Der SysProfile Grill-Thread

Diskutiere und helfe bei Der SysProfile Grill-Thread im Bereich Forenkultur im SysProfile Forum bei einer Lösung; Falls du es noch nicht mitbekommen hast: ich hatte 4 Wochen kein Fleisch gegessen und dann wieder angefangen weil ich keinen Sinn mehr drin gesehen... Dieses Thema im Forum "Forenkultur" wurde erstellt von ZEUS, 21. April 2011.

  1. Shadowchaser
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    Falls du es noch nicht mitbekommen hast: ich hatte 4 Wochen kein Fleisch gegessen und dann wieder angefangen weil ich keinen Sinn mehr drin gesehen hab. Aber das ist bestimmt schon wieder 2 MOnate her und tut hier nichts mehr zur Sache.

    Und Nacken finde ich schon recht mager. Zumindest gegenüber Bauch. Sicherlich gibt es noch magere Teile vom Schwein, will ich ja nicht abstreiten.

    Was ich weniger glaube...ne richtige Bratwurst hat bestimmt mehr.
     
    #181 Shadowchaser, 14. Mai 2013
  2. Morgoth
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    Grillen ohne Fett ist wie schwimmen im Plantschbecken. Dann kann mans auch gleich bleiben lassen. :rolleyes:

    Fett jibbt Jeschmack! :great:

    PS: Wurst hat (i.d. R.) in der Tat mehr Fett als Fleisch (Schweinebauch mit Schwarte mal ausgenommen), ist halt nur feiner zerkleinert.
     
  3. Shadowchaser
    Shadowchaser Wandelnde HDD
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    Das stimmt wohl.;)
     
    #183 Shadowchaser, 14. Mai 2013
  4. Black Biturbo
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    Schweinekamm ? Wikipedia

    Eine gute recht magere Bratwurst hat etwa 10-15% Fett - also gleich auf.

    Und klar ist fett geschmacksträger - und beim grillen im so wichtiger auch feuchtigkeitslager. Aber nen Nacken als relativ fettarm einzustellen zeugt von einem groben Unverständnis für Nahrungsmittel. Richtig ist, dass gerade abgepackte Bratwurst im schnitt bis zu 30% fett haben - durch den sehr feinen brät auch unerlässlich (sonnste wäre die von der Textur im Gefährten fest wie nen stein).

    Gruß
    BB
     
    #184 Black Biturbo, 14. Mai 2013
  5. Morgoth
    Morgoth BIOS-Schreiber
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    Na, das artet ihn haarspaltereien aus. Wer mager grillen will, grillt ohnehin kein Schwein. Der nimmt Hähnchen, Pute, Rinderfilet, Lamm, Wild,... an alternativen mangelt es ja nicht. Zumindest wurde ich das machen, wenn ich kein Fett essen wollte.

    Ich denke aber auch, dass mit eine 10-15%ige Bratwurst zu trocken wäre, aber über Geschmack lässt sich eben nun mal nicht streiten.
     
  6. Shadowchaser
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    Ich habe doch geschrieben in welchen Verhältnis ich das gesehen habe.

    Mir jetzt "grobes Unverständnis für Nahrungsmittel" zu unterstellen zeigt deine Arroganz und Großkotzigkeit mal wieder. Und eine Wissenschaft mußt du auch immer draus machen...:rolleyes:
     
    #186 Shadowchaser, 14. Mai 2013
  7. Black Biturbo
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    Klar ist es ne Art von Haarspalterei - aber finde es halt erstaunlich grad eines der fettesten Fleischstücke als mager zu bezeichnen. Und mager grillen ist schon so eine Sache - das muss man können. Was ich da schon von bekannten bekommen habe und in einem unbeobachten Augenblick Indie hecke geworfen habe - grade Geflügel neigt zu staunen, Rinderfilet braucht auch ne gute Hand (und ist gar nicht mal so billig), wild als Schwein ist toll zu grillen - aber halt so fett wie nen normales Schwein, Reh, Hirsch ist schon schwer auf den punkt zu bekommen, lammfilet würde ich nie grillen, am Knochen lecker und vergleichbar mit einem Roastbeef.

    Gruß
    BB

    @shadow: was hat das mir goßkotzigkeit zu tun? Du nennst das zweit fetteste stück vom Schwein mit dem Beinamen mager - sorry, das ist grobes Unverständnis.
     
