Fehler "New CPU Installed - Press F1" bei Trennung vom Netz

Diskutiere und helfe bei Fehler "New CPU Installed - Press F1" bei Trennung vom Netz im Bereich freie Fragen im SysProfile Forum bei einer Lösung; Hallo. Ich habe für einen Freund ein Gebrauchtes Hardwarebundle bei Ebay gekauft. Soweit funktioniert auch alles gut ... aber ... wenn er das System... Dieses Thema im Forum "freie Fragen" wurde erstellt von :-), 24. Januar 2016.

  1. :-)
    :-) Gast

    Hallo.

    Ich habe für einen Freund ein Gebrauchtes Hardwarebundle bei Ebay gekauft.
    Soweit funktioniert auch alles gut ... aber ... wenn er das System vom Netz trennt kommt jedes mal beim Start das eine neue CPU installiert worden wäre.Dieses wäre beim erststart ok gewesen,kommt jedoch nun immer.
    Ich bin vorerst mit meinem Latein am Ende und habe im netz keine Antwort gefunden.
    Was ich bisher durchgeführt habe :

    Bios rauf und runter geflasht
    Clear CMOS durchgeführt (per Jumper)
    Nach dem Clear CMOS Standardeinstellungen geladen
    Bios Batterie getauscht

    Komischerweise bleiben die eingestellten daten immer gespeicher,auch mit der alten Batterie.Man muß nur immer ins bios, F10 drücken nochmal starten.Dann läuft alles normal.

    Hardware :

    Asus P7P55D , 8 GB Ram , Asus GTX 560Ti , Netzteil BeQuiet Purepower L8 530W (neu)

    Habt Ihr tips?
     
  2. User Advert

  3. XT240
    XT240 Computer-Experte
    Registriert seit:
    25. Januar 2011
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    97
    1. SysProfile:
    146305
    2. SysProfile:
    182494

    Nimm die CPU mal aus dem Sockel und sorge dafür, dass es in den Zwischenräumen keine Dreck- oder Staubablagerungen gibt. Natürlich entsprechend vorsichtig.
     
  4. :-)
    :-) Gast
    Habe ich schon gemacht.Habe auch die Kontaktfläche mit reinigungsalkohol gereinigt und die drei Torx schrauben am Sockelhalter nachgezogen.
    Die Pins sind alle gerade.
    Bisher kein erfolg :(
     
  5. XT240
    XT240 Computer-Experte
    Registriert seit:
    25. Januar 2011
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    97
    1. SysProfile:
    146305
    2. SysProfile:
    182494
    Was heißt "Bios rauf und runter geflasht"? Ist da aktuell ein Beta-BIOS auf dem Board?
     
  6. :-)
    :-) Gast
    Es ist aktuell das neueste Bios installiert,kein Beta Bios.
    Ich habe ab 1702 - 2101 geflasht (schrittweise) inkl. CLR CMOS nach jedem flash.
    2101 ist nun wieder drauf und somit das aktuellste
     
  7. :-)
    :-) Gast
    Habe nun probiert nur zwei Ramkanäle zu bestücken,was auch nicht geholfen hat.Hat sonst noch jemand ne idee?
    Gibts eventuell ne möglichkeit die cpu fester anzupressen,falls es eventuell mangelnder Kontakt ist?
     
  8. :-)
    :-) Gast
    So nun nochmal ein update.Es ist inzwischen so daß die meldnung nun auch kommt wenn der PC am Netz hängt.
    Ich weiß nun absolut nicht weiter.Ist das mobo defekt oder gar die CPU?
     
  9. XT240
    XT240 Computer-Experte
    Registriert seit:
    25. Januar 2011
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    97
    1. SysProfile:
    146305
    2. SysProfile:
    182494
    Das Mainboard wird da sehr wahrscheinlich einen Weg haben. Ich vermute den CMOS-RAM oder EEPROM.
     
  10. :-)
    :-) Gast
    Würde es ggf was bringen das Board zu backen oder denkst Du es ist kurz vor dem Sterben?
     
  11. XT240
    XT240 Computer-Experte
    Registriert seit:
    25. Januar 2011
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    97
    1. SysProfile:
    146305
    2. SysProfile:
    182494
    Sagen wir es kann was bringen, wenn der Fehler wirklich nur durch eine kalte Lötstelle verursacht wird. Wenn er mit dem Fehler leben kann, würde ich es ehrlich gesagt sein lassen, denn das Risiko ist hoch, dass eher das Board dabei zerstört wird, als das es in diesem Fall etwas bringen könnte.
     
  12. :-)
    :-) Gast
    Dann werde ich mal mit ihm quatschen was er nun vor hat.Sonst läuft ja alles soweit.
    Es war übrigens ein versehen,wenn der Rechner am netz bleibt ist alles normal.Er hatte zwischenzeiitlich das Netzteil aus ^^ es ist also definitiv nur bei der Trennung vom netz :)
     
  13. root
    root Computer-Experte
    Registriert seit:
    26. Dezember 2006
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    43
    1. SysProfile:
    21528
    Steam-ID:
    root1504

    Dann soll er ihn einfach am Netz lassen und fertig ist die Laube. Wenn sonst alles funktioniert, würde ich vom "backen" definitiv auch Abstand nehmen.
     
Thema:

Fehler "New CPU Installed - Press F1" bei Trennung vom Netz

Die Seite wird geladen...

