1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. SysProfile 2.0 - Hilf mit

    Hallo Gast,

    die Entwicklung von SysProfile 2.0 hat begonnen. Sei von Beginn an dabei und unterstütze uns durch Vorschläge und Kritik.
    Mehr Informationen findest Du im Diskussionsthread: Zum Thread
    Information ausblenden

Asus HD 7950 unterschiedliche Performance

Dieses Thema im Forum "Probleme mit Hardware" wurde erstellt von tarazor, 18. Oktober 2014.

  1. Snuffy

    Snuffy Capt'n Strohhut

    Registriert seit:
    20. November 2007
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    321
    1. SysProfile:
    44741
    2. SysProfile:
    181059185458188596190734
    Steam-ID:
    Snuffy_aka_eve

    Hau doch bitte mal nen 5€ Lidl Strommesser dran. Kann man so und so immer gebrauchen. Ich hab mal kurz überschlagen, es könnte echt sein, dass dein NT mit dem OC der CPU zusätzlich, des Chipsatzes, etc. einfach dicht macht.

    Gerade die 12V Schiene ist hier ausschlaggebend. Zwar gibt BQ für die 12V Schiene insg. 540W an, aber da des MultiRail Design hat... muss man bissel aufpassen.
     
  2. tarazor

    tarazor Computer-Versteher
    Themenstarter

    Registriert seit:
    27. August 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    1. SysProfile:
    177783
    Steam-ID:
    76561197970603210

    Nur Furmark - 240W
    Furmark und Prime95 - 360W (komisch, hatte mit dem FX6300 knapp 400)
    Außerdem sagt mir GPU-Z 0.7.9 das beim Furmark-Test alles ok ist. Also der Takt gehalten wird. Das bestätigt auch der Sensorverlauf. Im Afterburner jedoch gibt es diverse Schwankungen. Bei 10 bzw. 20% + Powerlimit schwanken die Mhz auch, aber erst etwas später.. Ich glaube das ist ein Software Problem.
     
    #17 tarazor, 24. Oktober 2014
    Zuletzt bearbeitet: 24. Oktober 2014
  3. Snuffy

    Snuffy Capt'n Strohhut

    Registriert seit:
    20. November 2007
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    321
    1. SysProfile:
    44741
    2. SysProfile:
    181059185458188596190734
    Steam-ID:
    Snuffy_aka_eve
    Naja. Das sind Aktualisierungsgeschwindigkeiten, die du hier resultierend hast. Der Afterburner hat nen anderes Timing, als GPU-Z (was sehr langsam aktualisiert).


    Aber nur Furmark 240W? Kann ich kaum glauben, da Asus deine Karte schon mit 225W angibt oO.

    Wenn es ein Softwareproblem ist, dann hau doch wie gesagt Windows mal auf nen Stick und knall eben noch nen Furmark o. 3DMark mit drauf. Oder du verkleinerst die Partitionen auf deiner HDD so, dass du 30GB (reicht dicke, eher sogar 20) frei kriegst u. W7 drauf hauen kannst. Geht _alles_ mit Windows Board Mitteln.
     
  4. tarazor

    tarazor Computer-Versteher
    Themenstarter

    Registriert seit:
    27. August 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    1. SysProfile:
    177783
    Steam-ID:
    76561197970603210
    Also selbst bei 0.1 Sek Intervall zeigt gpu-z einen durchgehenden Balken. Die Karte zieht einfach zu wenig oder bekommt nicht genug?

    Habe gestern versucht Win auf die externe USB3 Platte zu laden. Muss mich da erstmal einlesen, denn ich konnte die Platte nicht auswählen. Denke die muss ich erst vorbereiten. Melde mich wenn ich das mal getestet habe.

    ---------- Post hinzugefügt um 19:06 ---------- Vorheriger Post um 15:20 ----------

    ok, gleiches Problem auf frischem Windows...
     
    #19 tarazor, 24. Oktober 2014
    Zuletzt bearbeitet: 24. Oktober 2014
  5. tarazor

    tarazor Computer-Versteher
    Themenstarter

    Registriert seit:
    27. August 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    1. SysProfile:
    177783
    Steam-ID:
    76561197970603210
    Weitere Tests ergeben, wenn sie mit mehr Takt läuft (1050Mhz Chip und 1500Mhz Ram war bis vor kurzem kein Problem) Sprünge zurück zum Desktop. Diese habe jetzt ich bereits bei 975Mhz und 1375Mhz. Wollte eigentlich noch warten mit einem Update aber wenn die Leistung so einbricht, teste ich wohl mal ne neue Karte.

    Wenn Sie unter Last läuft zeigt der Strommesser auch wieder knappe 360-380W an. Allerdings läuft der Rechner so nicht mehr zuverlässig was echt nervig ist.
     
  6. bulletpr00f

    bulletpr00f Lebende CPU

    Registriert seit:
    17. September 2007
    Beiträge:
    1.718
    Zustimmungen:
    175
    Name:
    Chris
    1. SysProfile:
    68368
    Du hast sie also längere Zeit übertaktet laufen lassen und jetzt "mault die Karte rum"? (auch bei geringeren Taktungen)
     
    #21 bulletpr00f, 27. Oktober 2014
  7. tarazor

    tarazor Computer-Versteher
    Themenstarter

    Registriert seit:
    27. August 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    1. SysProfile:
    177783
    Steam-ID:
    76561197970603210
    Korrekt...vermute daher eher einen Defekt der GPU als ein zu schwaches NT.
     
  8. bulletpr00f

    bulletpr00f Lebende CPU

    Registriert seit:
    17. September 2007
    Beiträge:
    1.718
    Zustimmungen:
    175
    Name:
    Chris
    1. SysProfile:
    68368
    Die GPU nicht unbedingt, sie wurde ja aktiv ausreichend gekühlt. Ich schätze eher andere Teile der Grafikkarte. Dass du sie die ganze Zeit vorher oc - betrieben hast, hab ich irgendwie nicht realisiert.

    Schade um die schöne Karte :(

    Hast du den Kühlkörper schon mal abgenommen und dir alle Komponenten mal genauer angeschaut? (auch mal "dran gerochen") - also SpaWas, Kondis...
     
    #23 bulletpr00f, 27. Oktober 2014
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2014
  9. tarazor

    tarazor Computer-Versteher
    Themenstarter

    Registriert seit:
    27. August 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    1. SysProfile:
    177783
    Steam-ID:
    76561197970603210
    dachte ich nutze mal den OC Jumper um die Rails zu Bündeln. Ich kenn mich diesbezüglich allerdings nicht so aus. Werde es mal testen. Auch nach dem ASIC Wert werde ich noch mal schauen. Scheint aber wie gesagt schlimmer zu werden.
     
  10. tarazor

    tarazor Computer-Versteher
    Themenstarter

    Registriert seit:
    27. August 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    1. SysProfile:
    177783
    Steam-ID:
    76561197970603210
    neue Karte ist drin, genau das gleiche Problem. PCI-Slot kaputt?
     
  11. Snuffy

    Snuffy Capt'n Strohhut

    Registriert seit:
    20. November 2007
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    321
    1. SysProfile:
    44741
    2. SysProfile:
    181059185458188596190734
    Steam-ID:
    Snuffy_aka_eve
    Kann sein, dass die Stromversorgung über den PCIe Slot nicht hinhaut.

    Die Karte zieht bis zu 225W.

    2x 6 Pin Anschluss an der Karte? -> 2x 75W über die 6 Pin + 75W über den PCIe Slot.

    Eventuell doch nen Problem mit der Stromversorgung. Anderen Slot hattest getestet? Kontrolliere bitte, ob alle Pins des ATX Steckers sauber im Stecker sitzen u. der 2x4 Pin CPU Stecker sauber sitzt.
     