    #187 Black Biturbo, 14. Mai 2013
  8. Morgoth
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    Lammmediallions gut mit Öl bestreichen(okay, da ist wieder Fett) und dann Zart Rosa angrillen... *mjam*
     
  9. Black Biturbo
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    Zartrosa angrillen - da hört es bei vielen schon auf - daher nicht so einfach - und das Filet liebe ich so sehr, dass ich es nur noch im Wasserbad mache
     
    #189 Black Biturbo, 14. Mai 2013
  10. Shadowchaser
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    Ich habe geschrieben "im Verhältnis zum Bauchfleisch" und jetzt hör endlich damit auf, du nervst!
     
    #190 Shadowchaser, 14. Mai 2013
  11. Black Biturbo
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    Ah, da kommt der meinungsverbot - und bauchfleisch hat einen Fettgehalt von etwa 20% - also nicht viel mehr mein guter. Und nochmal - nicht so.

    Gruß
    BB
     
    #191 Black Biturbo, 14. Mai 2013
  12. Shadowchaser
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    Ich diskutiere mit dir nicht mehr darüber. DU bist der Experte und ich habe keine Ahnung...mir auch scheissegal...ich esse das was ich will und was mir schmeckt.
     
    #192 Shadowchaser, 14. Mai 2013
  13. Morgoth
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    Also Filte grille ich mit etwas Öl bepinselt stramm und sehr heiß auf der Flamme an, dann nehm ich es von der direkten Hitze und lasse es warm ziehen, damit sich der Saft wieder setzen kann. Ist dann ähnlich wie Rumpsteak vom Lavagrill nur mit mehr Raucharoma. Wenn mans richtig macht, wirds leicht kross aus der Außenseite und bleibt butterzart in der Mitte.
     
  14. Black Biturbo
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    Schau mal - ich habe das nur geschrieben um evt. Andere grillmöglichkeiten aufzuzeigen - in einem normalen ton. Ich musste deinen Post "Nacken ist relativ mager" so verstehen, als ob du ihn für relativ mager hältst - und ich wollte nur sagen, dass dieser eben nicht mager auch nicht relativ ist. Viele ( nicht nur du) sind beim grillen sehr auf Standards fixiert und kennen daher keine alternativen und auch sehr viele Menschen wissen oft nicht was sie wirklich essen. Genau dort wollte ich ansetzen, da es hier im Forum ja auch bekannt ist, dass du massiv unter deinem Übergewicht leidet. Wenn du natürlich alles kennst und weißt entschuldige ich mir an der stelle, aber ab und an wissen Leute die z.B. Nahrung als Hobby haben ein klein wenig mehr. Aber sicher kannst du essen und grillen was du willst - ob du darunter nachher leidet ist mit um ehrlich zu sein auch scheiß egal.

    Aber Morgoht kann ich in dem Wege auch gleich etwas berichtigen: die Marinade macht kein Fleisch fett - in der Regel ist die nach dem grillvorgang im großen und ganzen weg - es hängen evt. Noch 3-5g vom fett an dem Fleisch - was keine große rolle mehr spielt - die Kräuterbutter obendrauf macht da schon mehr aus ;) .

    Gruß
    BB

    Der grillvorgang ist so denke ich auch sehr richtig - Kurtz eine aromatische Kruste bilden, dann im kaltbereich zum gewünschten grad garen -sollte dann aber maximal medium sein - sonst wird es eher ein trocknen
     
    #194 Black Biturbo, 14. Mai 2013
  15. Shadowchaser
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    Wir grillen echt selten, da fällt das eine Nackenkotelett mehr auch nicht auf.;)
    Und mein Übergewicht hat auch noch andere Ursachen, das habe ich dir schon mal auch per PN versucht zu erklären.

    Ich habe nicht gesagt das ich alles kenne aber das gleich zu verallgemeinern(auf alle Lebensmittel) wenn man vielleicht was falsches schreibt(in irrtümlicher Annahme), fand ich nicht gut. Das kommt arrogant rüber.

    Und ich denke jetzt ist dazu genug gesagt worden, will mich auch nicht mit dir deswegen hier rumstreiten.:)
     
    #195 Shadowchaser, 14. Mai 2013
    Zuletzt bearbeitet: 14. Mai 2013
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