Fehler "New CPU Installed - Press F1" bei Trennung vom Netz

Diskutiere und helfe bei Fehler "New CPU Installed - Press F1" bei Trennung vom Netz im Bereich freie Fragen im SysProfile Forum bei einer Lösung; Hallo. Ich habe für einen Freund ein Gebrauchtes Hardwarebundle bei Ebay gekauft. Soweit funktioniert auch alles gut ... aber ... wenn er das System... Dieses Thema im Forum "freie Fragen" wurde erstellt von :-), 24. Januar 2016.

  1. :-)
    :-) Gast

    Hallo.

    Ich habe für einen Freund ein Gebrauchtes Hardwarebundle bei Ebay gekauft.
    Soweit funktioniert auch alles gut ... aber ... wenn er das System vom Netz trennt kommt jedes mal beim Start das eine neue CPU installiert worden wäre.Dieses wäre beim erststart ok gewesen,kommt jedoch nun immer.
    Ich bin vorerst mit meinem Latein am Ende und habe im netz keine Antwort gefunden.
    Was ich bisher durchgeführt habe :

    Bios rauf und runter geflasht
    Clear CMOS durchgeführt (per Jumper)
    Nach dem Clear CMOS Standardeinstellungen geladen
    Bios Batterie getauscht

    Komischerweise bleiben die eingestellten daten immer gespeicher,auch mit der alten Batterie.Man muß nur immer ins bios, F10 drücken nochmal starten.Dann läuft alles normal.

    Hardware :

    Asus P7P55D , 8 GB Ram , Asus GTX 560Ti , Netzteil BeQuiet Purepower L8 530W (neu)

    Habt Ihr tips?
     
  2. User Advert

  3. XT240
    XT240 Computer-Experte
    Registriert seit:
    25. Januar 2011
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    97
    1. SysProfile:
    146305
    2. SysProfile:
    182494

    Nimm die CPU mal aus dem Sockel und sorge dafür, dass es in den Zwischenräumen keine Dreck- oder Staubablagerungen gibt. Natürlich entsprechend vorsichtig.
     
  4. :-)
    :-) Gast
    Habe ich schon gemacht.Habe auch die Kontaktfläche mit reinigungsalkohol gereinigt und die drei Torx schrauben am Sockelhalter nachgezogen.
    Die Pins sind alle gerade.
    Bisher kein erfolg :(
     
  5. XT240
    XT240 Computer-Experte
    Registriert seit:
    25. Januar 2011
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    97
    1. SysProfile:
    146305
    2. SysProfile:
    182494
    Was heißt "Bios rauf und runter geflasht"? Ist da aktuell ein Beta-BIOS auf dem Board?
     
  6. :-)
    :-) Gast
    Es ist aktuell das neueste Bios installiert,kein Beta Bios.
    Ich habe ab 1702 - 2101 geflasht (schrittweise) inkl. CLR CMOS nach jedem flash.
    2101 ist nun wieder drauf und somit das aktuellste
     
  7. :-)
    :-) Gast
    Habe nun probiert nur zwei Ramkanäle zu bestücken,was auch nicht geholfen hat.Hat sonst noch jemand ne idee?
    Gibts eventuell ne möglichkeit die cpu fester anzupressen,falls es eventuell mangelnder Kontakt ist?
     
  8. :-)
    :-) Gast
    So nun nochmal ein update.Es ist inzwischen so daß die meldnung nun auch kommt wenn der PC am Netz hängt.
    Ich weiß nun absolut nicht weiter.Ist das mobo defekt oder gar die CPU?
     
  9. XT240
    XT240 Computer-Experte
    Registriert seit:
    25. Januar 2011
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    97
    1. SysProfile:
    146305
    2. SysProfile:
    182494
    Das Mainboard wird da sehr wahrscheinlich einen Weg haben. Ich vermute den CMOS-RAM oder EEPROM.
     
  10. :-)
    :-) Gast
    Würde es ggf was bringen das Board zu backen oder denkst Du es ist kurz vor dem Sterben?
     
  11. XT240
    XT240 Computer-Experte
    Registriert seit:
    25. Januar 2011
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    97
    1. SysProfile:
    146305
    2. SysProfile:
    182494
    Sagen wir es kann was bringen, wenn der Fehler wirklich nur durch eine kalte Lötstelle verursacht wird. Wenn er mit dem Fehler leben kann, würde ich es ehrlich gesagt sein lassen, denn das Risiko ist hoch, dass eher das Board dabei zerstört wird, als das es in diesem Fall etwas bringen könnte.
     
  12. :-)
    :-) Gast
    Dann werde ich mal mit ihm quatschen was er nun vor hat.Sonst läuft ja alles soweit.
    Es war übrigens ein versehen,wenn der Rechner am netz bleibt ist alles normal.Er hatte zwischenzeiitlich das Netzteil aus ^^ es ist also definitiv nur bei der Trennung vom netz :)
     
  13. root
    root Computer-Experte
    Registriert seit:
    26. Dezember 2006
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    43
    Name:
    Tobias
    1. SysProfile:
    21528
    Steam-ID:
    root1504

    Dann soll er ihn einfach am Netz lassen und fertig ist die Laube. Wenn sonst alles funktioniert, würde ich vom "backen" definitiv auch Abstand nehmen.
     