  12. tarazor

    tarazor Computer-Versteher
    Themenstarter

    Registriert seit:
    27. August 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    1. SysProfile:
    177783
    Steam-ID:
    76561197970603210
    die neue R9 290 braucht 2x8Pins..und die sind auch dran. Leider muss ich erst das Board ausbauen ums im anderen Slot zu testen.
     
  13. bulletpr00f

    bulletpr00f Lebende CPU

    Registriert seit:
    17. September 2007
    Beiträge:
    1.718
    Zustimmungen:
    175
    Name:
    Chris
    1. SysProfile:
    68368
    Ich komm' irgendwie nicht von Post Nr. 15 weg...
     
    #28 bulletpr00f, 29. Oktober 2014
  14. tarazor

    tarazor Computer-Versteher
    Themenstarter

    Registriert seit:
    27. August 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    1. SysProfile:
    177783
    Steam-ID:
    76561197970603210
    Ich sende das MB ein und werde berichten, ob es daran lag.
     
  15. bulletpr00f

    bulletpr00f Lebende CPU

    Registriert seit:
    17. September 2007
    Beiträge:
    1.718
    Zustimmungen:
    175
    Name:
    Chris
    1. SysProfile:
    68368
    Ich tippe eher auf die PCIe Stränge des Netzteils - aber viel Erfolg beim RMA!
     
    #30 bulletpr00f, 29. Oktober 2014
Die Seite wird geladen...

Asus HD 7950 unterschiedliche Performance - Weitere Themen

Forum Datum

Hd 7870 Asus und Hd 7950 PowerColor

Hd 7870 Asus und Hd 7950 PowerColor: Hd 7870 Asus und Hd 7950 PowerColor
Computerfragen 12. Oktober 2013

ASUS GTX670 oder XFX Radeon HD 7950?

ASUS GTX670 oder XFX Radeon HD 7950?: ASUS GTX670 oder XFX Radeon HD 7950?
Computerfragen 24. August 2013

Großer Unterschied zwischen Radeon HD 7950 und Radeon HD 7970?!

Großer Unterschied zwischen Radeon HD 7950 und Radeon HD 7970?!: Großer Unterschied zwischen Radeon HD 7950 und Radeon HD 7970?!
Computerfragen 6. Juni 2013

Ist das Be Quiet Pure Power und die Asus HD 7950 DCII kompatibel ???

Ist das Be Quiet Pure Power und die Asus HD 7950 DCII kompatibel ???: Ist das Be Quiet Pure Power und die Asus HD 7950 DCII kompatibel ??? frage steht oben danke :D
Computerfragen 9. Oktober 2012

Asus hd 7950

Asus hd 7950: ASUS HD 7950 Hey Leute, Ich habe ein Problem und zwar finde ich den Unterschied folgender Grafikkarten nicht : -ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2 -ASUS HD7950-DC2T-3GD5 Beide Karten hier zu...
Computerfragen 9. September 2012

Asus ha 7950 DC II Kein Unterschied mit GPU Tweak

Asus ha 7950 DC II Kein Unterschied mit GPU Tweak: Asus ha 7950 DC II Kein Unterschied mit GPU Tweak Hallo, ich habe eine hd 7950 DC II von Asus. Wenn ich sie jetzt mit der eigenen Software von Asus GPU Tweak die Taktfrequenzen erhöhe gibt...
Computerfragen 21. September 2012

Asus Radeon HD 7950 Thermal Design?

Asus Radeon HD 7950 Thermal Design?: Asus Radeon HD 7950 Thermal Design? Ist dieses Design besser als die Normale Asus hd 7950? http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p808999_3072MB-Asus-Radeon-HD-79... ( Das ist die...
Computerfragen 25. August 2012

Asus HD 7950 oder GTX 580 ?

Asus HD 7950 oder GTX 580 ?: Asus HD 7950 oder GTX 580 ? Guten Tag, Wie in dem Titel beschrieben, möchteIch einfach nur wissen zu welcher Graka Ihr mir raten würdet. Erfahrungsberichte sowie direkte Vergleiche...
Computerfragen 13. Juli 2012

Diese Seite empfehlen