SysProfile-Stammtisch

Diskutiere und helfe bei SysProfile-Stammtisch im Bereich Forenkultur im SysProfile Forum bei einer Lösung; Hmm, ich hab da 41 raus. Ich frage mich wie man auf 82 kommen kann. Dieses Thema im Forum "Forenkultur" wurde erstellt von Gorsi, 27. Oktober 2014.

  1. Shadowchaser
    Shadowchaser Wandelnde HDD
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    Hmm, ich hab da 41 raus. Ich frage mich wie man auf 82 kommen kann.
     
    #2236 Shadowchaser, 3. Juni 2015
  2. Snuffy
    Snuffy Capt'n Strohhut
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    Kommt immer aufen Compiler an, sag ich da mal stumpf :D
     
  3. The-Silencer
    The-Silencer Lebende CPU
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    Ganz Olle Schote, da hat wohl jemand die Regel Punktrechnung vor Strichrechnung nicht gekannt.

    Eine wirklich gute Matheaufgabe ist diese. Drei Kerle gehen in eine Tankstelle um eine Flasche Whisky zu kaufen, jeder hat 10 Euro dabei, leider ist die Flasche nicht ausgezeichnet, weshalb der Kassierer einfach einen Preis von 30 Euro ansetzt, also gibt jeder der 3 Kerle seine 10 Euro, zusammen 30 Euro und ziehen mit der Flasche von Dannen. Als der Besitzer der Tankstelle kommt und sieht das die Flasche verkauft wurde, fragte er für welchen Preis, der Kassiere antwortet 30, der Besitzer teilt daraufhin mit, das die Flasche nur 25 kostet und schickt den Verkäufer mit 5 Euro hinter den Kerlen her, damit er Ihnen das Geld zurückgibt. Da die 5 Euro nicht durch 3 teilbar waren nimmt jeder der Kerle 1 Euro zurück, die verbleibenden 2 Euro bekommt der Kassierer als Trinkgeld.
    Damit hat jeder der drei nur 9 statt 10 Euro bezahlt und der Kassierer hat 2 Euro Trinkgeld erhalten.
    3x9=27+2 ist 29
    Wo ist der fehlende Euro zu den ursprünglichen 30 Euro?
     
    #2238 The-Silencer, 3. Juni 2015
  4. Snuffy
    Snuffy Capt'n Strohhut
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    25+ 3x1 + 2.
     
  5. Gorsi
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    @sLiX
    Guck doch nach. Die hälfte der Leute die darauf geantwortet haben. Und genau das ist das schlimme daran...

    @Snuffy
    Erklär den das da mal bis sie es verstehen. Lebensaufgabe. :o
     
  6. Snuffy
    Snuffy Capt'n Strohhut
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    Det zu erklären... Ich hab keinen Messias Komplex. Soll sich wer anderes austoben :)
    Da bewerb ich mich lieber als Blatter Nachfolger.
     
  7. The-Silencer
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    Das wollte ich damit sagen, richtige Aufgabenstellung wäre, 25+3x1+2, falsch ist 3x9+2, obwohl die Textdarstellung das suggeriert. Die geilste Antwort die ich auf die Frage jemals bekam, war " Das ist die Inflation"
     
    #2242 The-Silencer, 3. Juni 2015
  8. Poulton
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    Tag die Damen

    Ihr wollt Mathe? Das könnt ihr haben:

    Eine frische Blutwurst wiegt 0,9kg. Der Kochverlust beträgt 4,8%, der Räucherverlust 2,1% und der Abhangverlust 1,5%. Der Preis von 1kg Blutwurstmasse beträgt 6,15€ ohne Mehrwertsteuer. Berechnet den Preis von 1kg verkaufsfertiger Blutwurst inkl. Mehrwertsteuer.

    [​IMG]
     
    #2243 Poulton, 3. Juni 2015
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2015
  9. Gorsi
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    856,8g nach dem Kochen
    838,8072g nach dem Räuchern
    826,225092g nach dem Abhängen
    5,08€ ohne Märchensteuer
    5,44€ mit 7% Märchensteuer (aufgerundet)
     
  10. Snuffy
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    Also... 6,05€ hab ich raus beim groben überschlagen... Wenn ich davon ausgehe, dass die jeweiligen Verluste von neuen Gewicht aus gehen.

    Wenn man die Verluste aufs Startgewicht sieht, dann 6,03€. Aber der Trick ist sicherlich ganz was anderes :D

    Hmpf. Ist Blutwurst Lebensmittel o. Genussmittel? :D Ansonsten halt * 1,07/1,19
     
  11. Gorsi
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    Eins nach dem anderen Abrechnen. Abhängen und Kochen gleichzeitig in der Räucherkammer... naja. ^^

    7% obwohl das ja stellenweise wirklich fraglich ist was für die Regierung Nahrrungsmittel sind. Denn Apfelsaft wird nicht mit 7% Versteuert. Genauso wie Kaffeebohnen egal ob gemahlen oder nicht ist günstiger als die fertige Tasse Kaffee. :p
     
  12. Poulton
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    Nur soviel: Der erste Satz dient zur Verwirrung und eure Preise sind falsch, ganz falsch. ;)

    Blutwurst hat den ermäßigten Steuersatz von 7%.
     
  13. Snuffy
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    Dann wohl... 5,92€. Ist ja frisch, also fertig, also verkaufsbereit.
     
  14. Poulton
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    Der Preis pro kg fertiger Blutwurst kann nicht niedriger sein, als der Preis pro kg Grundmasse. Ich lass euch noch ein bisschen zappeln. ^^
     
  15. Gorsi
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    ok, Lösung hab ich nicht, aber ich denke ich seh den Lösungsweg bzw unsere Fehler.

    Der Erste Satz das die Blutwurst 0,9kg wiegt vergessen. Der soll verwirren.

    Herausfinden wie viel Masse wir brauchen vor dem ganzen Räuchern und co für 1KG fertige Blutwurst. Dann den Preis der gesamten Masse ausrechnen, 7% Mehrwertsteuer drauf und fertig. Problem ist nur. Wer bezahlt uns dann das Räuchern, Kochen und Abhängen oder unsere Arbeitszeit? :D
     
    #2250 Gorsi, 3. Juni 2015
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2015
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