Thema:

Fehler "New CPU Installed - Press F1" bei Trennung vom Netz

Die Seite wird geladen...

Fehler "New CPU Installed - Press F1" bei Trennung vom Netz - Similar Threads - Fehler New CPU

Forum Datum

Windows 7: Fehler verhindert Neustart oder Herunterfahren

Windows 7: Fehler verhindert Neustart oder Herunterfahren: Windows 7: Fehler verhindert Neustart oder Herunterfahren Auf der einen Seite gab es die schwarzen Wallpaper, ein aktuell aufgetauchter Fehler sorgt bei Nutzern dafür, dass sie ihren Rechner...
User-Neuigkeiten 10. Februar 2020

Android Auto 5.0 mit Fehler bei der Anrufannahme

Android Auto 5.0 mit Fehler bei der Anrufannahme: Android Auto 5.0 mit Fehler bei der Anrufannahme Die App soll die Nutzung von bestimmten Funktionen während der Fahrt erleichtern und euch davon abhalten, das Smartphone in die Hand zu nehmen und...
User-Neuigkeiten 1. Februar 2020

Nello: Türöffner mit schwerem Fehler

Nello: Türöffner mit schwerem Fehler: Nello: Türöffner mit schwerem Fehler So könnte man jenes nennen, was Kunden von Nello in den letzten Monaten hinter sich gebracht haben. Der Türöffner mit Cloud-Anbindung wurde vom deutschen...
User-Neuigkeiten 30. Januar 2020

IKEA: Tradfri-Update sorgt für einen Fehler, der eher ein Feature ist

IKEA: Tradfri-Update sorgt für einen Fehler, der eher ein Feature ist: IKEA: Tradfri-Update sorgt für einen Fehler, der eher ein Feature ist Das Update wird seit dem 24. Januar 2020 verteilt und damit ändert sich das Verhalten einiger Lampen (WS 1.0) für Kunden....
User-Neuigkeiten 30. Januar 2020

Umstellung win7 auf win10 Fehler 0xc1900101 - 0x20017

Umstellung win7 auf win10 Fehler 0xc1900101 - 0x20017: Fehlermeldung bei Umstellung win7 prof Support anrufen Standartcode PAGEFault in NONPAGEd Area
Windows 7 18. Januar 2020

Media Creation Tool Fehler 0x80070005 - 0xA001B

Media Creation Tool Fehler 0x80070005 - 0xA001B: Hallo liebe Microsoft Community, ich hab ein kleines Problem. Und zwar wollte ich meinen PC seit dem 10.01.2020 bereits auf Windows 10 Upgraden mit dem anscheinend immernoch verfügbaren Media...
Windows 7 16. Januar 2020

Fehler 0x8007001F 0x2006

Fehler 0x8007001F 0x2006: Hallo, es ist ausreichend Speicherplatz auf meiner Festplatte, das Update wird bis zum Schuss installiert und dann erhalte ich die Meldung „ safe os - replicate oc fehler. was kann ich tun?? Danke
Windows 7 16. Januar 2020

Fehler bei Upgrade von Windows 7 auf 10

Fehler bei Upgrade von Windows 7 auf 10: Folgender Fehler wurde aufgezeigt: 0x1900101-0x4000D Was kann ich machen Vg Klaus
Windows 7 15. Januar 2020

Win7 Update Fehler 80040154

Win7 Update Fehler 80040154: Was tun? Kann jemand helfen
Windows 7 14. Januar 2020

Fehler 80092004

Fehler 80092004: Habe noch 5 Jahren mein Windows 7 64bit aktualisiert. Kann daraufhin StarMoney nicht mehr öffnen. Bekomme Fehlermeldung 1359. Hilfe und Dank im voraus
Windows 7 14. Januar 2020

Fehler bei Windows Update

Fehler bei Windows Update: Kann mir jemand sagen was die Fehlermeldung Code 8024200D unbekannter Fehler bei Windows Update bedeutet und wie man ihn entfernt?
Windows 7 14. Januar 2020

PayPal: Fehler mit Mindestüberweisung ist behoben

PayPal: Fehler mit Mindestüberweisung ist behoben: PayPal: Fehler mit Mindestüberweisung ist behoben Mehrere Wochen konnten zahlreiche Nutzer in der PayPal-App Summen unter 10 Euro nicht auf das eigene Konto überweisen. Wir gingen davon aus, dass...
User-Neuigkeiten 10. Januar 2020

Fallout New Vegas - Spieldatein fehlen

Fallout New Vegas - Spieldatein fehlen: Fallout New Vegas - Spieldatein fehlen Also es hat sich wiefolgt abgespielt: Ich habe mir am Montag FNV bei Steam gekauft. Das wurde dann auch schön runtergeladen. Da dacht ich mir ok......
Computerfragen 17. Oktober 2011
Fehler "New CPU Installed - Press F1" bei Trennung vom Netz solved
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden