :ugly:

    "(22:06:09) muff: ne kp gin auf einmal xd j aich weiß ja der fheler am rechner sitzt immer 70 cm vom bildschirm wech xd"

    auf deutsch :D " Muff: Ne kp ging aufeinmal xD ja ich weiß ja der Fehler sitzt immer 70cm vor dem Bildschirm" :D

    Wahre worte Kleina :D
     
    #13 Just_a_Script, 29. Oktober 2007
  14. Hardfighter
    Hardfighter Computer-Experte
    Themenstarter
    Registriert seit:
    12. Oktober 2007
    Beiträge:
    983
    Zustimmungen:
    30
    1. SysProfile:
    47062
    2. SysProfile:
    42945147962
    Ich merk es langsam der fehler sitz immer 70 cm vor dem bild schirm danke das ihr mir weitehr helfen konted xD

    Gruß the muff
     
    #14 Hardfighter, 29. Oktober 2007
  15. reaper
    reaper Hardware-Wissenschaftler
    Registriert seit:
    17. März 2007
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    16
    1. SysProfile:
    146781
    Wollt schon meinen normalerweise ist Linux sehr Kompatibel.
    Naja hast dir jetzt wenigstens viel Geschreibe in der Konsole erspart. ^^

    Den Fehler gibt es meist bei Onboard Sound da läuft die Soundkarte mit dem falschen "irq".
    Dann gibt es keinen Ton, dachte das wäre bei dir so.

    Mfg
     
Thema:

Ich habe Probleme mit Linux

Die Seite wird geladen...

Ich habe Probleme mit Linux - Similar Threads - Probleme Linux

Forum Datum

Kleine PC Grafikkarte in einen großen PC einbauen, geht das ohne Probleme?

Kleine PC Grafikkarte in einen großen PC einbauen, geht das ohne Probleme?: Hallo guten Tag erstmal, Meine Frage ist, ich habe von einem IT Lehrer einen alten PC bekommen, den Fujitsu ESPRIMO E3520 E85+ . Das Netzteil ist durchgeraucht und deshalb habe ich das...
Grafikkarten Samstag um 10:22 Uhr

NVIDIA Windows Kernel Model Driver Probleme?

NVIDIA Windows Kernel Model Driver Probleme?: Habe leider ein Problem Ab und zu hängt der PC trotz 30% auslastung (RTX 2070, i7 10700F) Laut LatencyMon hängt der NVIDIA Windows Kernel Model Driver...
Software & Treiber 19. Februar 2021

Treiber Probleme?

Treiber Probleme?: Hey! Ich bekomme in letzter Zeit öfters folgende Meldung. Ich habe den Pc neu und selbst zusammengebaut. Kann mir wer helfen? Liebe Grüße [ATTACH]...
Software & Treiber 19. Februar 2021

Probleme bei Installation der Treibe einer SCSI Karte?

Probleme bei Installation der Treibe einer SCSI Karte?: Ich wollte heute eine“ BusLogic™ Flashpoint LW (PCI)“ an meien Windows XP Pc installieren um eine SCSI Laufwerk anzuschließen. Aber bei dem Versuch Treiber zu installieren kommt immer wieder...
Software & Treiber 19. Februar 2021

Haben AMD Grafikkarten eigentlich immer noch Treiber probleme?

Haben AMD Grafikkarten eigentlich immer noch Treiber probleme?: Hat amd immer noch Treiber Probleme mit Grafikkarten oder nicht mehr. Weil wenn ja würde ich zu Nvidia greifen...
Software & Treiber 18. Februar 2021

Grafiktreiber-probleme AMD?

Grafiktreiber-probleme AMD?: Hallo haben die Grafiktreiber bei AMD Grafikkarten immer noch solche großen Probleme oder wurden sie mittlerweile behoben den ich überlege gerade zwischen einer GTX 1660 Super und einer RX 5600...
Software & Treiber 18. Februar 2021

Haben die RX 5700 und RX 5700 XT noch probleme mit ihren treibern?

Haben die RX 5700 und RX 5700 XT noch probleme mit ihren treibern?: Bis vor 4/5 Monaten gab es ja noch enorme Probleme mit den Treibern. Es gab Blackscreens, Bluescreens, spiele sind einfach abgestürzt, man hatte kein Bild. Ist das jetzt immernoch so? Oder wurde...
Software & Treiber 18. Februar 2021

csgo blackscreen probleme?

csgo blackscreen probleme?: moin, ich habe es manchmal, dass mitten im Game csgo ein Blackscreen random kommt. Das heißt ich höre noch ton, kann im teamspeak reden, der monitor geht aber aus, ich bekomme windows error...
Software & Treiber 18. Februar 2021

PC stürzt ab, läuft danach aber ohne Probleme?

PC stürzt ab, läuft danach aber ohne Probleme?: Hallo liebe Community, ich habe ein kleines Problem und versuche es euch bestmöglichst zu schildern: Wenn ich meinen PC [-Ryzen 7 1700X 8 Core (Prozessor/CPU) -MSI B450 Gaming Plus (Mainboard)...
Software & Treiber 17. Februar 2021

AMD Catalyst Treiber machen Probleme aber ich finde sie nicht?

AMD Catalyst Treiber machen Probleme aber ich finde sie nicht?: Hallo ich bin von einer AMD RX580 auf eine Nvidia GTX 1660 Super OC umgestiegen und habe jetzt im 3D Marc jedesmal eine Fehlermeldung, dass die Ergebnisse aufgrund eines AMD Catalyst Treibers...
Software & Treiber 17. Februar 2021

Windows 10 RealTek Meldung sorgt für viele Probleme?

Windows 10 RealTek Meldung sorgt für viele Probleme?: ich habe seit heute ein Problem mit dem Neustart von windows, meinen Video playern und Aufnahme programmen. Wenn ich den Computer starte, gehen alles noch aber nach ein paar Minuten kommt von...
Software & Treiber 17. Februar 2021

Sound Probleme mit MSI Gaming Edge Wifi?

Sound Probleme mit MSI Gaming Edge Wifi?: Ich habe Windows neu Installiert seit dem ist YT etc. sehr leise alles ist auf max. Lautstärke gestellt aber es ist sehr leise. Liegt es daran das ich noch keine Treiber installiert habe?...
Software & Treiber 17. Februar 2021

Windows 7 wieder Installieren nachdem Linux drauf war.. habe aber Probleme dabei.

Windows 7 wieder Installieren nachdem Linux drauf war.. habe aber Probleme dabei.: Also ich beschreibe euch erst mal das Problem: Ich habe Linux von meine Festplatte gelöscht mit einer Live-CD. Jetzt starte ich den Pc neu mit der Windows 7 CD, jedoch wird nicht von der CD...
freie Fragen 12. Februar 2012
Ich habe Probleme mit Linux solved
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden