PCIe Probleme

Diskutiere und helfe bei PCIe Probleme im Bereich Probleme mit Hardware im SysProfile Forum bei einer Lösung; Morgen. Gestern habe ich meinen Rechner komplett neu verkabelt. Als alles fertig war, habe ich ihn wieder angeschlossen und Saft gegeben. Es knisterte... Dieses Thema im Forum "Probleme mit Hardware" wurde erstellt von scrub, 1. Februar 2007.

  1. scrub
    scrub Möchtegern-Schrauber
    Registriert seit:
    31. Januar 2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    1. SysProfile:
    24513

    Morgen.

    Gestern habe ich meinen Rechner komplett neu verkabelt. Als alles fertig war, habe ich ihn wieder angeschlossen und Saft gegeben. Es knisterte kurz und ein leichter Geruch von Plastik stieg mir in die Nase. Habe direkt die Stromzufuhr unterbrochen und erstmal geschaut was es sein könnte. Alles völlig normal und keine Hitzespuren. Kondensatoren sind auch noch alle heil.

    Also wieder ans Netz und eingeschaltet und alles lief gut. Rechner fuhr hoch, bekam den Ladebildschirm von XP und dann schwupps keine Verbindung mehr zum Bildschirm. Hin und her probiert und alle Einstellung Biosseitig geprüft, alle Kabel nochmal nachgeschaut aber alles war tip top.

    Habe nun den Kasten heute mit auf die Arbeit geschleppt und mal an nem anderen Bildschirm probiert. Selbe Spiel wieder.

    Kam dann auf die geistreiche Idee, mal den PCIe Platz zu wechseln. Im 2ten Slot fährt der Rechner hoch und geht direkt ohne Umwege oder sonstige Probleme ins Windows und ich kann es sogar sehen. Alles völlig normal.

    Habe dann wieder die Karte in den 1ten Slot eingespannt und wieder nach dem Hochfahren kein Bild.

    Der Verdacht beißt sich nun fest, es hat den PCIe 1 zerrissen. Aber ich kann mit das Knistern und den Plastikgeruch noch nicht erklären.

    Jetzt natürlich meine Frage. Ist nur das MoBo hin oder hat es mehrere Komponenten auf einmal zerlegt? Bin da gerade sehr sehr überfragt.
     
  2. User Advert

  3. Clocko
    Clocko BIOS-Schreiber
    Registriert seit:
    29. Dezember 2006
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    10
    1. SysProfile:
    54593

    Hmm... was mir jetzt spontan einfällt, dass die evtl. du Graka nicht ganz im Slot hattest also ein bisschen schief und sie keinen ordentlichen Kontakt macht. Da kann RAM auch gern mal schnell heiß werden. :o

    Greetz Tobi
     
  4. scrub
    scrub Möchtegern-Schrauber
    Themenstarter
    Registriert seit:
    31. Januar 2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    1. SysProfile:
    24513
    Eigentlich sollte sie gut drinnen gesessen haben. Habe sie derzeit auch noch 2 mal ein- und ausgebaut. Nach diversen Test knistert die Kiste wenigstens nicht mehr. Bleibt also nur noch das das MoBo hin ist oder wie ich nun erfragt habe, das ne zu große Auflösung eingestellt ist oder die Bildwiederholfrequenz zu hoch ist. Wenn dieser Fall eintrifft, wäre es natürlich wesentlich entspannter. Aber dennoch würde mich interessieren was gerochen hatte.
     
  5. Br41nk1ck3r
    Br41nk1ck3r BIOS-Schreiber
    Registriert seit:
    30. Januar 2007
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    3
    1. SysProfile:
    24423
    Schau mal in den PCI-E Steckplatz rein, siehst du da evtl. irgendwas? vielleicht ist durch ein dummer zufall ein metallspänchen reingekommen und dann puff....möglich ist ja bekanntlicherweise alles :)


    Gruß
    Br41nk1ck3r
     
    #4 Br41nk1ck3r, 1. Februar 2007
  6. scrub
    scrub Möchtegern-Schrauber
    Themenstarter
    Registriert seit:
    31. Januar 2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    1. SysProfile:
    24513

    PCIe ist absolut sauber und zeigt keinerlei Spuren von verbranntem Material oder sonstigen auffälligen Dingen.

    Habe im abgesicherten Modus mal den NvidiTreiber deinstalliert und die Karte wieder in Slot 1 gesteckt. Siehe da, es geht.

    Das gebruzzel haben mein Arbeitskollege und ich nun auf das NT verfolgt. Immerhin noch das kleiner Übel vom Geld her.

    Aber nun darf ich mein MS neu registrieren weil ich ja anscheinend mehr als 5 Hardwarekomponenten _getauscht_ habe.

    Aber eins irritiert mich noch. Er verlangt einen Treiber für den MS-Bus Controller. Das sagt mir nur dummerweise garnichts.
     
Thema:

PCIe Probleme

Die Seite wird geladen...

PCIe Probleme - Similar Threads - PCIe Probleme

Forum Datum

Kein PCIe 3.0 , warum ?