Fehler "New CPU Installed - Press F1" bei Trennung vom Netz - Similar Threads - Fehler New CPU

Forum Datum

Firefox 80.0.1 veröffentlicht: Neue Version behebt Fehler

Firefox 80.0.1 veröffentlicht: Neue Version behebt Fehler: Firefox 80.0.1 veröffentlicht: Neue Version behebt Fehler September veröffentlicht. Hierbei handelt es sich um ein Update, welches Fehler beim Benutzer ausmerzen soll. Firefox 80.0.1...
User-Neuigkeiten 1. September 2020

Corona-Warn-App: Version 1.2.1 behebt Fehler

Corona-Warn-App: Version 1.2.1 behebt Fehler: Corona-Warn-App: Version 1.2.1 behebt Fehler Jüngst erst erschien ein großes Update für die Plattformen Android und iOS, welches zahlreiche Verbesserungen mit sich brachte. Allerdings hat auch...
User-Neuigkeiten 12. August 2020

Windows 10 Insider: Neuer Build 20152 behebt kleinere Fehler

Windows 10 Insider: Neuer Build 20152 behebt kleinere Fehler: Windows 10 Insider: Neuer Build 20152 behebt kleinere Fehler Dieses Mal gibt es keine großen Neuerungen zu vermelden, dafür wurde der eine oder andere Fehler behoben. Dazu gehört ein Fehler, der...
User-Neuigkeiten 24. Juni 2020

Apple spielt Fehler in der iOS-Mail-App herunter

Apple spielt Fehler in der iOS-Mail-App herunter: Apple spielt Fehler in der iOS-Mail-App herunter Laut BSI sei die App Mail auf allen iOS-Versionen rückwirkend bis iOS 6 von zwei schwerwiegenden Sicherheitslücken betroffen. Apple hat nun auf...
User-Neuigkeiten 24. April 2020

Samsung Galaxy A70: Update auf Android 10 sorgt teils für schwerwiegenden Fehler

Samsung Galaxy A70: Update auf Android 10 sorgt teils für schwerwiegenden Fehler: Samsung Galaxy A70: Update auf Android 10 sorgt teils für schwerwiegenden Fehler . . Samsung Galaxy A70: Update auf Android 10 sorgt teils für schwerwiegenden Fehler
User-Neuigkeiten 12. April 2020

windows 7 productkey fehler

windows 7 productkey fehler: ich habe versucht auf meinem windows 7 Rechner Windows 10 herunterzulader aber etwas ist schief gelaufen und ich war wieder auf windows 7 aber jetzt muss ich meinen productkey eingeben aber jedes...
Windows 7 31. März 2020

Kernel Power Fehler

Kernel Power Fehler: Hallo Leute. Der Pc von meinem kleinen Bruder stürzt seit letzter Woche immer wider ab. Ich habe in der Ereignisanzeige nachgeschaut und es sagt das es ein Kernel power fehler ist. Da mein...
Windows 7 29. März 2020

Macs mit Windows-Installationen: Rechte Bildschirmseite mit Anzeige-Fehlern

Macs mit Windows-Installationen: Rechte Bildschirmseite mit Anzeige-Fehlern: Macs mit Windows-Installationen: Rechte Bildschirmseite mit Anzeige-Fehlern Wie Apple in einem Support-Dokument informiert, ist es möglich, dass die rechte Bildschirmseite entweder nur...
User-Neuigkeiten 23. März 2020

Bluescreen Fehler

Bluescreen Fehler: Hallo, Ich habe ein Problem ich habe ein Windows 7 und habe jedes mal einen Bluescreen. Ich versuche auch jedes mal meinem Pc zurückzusetzen und dann steht jedes mal dort wenn ich den pc...
Windows 7 22. März 2020

Xbox Series X: Veröffentlichungstermin bestätigt (Update: Angeblich ein Fehler)

Xbox Series X: Veröffentlichungstermin bestätigt (Update: Angeblich ein Fehler): Xbox Series X: Veröffentlichungstermin bestätigt (Update: Angeblich ein Fehler) Die PlayStation 5 erscheint und auch die Xbox Series X wird an den Spieler gebracht werden wollen. Während...
User-Neuigkeiten 18. März 2020

Android Auto: Google wird nervigen Fehler beheben

Android Auto: Google wird nervigen Fehler beheben: Android Auto: Google wird nervigen Fehler beheben Es konnte nämlich vorkommen, dass der Nutzer sein Smartphone mit dem Auto verbunden hat, dann aber nicht wirklich viel machen konnte, denn ab und...
User-Neuigkeiten 15. März 2020

Windows 7: Fehler verhindert Neustart oder Herunterfahren

Windows 7: Fehler verhindert Neustart oder Herunterfahren: Windows 7: Fehler verhindert Neustart oder Herunterfahren Auf der einen Seite gab es die schwarzen Wallpaper, ein aktuell aufgetauchter Fehler sorgt bei Nutzern dafür, dass sie ihren Rechner...
User-Neuigkeiten 10. Februar 2020

Fallout New Vegas - Spieldatein fehlen

Fallout New Vegas - Spieldatein fehlen: Fallout New Vegas - Spieldatein fehlen Also es hat sich wiefolgt abgespielt: Ich habe mir am Montag FNV bei Steam gekauft. Das wurde dann auch schön runtergeladen. Da dacht ich mir ok......
Computerfragen 17. Oktober 2011
Fehler "New CPU Installed - Press F1" bei Trennung vom Netz solved
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden