1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. SysProfile 2.0 - Hilf mit

    Hallo Gast,

    die Entwicklung von SysProfile 2.0 hat begonnen. Sei von Beginn an dabei und unterstütze uns durch Vorschläge und Kritik.
    Mehr Informationen findest Du im Diskussionsthread: Zum Thread
    Information ausblenden

Hilfe Arbeitsspeicher nicht richtig erkannt!!!

Dieses Thema im Forum "Arbeitsspeicher" wurde erstellt von Mic, 6. Januar 2008.

  1. Mic

    Mic Lebende CPU

    Registriert seit:
    13. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.356
    Zustimmungen:
    46
    Name:
    Michael
    1. SysProfile:
    48811
    2. SysProfile:
    31071
    105840

    Hallo,

    hab folgendes Problem: Mir ist gerade aufgefallen, dass mein Computer meinen 1066-er Ram nur als 800-er Arbeitsspeicher erkennt, kann ich da irgendetwas machen, dass er diesen richtig erkennt?

    MFG Mic
     
  2. Julian

    Julian Computer-Experte

    Registriert seit:
    13. April 2007
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    6

    Das musst du manuell im Bios die Frequenz(also 1066) und die Timings einstellen, dann müsste es gehen.
    Bei deinem Gigabyte-Board muss du irgendeine Taste drücken um die Einstelleungen sehen zu können, weiß aber nicht welche. Müsste im Handbuch stehen.
     
  3. hot_play

    hot_play Vorsicht bissig

    Registriert seit:
    17. Mai 2007
    Beiträge:
    2.748
    Zustimmungen:
    61
    Name:
    Bernd
    1. SysProfile:
    46907
  4. Julian

    Julian Computer-Experte

    Registriert seit:
    13. April 2007
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    6
    Die Unterstützung dürfte nicht das Problem sein. Der automatischen SPD Auslesung habe ich noch nie getraut und die hat meistens falsch ausgelesesn. Also lieber manuell einstellen.
     
  5. Mic

    Mic Lebende CPU
    Themenstarter

    Registriert seit:
    13. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.356
    Zustimmungen:
    46
    Name:
    Michael
    1. SysProfile:
    48811
    2. SysProfile:
    31071
    105840
    Also erstmals danke für die Hilfe. Die Tastenkombination ist STRG+F1. Aber kannst du mir evtl. sagen, wo das genau ist, dass ich nicht ewig suchen muss. Hab ein Gigabyte GA-P35-S3 mit Award Bios

    MFG Mic

    Also heißt das, dass falls ich den Speicher richtig einstellen kann, sie nicht mehr im Dual Channel - Modus laufen lassen kann? Hab nämlich nicht auf die Liste geschaut und mir Exceleram DDR2-1066 CL5-5-5-15 2x1024MB-Kit gekauft. Wenn ich die jetzt auf 1066 einstelle und Dual Channel nicht mehr nutzen kann, sind dann die Riegel trotzdem schneller, gleich schnell oder sogar langsamer?

    MFG Mic
     
    #5 Mic, 6. Januar 2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Januar 2008
  6. Julian

    Julian Computer-Experte

    Registriert seit:
    13. April 2007
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    6
    Die Liste zeigt nur die Modelle, die 100% mit deinem Board laufen und vom Hersteller getesten worden sind. Normalerweise laufen deine Riegel auch auf dem Board nur müssen halt die Frequenz und die Timings manuell eingestellt werden.
    Habe mal bei meinem Bruder ein DS3 verbaut, also gleiches Bios, und dort OCZ Riegel 800er CL4 verbaut. Wurden am Anfang auch nicht richtig eingestellt. Nach manueller Einstellung liefen sie. Da müsste noch irgendwo ein Thread rumgeistern. Ich schau mal.
    edit: Hier ist der Thread. Auf der letzten seite steht das. In dem Menü wo du Spannungen und so ändern kannst. Mehr kann ich aber auch nicht sagen, ist schon lange her.
     
  7. hot_play

    hot_play Vorsicht bissig

    Registriert seit:
    17. Mai 2007
    Beiträge:
    2.748
    Zustimmungen:
    61
    Name:
    Bernd
    1. SysProfile:
    46907
    Ich würde mal sagen unter "MB Intelligent Tweaker(M.I.T.)
    [​IMG]
     
    1 Person gefällt das.
  8. Mic

    Mic Lebende CPU
    Themenstarter

    Registriert seit:
    13. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.356
    Zustimmungen:
    46
    Name:
    Michael
    1. SysProfile:
    48811
    2. SysProfile:
    31071
    105840
    Das hab ich mir auch gedacht, also bin ich rein. Im Handbuch meines Mainboards ist auch so ne Option "High Speed DLL Settings" bei der ich die Timings einstellen kann gestanden. Also bin ich ins Bios rein, aber die Funktion war nicht da, auch das STRG+F1 hat nichts geholfen. ich könnte jetzt nur noch bei System Memory Multiplier auf 4 umstellen, aber dann kommen Warnungen, das die Spannungen nicht mehr passen, oder so ähnlich. Was muss ich tun, dass ich das richtig einstellen kann?

    MFG Mic
     

    Anhänge:

  9. M@C

    M@C Computer-Experte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2006
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    27
    1. SysProfile:
    20045
    2. SysProfile:
    113642
    24845
    26088
    175998
    Du kannst die Speicherspannung (also die vom RAM) mal statt "Manual" auf 2.1V setzen. Machst damit nichts kaputt, die sind laut Hersteller soweit zugelassen.
     
  10. Julian

    Julian Computer-Experte

    Registriert seit:
    13. April 2007
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    6
    Erhöhe einfach die frequenz mittels des Multiplier. Also den einfach auf 4 setzen und bei DDR2 Overvoltage Control +0,2V oder +0,3V einstellen. Probiers erstmal auf +0,2V aus.
     
  11. Mic

    Mic Lebende CPU
    Themenstarter

    Registriert seit:
    13. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.356
    Zustimmungen:
    46
    Name:
    Michael
    1. SysProfile:
    48811
    2. SysProfile:
    31071
    105840
    Ich kann diese Funktion aber leider nicht finden. Ich kann höchstens wie im Bild oben (mein Bios) auf "DDR2 OverVoltage Control" gehen. Da kann ich die Spannung um einen bestimmten Wert erhöhen, aber ich weiß nicht, was der normale Wert ist. Laut Hersteller sollte mein Arbeitsspeicher mit 2,25-2,35V laufen (Herstellerseite).

    MfG Mic

    Hab ich dann die 2,25-2,35V ?

    MFG Mic
     
    #11 Mic, 6. Januar 2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Januar 2008
  12. Julian

    Julian Computer-Experte

    Registriert seit:
    13. April 2007
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    6
    Der Grundwert ist auf jedenfall entweder 1,8 oder 1,9V. Das heißt du musst entweder um +0,4V oder +0,3V erhöhen. Meine vorherigen Ratschläge waren auf die 2,1V bezogen.
    Mit Speedfan kannst du dann unter Vram(unten) nachschauen ob es der richtige wert ist.
     
    1 Person gefällt das.
  13. Mic

    Mic Lebende CPU
    Themenstarter

    Registriert seit:
    13. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.356
    Zustimmungen:
    46
    Name:
    Michael
    1. SysProfile:
    48811
    2. SysProfile:
    31071
    105840
    Habs jetzt ausprobiert, PC neu gestartet, in EasyTune5 reingeschaut, 2,2V und um die 1066. Aber in SiSandra und Everest standen immernoch die 800 und seitdem ist der CPU-Kühler lauter und die CPU-Temp. ca. um 1-2°C höher. Also hab ich die Einstellungen wieder zurückgesetzt. Als das immer noch war, hab ich die Optimized Defaults wieder geladen, aber trotzdem das gleiche. Wieso ist das jetzt so? Normal wenn ich am Arbeitsspeicher verstell, dürfte es dem CPU nicht viel ausmachen oder?

    MFG Mic
     
  14. Julian

    Julian Computer-Experte

    Registriert seit:
    13. April 2007
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    6
    Also zu Everest und Co.: Kann sein das du noch alte Versionen hast, diese lesen dann falsch aus wegen dem P35. Hatte so z.b. bei einem Q6600 mit Speedfan 18°C und manchmal sogar -47°C.
    Das mit der CPU-Temp. kann auch ein auslesefehler sein. Hast du auch eingestellt ob der CPU-Lüfter temperaturgeregelt wird?
     
  15. Mic

    Mic Lebende CPU
    Themenstarter

    Registriert seit:
    13. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.356
    Zustimmungen:
    46
    Name:
    Michael
    1. SysProfile:
    48811
    2. SysProfile:
    31071
    105840
    Bei Everest hab ich so viel ich weiß die neueste Version. Und was meinst du mit Speedfan? Ist das auch so ein Programm? Der Lüfter regelt, aber zwischen laut und lauter. Aber ich seh trotzdem nochmal ins Bios...

    MFG Mic

    Edit: War im Bios, die Einstellungen durchgeschaut, aber nichts gefunden, nochmal die Optimalen Einstellungen geladen, aber immer noch das gleiche... :( dabei wollte ich die Hardware nur auf die normalen Einstellungen bringen...
     
    #15 Mic, 6. Januar 2008
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2008
Die Seite wird geladen...

Hilfe Arbeitsspeicher nicht richtig erkannt!!! - Weitere Themen

Forum Datum

Neue Grafikkarte wird nicht richtig erkannt!

Neue Grafikkarte wird nicht richtig erkannt!: Neue Grafikkarte wird nicht richtig erkannt!
Computerfragen 2. Juli 2013

Arbeitsspeicher wird nicht erkannt

Arbeitsspeicher wird nicht erkannt: Arbeitsspeicher wird nicht erkannt Hallo Leute,, mein problem is das mein arbeitsspeicher irgendwie nicht erkannt wird. Wenn ich ins BIOS geh steht da das ich nur 8 GB Ram habe obwohl ich...
Computerfragen 7. Dezember 2012

Welcher Arbeitsspeicher ist der richtige für mich?

Welcher Arbeitsspeicher ist der richtige für mich?: Welcher Arbeitsspeicher ist der richtige für mich? Hallo, ich suche einen 8 Gb großen Arbeitsspeicher da ich mir einen Pc zusammenbaue. Mein System: Mainboard: Asus P8Z77 LX 2...
Computerfragen 21. November 2012

Festplatte wird nicht richtig erkannt und muss formatiert werden

Festplatte wird nicht richtig erkannt und muss formatiert werden: Festplatte wird nicht richtig erkannt und muss formatiert werden Ich habe heute aus meinem altem PC die Festplatte ausgebaut(Win xp), nachdem das motherboard den Geist aufgegeben hat und in...
Computerfragen 30. Juni 2012

Arbeitsspeicher nicht Richtig erkannt

Arbeitsspeicher nicht Richtig erkannt: Arbeitsspeicher nicht Richtig erkannt Hallo ich hab ein ASUS Sabertooth X58 mainboard , und ich habe Arbeitsspeicher von Corsair i7 triple Dimm DDR 3 6GB CMX6GX3M§A1333C9 ,mein...
Computerfragen 24. November 2011

Arbeitsspeicher Nicht erkannt?????!!!!!

Arbeitsspeicher Nicht erkannt?????!!!!!: Arbeitsspeicher Nicht erkannt?????!!!!! Ich habe meinen Arbeisspeichert Herrausgenommen um ihn abzustauben, dann habe ich ihn genau so wieder zurück gesteckt in slot 1 und 2 doch er...
Computerfragen 3. Mai 2010

Arbeitsspeicher wird falsch erkannt

Arbeitsspeicher wird falsch erkannt: Ein Freund und ich haben beide den OCZ DDR2 PC2-8500 Reaper HPC Edition CL5 Arbeitsspeicher...Bei CPU-Z wird er aber nur als PC 5300 erkannt(siehe Bild) An was kann das liegen und wie kann man...
Arbeitsspeicher 18. April 2009

6GB Arbeitsspeicher nicht richtig erkannt?

6GB Arbeitsspeicher nicht richtig erkannt?: hi ich habe folgendes Problem: Ich hab mir zusätzlich zu meinen bereits vorhandenem 2x 1gb arbeitsspeicher nochmal 2x 2gb geholt, macht insgesamt also 6gb. das 2gb kit= Corsair Dominator PC2...
Arbeitsspeicher 19. Dezember 2008

Diese Seite empfehlen