Kein PCIe 3.0 , warum ?: Hallo. Ich habe gerade mein System zusammengebaut und alles frisch installiert. Nun habe ich gesehen,daß die Grafikkarte nur mit PCIe 2.0 arbeitet,obwohl CPU,GPU und Board PCIe 3.0 fähig sind...
freie Fragen 23. Juli 2014

Sapphire Vapor-X R9 280X, habe nicht genügend 8-Pin PCIe Stecker geht das auch mit Adapter?

Sapphire Vapor-X R9 280X, habe nicht genügend 8-Pin PCIe Stecker geht das auch mit Adapter?: Sapphire Vapor-X R9 280X, habe nicht genügend 8-Pin PCIe Stecker geht das auch mit Adapter? Moin Leute, ich habe mir gerade die Sapphire Vapor-X R9 280X bestellt, nun ist mir aufgefallen...
Computerfragen 24. Mai 2014

Kaufberatung PCIe Schnittstellenkarte mit SATA 6Gb/s & wenn möglich mit USB3.0

Kaufberatung PCIe Schnittstellenkarte mit SATA 6Gb/s & wenn möglich mit USB3.0: Hallo zusammen. Ich habe noch ein älteres Mainboard wo kein USB3.0 und kein SATA6Gb/s vorhanden ist. Es ist das Mainboard ASUS P5Q-E. ICh brauche also eine PCIe Schnittstellenkarte mit SATA...
Sonstige Komponenten 27. April 2014

Festplatte vs. PCIe basierter Flash-Speicher (SSD?)

Festplatte vs. PCIe basierter Flash-Speicher (SSD?): Festplatte vs. PCIe basierter Flash-Speicher (SSD?)
Computerfragen 12. Februar 2014

Wie findet ihr die 240GB Asus RAIDR Express Module PCIe?

Wie findet ihr die 240GB Asus RAIDR Express Module PCIe?: Hallo, Wie findet ihr diese SSD Karte gibt es bessere für diesen Preis 240GB Asus RAIDR Express Module PCIe 2.0 x2 MLC
freie Fragen 9. Januar 2014

Passt jede Grafikkarte in jeden PCiE - PC?

Passt jede Grafikkarte in jeden PCiE - PC?: Passt jede Grafikkarte in jeden PCiE - PC?
Computerfragen 25. Oktober 2013

3072MB Gigabyte GeForce GTX 780 Windforce 3X OC Aktiv PCIe 3.0 x16 oder 3072MB ZOTAC GeForce GTX 780

3072MB Gigabyte GeForce GTX 780 Windforce 3X OC Aktiv PCIe 3.0 x16 oder 3072MB ZOTAC GeForce GTX 780: 3072MB Gigabyte GeForce GTX 780 Windforce 3X OC Aktiv PCIe 3.0 x16 oder 3072MB ZOTAC GeForce GTX 780
Computerfragen 10. Oktober 2013

6 pin PCIE Stecker nur 5 pins belegt

6 pin PCIE Stecker nur 5 pins belegt: 6 pin PCIE Stecker nur 5 pins belegt
Computerfragen 3. September 2013

Kann ich eine Grafikkarte mit PCIe 3.0 in ein MB PCIe 2.0 einbauen?

Kann ich eine Grafikkarte mit PCIe 3.0 in ein MB PCIe 2.0 einbauen?: Kann ich eine Grafikkarte mit PCIe 3.0 in ein MB PCIe 2.0 einbauen?
Computerfragen 3. September 2013

Mainboard mit AM3+ Sockel und PCIe 3.0 x16 Steckplatz?

Mainboard mit AM3+ Sockel und PCIe 3.0 x16 Steckplatz?: Mainboard mit AM3+ Sockel und PCIe 3.0 x16 Steckplatz?
Computerfragen 19. August 2013

PCIe-Slot durch Graka beschädigt?

PCIe-Slot durch Graka beschädigt?: Hallo Leute, normalerweise vergewissert man sich nach dem Einbau der Grafikkarte, dass diese "bündig" mit dem Slot der Blende abschliesst, bevor man sie festschraubt. Leider habe ich das...
freie Fragen 15. August 2013

Ich habe probleme beim aktivieren des PCIE 3.0 mit dem Mohterboard MSI Z77A-GD65

Ich habe probleme beim aktivieren des PCIE 3.0 mit dem Mohterboard MSI Z77A-GD65: Ich habe probleme beim aktivieren des PCIE 3.0 mit dem Mohterboard MSI Z77A-GD65 Wie schon oben steht habe ich probleme damit das PCIE 3.0 zu aktivieren. Ich habe es schon über das BIOS...
Computerfragen 26. Oktober 2012

Gigabyte DS3P, Probleme mit dem PCIe 16x Port.

Gigabyte DS3P, Probleme mit dem PCIe 16x Port.: Hallo zusammen, ich habe das Problem das das Board meinen PCIe 16x Port auf 1x stellt. Zwar kann ich das Problem beheben indem ich ständig im BIOS etwas umstelle, aber auf die Dauer geht mir das...
Archiv 11. Mai 2007
PCIe Probleme solved
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden