Der SysProfile Grill-Thread

Diskutiere und helfe bei Der SysProfile Grill-Thread im Bereich Forenkultur im SysProfile Forum bei einer Lösung; Naja... besser als Elektrogrill. Bekannter von mir grillt auch mit Lavastein-Gasgrill, hat natürlich seine vorzüge (Temperatur konstant/einstellbar,... Discussion in 'Forenkultur' started by ZEUS, Apr 21, 2011.

  1. _schulle_
    _schulle_ It's classified.
    Joined:
    Oct 29, 2007
    Messages:
    7,286
    Likes Received:
    294
    1. SysProfile:
    44191

    Naja... besser als Elektrogrill. Bekannter von mir grillt auch mit Lavastein-Gasgrill, hat natürlich seine vorzüge (Temperatur konstant/einstellbar, fast keine aufheizphase etc.), aber ich bevorzuge Holzkohle.
     
    #31 _schulle_, Apr 23, 2011
  2. K_Germany
    K_Germany Lebende CPU
    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    28
    Name:
    Kevin
    1. SysProfile:
    61128

    stimt kan man kein bier draufkippen:ugly:
     
    #32 K_Germany, Apr 23, 2011
  3. Destructor-ZERO
    Destructor-ZERO Computer-Experte
    Joined:
    Jul 2, 2007
    Messages:
    1,176
    Likes Received:
    25
    Name:
    Johannes
    1. SysProfile:
    34947
    bier is zum trinken da und nich um es ins feuer oder in die glut zu kippen ;)
     
    #33 Destructor-ZERO, Apr 23, 2011
  4. _schulle_
    _schulle_ It's classified.
    Joined:
    Oct 29, 2007
    Messages:
    7,286
    Likes Received:
    294
    1. SysProfile:
    44191
    Genauso isses. Aber den Fehler hab ich früher auch gemacht. Mach ich jetz nich mehr. Vor allem nich wenn was edles wie Rind aufm Rost liegt, wo die Portion mindestens 4-5 € kostet.
     
    #34 _schulle_, Apr 23, 2011
  5. ZEUS
    ZEUS Wandelnde HDD
    Threadstarter
    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    3,528
    Likes Received:
    138
    1. SysProfile:
    97827
    bier auf den grill mach ich auch nicht mehr ... aus den genannten gründen. ;)

    lavastein (gas) ist auch nicht schlecht, aber für mich gehört irgendwie das "vorher" zum guten grillen dazu ... plaudern und dabei den grill an machen, warten bis es runtergebrannt ist etc. find ich gehört zu jedem grillen mit freunden/familie etc ;)
     
  6. _schulle_
    _schulle_ It's classified.
    Joined:
    Oct 29, 2007
    Messages:
    7,286
    Likes Received:
    294
    1. SysProfile:
    44191
    jau. werd mir das mit freunden auch angewöhnen das richtig zu zelebrieren, mehrere stunden zu grillen, halt auch mit größeren Braten und so.
     
    #36 _schulle_, Apr 24, 2011
  7. Gorsi
    Gorsi Super-Moderator
    S-Mod
    Joined:
    Mar 24, 2008
    Messages:
    11,416
    Likes Received:
    443
    Wir machen aus kleinen Holzscheiten kleines häufchen. Nen Dünnes mit Feuerzeug angezündet und rein gesteckt. Wenn alles Brennt nen bissel Holzkohle drauf, bissel Pusten bis sie Glüht, dann auffüllen mit Holzkohle und anfangen mit braten.

    Bier gehört bei Rostbrädel dazu. Man Löscht nicht die Kohle, sondern begäufelt das Fleisch für das Aroma! Viele machen es falsch und denken man Löscht damit wenn es zu heiß wird. Das machen wir mit normalem Wasser. (Hand eintauchen und gleich drüber spritzen)

    @ Schadow
    Die Würste gehören so. Außen leicht kross, innen kurz nach Roh. Sind ja keine Tote Finger aka Weißwürschte. ;)
     
  8. Shadowchaser
    Shadowchaser Wandelnde HDD
    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    21,319
    Likes Received:
    731
    1. SysProfile:
    84758
    2. SysProfile:
    134624
    Hatte das ja nur aus Spaß gesagt. Weil es ja von Gesundheitsfachleuten immer heisst das solche dunklen Stellen gerade schädlich sind.;) Nicht das ich es nicht mag(solange nicht alles verkohlt ist). ^^

    Hier mal ein paar Impressionen vom heutigen grillen

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Mein Vadder hat gegrillt.
     
    #38 Shadowchaser, Apr 24, 2011
    1 person likes this.
  9. K_Germany
    K_Germany Lebende CPU
    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    28
    Name:
    Kevin
    1. SysProfile:
    61128
    ja das mit dem bier war mehr ironisch gemeint, ich hasse das, außerdem solls ja net gesund sein. einmal hatten wir sone biermarinade, nie mehr :-!
    die kleinen würstchen auf dem ersten bild recht oben sehen interessant aus. was sind das für welche?
     
    #39 K_Germany, Apr 24, 2011
  10. BlackPitcher
    BlackPitcher ..out of Light
    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    3,598
    Likes Received:
    184
    1. SysProfile:
    120302
    Steam-ID:
    lolfound3
    Sehen aus wie Pfefferbeisser, sehr lecker.
     
    #40 BlackPitcher, Apr 24, 2011
  11. Gorsi
    Gorsi Super-Moderator
    S-Mod
    Joined:
    Mar 24, 2008
    Messages:
    11,416
    Likes Received:
    443
    Ungesund. Es gab auch Gegenstudien die bewiesen haben sollen das es relativ ungefählich war. Ja, es sind Krebserregende Stoffe bei, aber das hat man auch bei Toastbrot oder dem Geflügel im Ofen mit der Leckeren Knusprigen Haut. *sabber*
    Und da man das so schon seit Jahrzehnten macht und ich von niemanden Weis der genau wegen dem Bier und/oder den Röststoffen gestorben ist denke ich das es sehr ungefährlich ist.
     
  12. Shadowchaser
    Shadowchaser Wandelnde HDD
    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    21,319
    Likes Received:
    731
    1. SysProfile:
    84758
    2. SysProfile:
    134624
    Ich weiß gar nicht wie die kleinen roten Würstchen heissen. Da müßte ich mal meinen Vater fragen. Weiß nur das die sehr fettig sind. Habe die nicht gegessen.^^
     
    #42 Shadowchaser, Apr 25, 2011
  13. ProView
    ProView In brain we trust
    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    3,217
    Likes Received:
    153
    1. SysProfile:
    47297
    2. SysProfile:
    142912
    Steam-ID:
    CrankAnimal
    Naja wie wollte man das auch beweisen... bei allem was wir essen sind irgendwelche krankheitserregenden oder lebensverkürzenden Stoffe drin.
    Daher leb ich einfach weiter so, und im Moment schmecken mir die Würste ausgezeichnet so :D
     
  14. Gorsi
    Gorsi Super-Moderator
    S-Mod
    Joined:
    Mar 24, 2008
    Messages:
    11,416
    Likes Received:
    443
    Unsere Vorfahren sind ja dank offenen Ofen und dem Braten darauf auch nicht extra ehr gestorben als andere. :)

    Das Ist wie Alkohol für viele. Sie wissen das es sie Umbringen kann, aber dennoch trinken sie es gerne (In Maßen!)
     
  15. _schulle_
    _schulle_ It's classified.
    Joined:
    Oct 29, 2007
    Messages:
    7,286
    Likes Received:
    294
    1. SysProfile:
    44191
    genauso isses! ;)
    werden nachher auch grillen. wird sich lohnen, über 3 Kilo Grillgut. Leider kein Rind dabei. werd sicher paar Fotos machen denn.

    Edit:

    Hier die versprochenen Bilder. War echt genial, ich liebe es mit den 2 Hitzestufen zu garen, Fleisch Anfangs bei ca. 300/140°C, später wurds dann weniger, aber immer noch perfekt. Ich hab noch nie so leckeres Fleisch gegessen.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Nächstes Jahr werd ich mir fürn Rost noch Wasserschale und Barbecuehaube anschaffen. In einigen Jahren bau ich mir dann meine eigene Grillstation mit 2 Thüros-Einsätzen mit dann insgesamt 3 bzw sogar 4 Hitzezonen, je nach dem wie mans dann braucht.
    Ich liebe semi-professionelles Grillen. Leider hab ich kein Bild vom Rindfleisch am Samstag.
     
    #45 _schulle_, Apr 25, 2011
    Last edited: Apr 25, 2011
Thema:

Der SysProfile Grill-Thread

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice