1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. SysProfile 2.0 - Hilf mit

    Hallo Gast,

    die Entwicklung von SysProfile 2.0 hat begonnen. Sei von Beginn an dabei und unterstütze uns durch Vorschläge und Kritik.
    Mehr Informationen findest Du im Diskussionsthread: Zum Thread
    Information ausblenden

G. Skill F2-6400CL4-1GBPK

Dieses Thema im Forum "Arbeitsspeicher" wurde erstellt von Magma_?<-, 21. Januar 2008.

  1. Magma_?<-

    Magma_?<- Aufsteiger

    Registriert seit:
    19. Januar 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Name:
    Kay
    1. SysProfile:
    52971

    Hi

    Meine Riegel, ich bringe die so wie sie laufen sollen eingestellt.
    4-4-4-12 so sind die Hertsellerangaben. sie laufen aber nur 5-5-5-15.
    4-4-4-15 ist auch drinne. ich kann mache was ich will. sie bekommen auch statt 1,8 Volt 1,94 V.
    Lässt sich im Bios nicht weiter nach unten stellen.

    Stelle ich sie auf 4-4-4-12 kackt der Rechner spätestens bei Spielen ab, wenn nicht gleich nach Windows Start. Dann ist es gleich ein Bluescreen.

    Ich kann mich damit zwar problemlos abfinden, suche nur nach einer Erklärung.

    Mainboard ist GB-P35-DS3R / BV F 11
     
  2. Marcel-HL

    Marcel-HL Nvidia SLI

    Registriert seit:
    21. Januar 2007
    Beiträge:
    2.676
    Zustimmungen:
    101
    Name:
    Marcel
    1. SysProfile:
    23419
    2. SysProfile:
    60123
    74783

    Hatte die auch ma, bzw.hat mein Bruder jetzt...
    stell auf deine 4-4-4-12 & auf 1,95V im BIOS dann sollte das funkz ;)
     
  3. Magma_?<-

    Magma_?<- Aufsteiger
    Themenstarter

    Registriert seit:
    19. Januar 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Name:
    Kay
    1. SysProfile:
    52971
    ne, alles schon versucht. ist ja schon stanni beim board.^^1,94 dann kommt 1,96 aber auch da schmiert er ab 2,0 und 2,1 auch versucht... kein Erfolg.
     
  4. Marcel-HL

    Marcel-HL Nvidia SLI

    Registriert seit:
    21. Januar 2007
    Beiträge:
    2.676
    Zustimmungen:
    101
    Name:
    Marcel
    1. SysProfile:
    23419
    2. SysProfile:
    60123
    74783
    Auf deinem Mainboard "müsste" der ja ohne Probleme laufn.

    Neuste BIOS hast auch ? Weiß grad nich ob F11 das neuste is,
    wenn nich das nochma aktualisiern & ausprobiern.
     
  5. Magma_?<-

    Magma_?<- Aufsteiger
    Themenstarter

    Registriert seit:
    19. Januar 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Name:
    Kay
    1. SysProfile:
    52971
    Ja F11 ist das neueste, die verschieden Versionen ändern daran nichts...
    Ist wohl ein Montags Mainboard, mit dem kleinen Fehler kann ich leben.
    Es sei denn die von mir angestrebten 3,6 GHz laufen nicht stabil, dann geht es zurück.
    Spannung Bios zeit iwie auch andere Werte an wie Everest und CPU Z.

    Ah ! Ich vermute darin liegt der Hund begraben... 1,94Volt = 1,80 Volt Spannung timmigs.
    Bei der CPU verhält es sich ähnlich ! o_O.
     
  6. gemini

    gemini Wandelnde HDD

    Registriert seit:
    26. Juli 2007
    Beiträge:
    6.994
    Zustimmungen:
    509
    1. SysProfile:
    33171
    2. SysProfile:
    143510
    Das der RAM nicht auf 4-4-4-12 läuft dürfte nichts daran ändern wie hoch du deine CPU bekommst.
    Aber auch wenn du deine CPU nicht auf 3,6 GHz OCen kannst, liegt das eher an der CPU, denn nicht jede CPU lässt sich bis 3,6 GHz oder höher takten.
     
  7. Magma_?<-

    Magma_?<- Aufsteiger
    Themenstarter

    Registriert seit:
    19. Januar 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Name:
    Kay
    1. SysProfile:
    52971
    Meine Vermutung ist dahin. es sind tatsächliche 1,94 Volt V timmings .
    Mal schauen was ich mache mit dem Board.
    Höre mich mal eine Runde im GB Forum um ob das Problem bekannt ist <- eher nicht.. sonst hätte Google schon was ausgespuckt.
    @gemini, thx ist mir bekannt. war nur für mich ein Vorwand mehr um es umzutauschen. ;-)
     
  8. -FreaK-

    -FreaK- Wandelnde HDD

    Registriert seit:
    24. Dezember 2006
    Beiträge:
    4.607
    Zustimmungen:
    96
    1. SysProfile:
    13703
    2. SysProfile:
    25192
    der soll aber laut hersteller auf 4-4-4-12 laufen können.
    habe ihn ja auch (noch) neben mir liegen :o
     
  9. tofische

    tofische Hardware-Wissenschaftler

    Registriert seit:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    22
    1. SysProfile:
    66117
    2. SysProfile:
    160061
    Habe den selben Ram mit 2x1024 auf nem Asus A2R32-MVP und hatte das gleiche Problem.Im Bios habe ich alles auf Auto gestellt, am Anfang liefs auch nicht richtig, bis ich darauf gekommen bin, dass ich noch 2x512MB G.Skill F2-6400PHU1 verbaut habe, die mit CL5-5-5-15 laufen. Mein Board hat den Takt an die langsameren Ram-Bausteine angepasst. Nach entfernen der beiden 512er-Riegel liefen die anderen beiden mit CL4-4-4-12. Blöder Anfänger-Fehler, habe aber einfach die Timings der anderen Riegel außer Acht gelassen, kann mal passieren, meist ist die einfachste auch die beste Lösung. Naja, mir reichen 3072 MB Ram DDR2 PC6400 mit CL5-5-5-15 Timing im 128bit Dual-Channle-Modus.
     
  10. -FreaK-

    -FreaK- Wandelnde HDD

    Registriert seit:
    24. Dezember 2006
    Beiträge:
    4.607
    Zustimmungen:
    96
    1. SysProfile:
    13703
    2. SysProfile:
    25192

    ich habe jetzt das selbe problem mit den timings :o
    ich weiß nur nicht, was ich im bios auf 4-4-4-12 stellen soll, da ist so viel...
     
Die Seite wird geladen...

G. Skill F2-6400CL4-1GBPK - Weitere Themen

Forum Datum

G-Skill Sniper F3-14900CL9D-8GBSR

G-Skill Sniper F3-14900CL9D-8GBSR: Moin Moin Gemeinde Mein neues System steht nun. Mir ist aber aufgefallen das mein o.g. genannter Speicher nicht als der erkannt wird, erkannt wird er als folgender: [IMG] Im Bios hab ich den...
Arbeitsspeicher 25. Dezember 2014

G-Skill RAM - evtl. kaputt - einbauen?

G-Skill RAM - evtl. kaputt - einbauen?: G-Skill RAM - evtl. kaputt - einbauen?
Computerfragen 18. Juli 2013

Lesertest: G-Skill TridentX DDR3-2600 CL10 - 8GiByte-Kit im Test

Lesertest: G-Skill TridentX DDR3-2600 CL10 - 8GiByte-Kit im Test: Lesertest: G-Skill TridentX DDR3-2600 CL10 - 8GiByte-Kit im Test 22.09.2012 10:16 - Der PCGHX-User xTc hat den TridentX-Speicher von G-Skill getest. Das DDR3-2600-Kit mit acht Gigabyte arbeitet...
PCGH-Neuigkeiten 22. September 2012

Welchen Arbeitsspeicher ? Corsair vs G Skill ?

Welchen Arbeitsspeicher ? Corsair vs G Skill ?: Welchen Arbeitsspeicher ? Corsair vs G Skill ? Lieber 4Gb corsair mit Kühlkörper oder 8Gb ohne von G skill ?
Computerfragen 12. Oktober 2011

4GB-Kit G-Skill RipJaws PC3-12800U CL9 oder 4GB-Kit G-Skill PC3-10667U CL9?

4GB-Kit G-Skill RipJaws PC3-12800U CL9 oder 4GB-Kit G-Skill PC3-10667U CL9?: 4GB-Kit G-Skill RipJaws PC3-12800U CL9 oder 4GB-Kit G-Skill PC3-10667U CL9? Gibts da große Unterschiede zwischen den Arbeitsspeichern
Computerfragen 17. August 2010

Frage zu Gigabyte und G-Skill Ram's

Frage zu Gigabyte und G-Skill Ram's: Hallo, ich hab mal ne Frage und zwar hab ich mir gestern folgendes Board und folgende Ram's bestellt Board: Gigabyte GA-880GA-UD3H 880G AM3 ATX Ram's: 2x2048MB G.Skill RipJaws DDR3-1600 CL7...
Arbeitsspeicher 21. August 2010

Vergleichbaren Arbeitsspeicher zu G-Skill 4 GB

Vergleichbaren Arbeitsspeicher zu G-Skill 4 GB: Hallo, ich möchte mir gerne einen neuen 4 GB Arbeitsspeicher bestellen nunja da ich gerne bei Alternate bestellen würde möchte ich einen der dort zu haben ist. Ich habe zu diesem geraten...
Arbeitsspeicher 14. Juli 2008

Timings für G-Skill DDR2800 und G.E.i.L. DDR2800

Timings für G-Skill DDR2800 und G.E.i.L. DDR2800: Timings für G-Skill DDR2800 und G.E.i.L. DDR2800? hola, jau...ich hab die beiden verbaut..jeweils 2gb davon..also ingesagmt 4gb zur zeit lasse ich beide mit CL 5.0 tRCD 5 tRP 5 tRAS 18 tRC 24...
Arbeitsspeicher 6. März 2008

Diese Seite empfehlen