Der SysProfile Grill-Thread

Diskutiere und helfe bei Der SysProfile Grill-Thread im Bereich Forenkultur im SysProfile Forum bei einer Lösung; Morgen gibts Reibekuchen! Eigentlich könnte man das auch als Grillen zählen da die vermutlich wieder in sonem Grossen elektrischen Grill gemacht werden... Discussion in 'Forenkultur' started by ZEUS, Apr 21, 2011.

  1. Scorpion
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    Morgen gibts Reibekuchen! Eigentlich könnte man das auch als Grillen zählen da die vermutlich wieder in sonem Grossen elektrischen Grill gemacht werden so wie man die von Grossen Veranstaltungen kennt.
    Freu mich schon drauf, mit Lachs und Creme Fraiche *sabber*

    Gruss Scorpion :)
     
  2. Shadowchaser
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    Reibekuchen sind lecker. Mit Lachs und Creme Fraiche habe die aber noch nicht gegessen. Kann mir aber vorstellen das es schmeckt.;)

    Kenne Reibekuchen mit

    - Apfelmus
    - Rübenkraut
    - Zucker
    - Senf
    ^^
     
    #107 Shadowchaser, Jun 1, 2011
  3. Scorpion
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    Bis auf Senf kenn ich das auch, aber mit Lachs und CF vergisste das andere schnell ;)

    Gruss Scorpion :)
     
  4. ZEUS
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    hatte montag abend gegrillt ... war eig sehr schön! hab mich aber glaub ich dabei was erkältet.
     
  5. Shadowchaser
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    Haben heute gegrillt. Schweine 5Minutensteaks, Schweinekoteletts, frische Bratwurst, gebrühte BRatwurst, Thüringer, polnische. Dazu Tsatziki, Salat, Pommes und Kräuterbutterbaguettes. Fotos habe ich keine gemacht. Braucht man ja nicht immer.:)
     
    #110 Shadowchaser, Jun 2, 2011
  6. ZEUS
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    das hört sich verdammt gut an! :)
     
  7. _schulle_
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    Grillung abgeschlossen. Hab wieder fleißig Fotos gemacht.
    Selbstgebauter Anzündkamin (AZK) in Action:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Das Ausgangsprodukt: Filet vom Rind, Schweinenacken in Paprikamarinade, gebrühte und ungebrühte Bratwurst, natürlich alles vom Metzger, das Rind war sogar Bio. Wie gewohnt das Fleisch schön scharf anbraten, dann aus der Hitze nehmen und das Rind bei ca. 70-90°C durchziehen lassen, das Schwein lag mit neuer Kohle etwas heißer, der 2. Durchgang Rind leider auch, aber war auch sehr lecker und saftig und zart. :)
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Das Ergebnis:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    #112 _schulle_, Jun 5, 2011
  8. ZEUS
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    so muss das fleisch sein, außen leicht knusprig und innen rosa-zart! top arbeit :great:
     
  9. _schulle_
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    Kunst kommt von Können! :joker:

    Man muss aber auch sagen, das ich wirklich gutes Fleisch hatte und gutes Equipment habe, son Thüros is schon nich billig, aber geil wie Sau. Wenn man die beiden Sachen net hat, kanns nix werden. Billig-Fleisch oder Billig-Grill taugen nix (wobei man ersteres mitm guten Grill meist Retten kann). Den AZK möchte ich auch nicht mehr missen, allein schon weil man sofort Kohle "nachglühen" kann, wenn se im Grill zu Ende geht - man braucht nicht die Kohle vom Rost kratzen oder gefährlicherweise Grillanzünder auf einen Glut-Holzkohle-Mix ballern.
     
    #114 _schulle_, Jun 5, 2011
  10. Black Biturbo
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    Jo, schaut doch schon ganz gut aus - nur das messer zum aufschnaiden sollte etwas schärfer sein und der graue rand dünner ( evt zu lange hitze bekommen). Aber gegessen hätt ich es schon :D .

    Achso, nochwas: ich denke, dass das fleisch am stück gefohren war, weshalb die quer zu faser laufende schnittfläche auch gut ausschaut. die ränder sehen leider nach gefrierbrand aus - da hilft es, wenn man das fleisch vor dem frosten auf vakuum zieht.

    Gruß
    BB
     
    #115 Black Biturbo, Jun 6, 2011
  11. _schulle_
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    Ja, war gefroren. Und das Messer war scharf, aber kein Fleischmesser, sondern Allround-Besteckmesser mit Säge, aber haste schon recht.

    Was den grauen Rand angeht: für meinen Dad und mich hätte der weniger sein können, für meine Ma und meine Sis hätts etwas mehr durch sein können, muss da immer bisschen Mittelweg finden ;)
     
    #116 _schulle_, Jun 6, 2011
  12. Shadowchaser
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    Wir hatten heute auch wieder gegrillt. Allerdings mit so nen alten Elektrogrill(weil aufn Balkon usw). Diese dicken Heizdrähte werden auch nicht mehr gleichmäßig warm. Hat voll lange gedauert alles. :mad:

    Naja, wir hatten Geflügelhacksteaks, Geflügelspieße und Geflügelwürstchen. DIe Würstchen waren nicht der Hit. Irgendwie haben wir keinen Bock mehr drauf im MOment. Dann lieber mageres Fleisch.;)

    Dazu gabs Tzatziki, Pommes und nen Kräuterbutterbaguette.
     
    #117 Shadowchaser, Jun 13, 2011
  13. _schulle_
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    In wurst gehört auch schwein, reine Geflügelwurst kann nix taugen, zu wenig Fett. Und dieser Mangel wird dann meist mit Chemie und Geschmacksverstärkern ausgeglichen. In Wildwurst z.B. müssen auch immer mindesten 30-50% Schwein und vor allem etwas Schwarte, damit die Wurst wat taugt.

    N Dorfkind weeß wie dat muss, damit dat wat taugt ;D
     
    #118 _schulle_, Jun 13, 2011
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  14. Shadowchaser
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    Jo Fett ist eben ein Geschmacksträger. ;)

    Zum abnehmen sollte man aber lieber Schweinebratwürstchen meiden...
     
    #119 Shadowchaser, Jun 13, 2011
  15. _schulle_
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    Naja, ob nu ~230 kcal/100g oder 300 kcal/100 g. Isst man halt eine weniger. Oder noch besser: man verzichtet dafür auf Kohlenhydrate, wenn man abends Grillt.

    Das es Geschmacksträger ist, ist dabei fast unerheblich. Ohne wird der ganze kram trocken un krümelig. Dem wird dann gerne mit den ganzen E-Stoffen entgegen gewirkt.
     
    #120 _schulle_, Jun 13, 2011
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