Sammelthread SysProfile Kochbuch - nur Rezepte

Diskutiere und helfe bei SysProfile Kochbuch - nur Rezepte im Bereich Forenkultur im SysProfile Forum bei einer Lösung; Ich mach mir jetzt was zu essen: Fleisch und Salat man nehme: (5,98,- Euro / Kilo) 500g Gulasch Fleisch von Adli in der Gelben Folie... Dieses Thema im Forum "Forenkultur" wurde erstellt von RockNLol, 30. August 2008.

  1. DUNnet
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    Ich mach mir jetzt was zu essen:
    Fleisch und Salat

    man nehme:

    (5,98,- Euro / Kilo) 500g Gulasch Fleisch von Adli in der Gelben Folie (Bauernglück ist zu teuer)
    (1,30,- Euro / Kilo) 500G Feldsalat
    (5er Packung 1,29 ,-) 1 Packung Knorr 5 Kräuterdressing
    3EL Öl (Nativ Extra / Kaltgepresst und vergütet. 700Ml 3,95 ,-) und 3EL Wasser (1m³ kostet um die 7€) und dann ists fertig

    Super lecker (wirklich)!
    Vorallem wenn ich meine "Spezial" Gewürzmischung zum verfeinern NACH dem braten (immer danach Würzen, da gewürze Verbrenne) rauf mache.

    Zubereitung:
    Man erhitze die Pfanne, eine Beschichtete macht sich gut, auf 120°C
    ~ 1EL (eine beschichtete braucht so gut wie kein Öl, alternativ kann man Wasser nutzen) Öl und gebe es in die Pfanne.
    Nun wartet man solange bis das Öl blasen schlägt, zum Kontrollieren der perfekten Temperatur hält man einen Holzbratwender rein, wenn Blasen dran aufsteigen ist es Perfekt!
    Das Fleisch zügig in die Pfanne geben.
    Immer schnell alle Öberflächen anbraten damit sich die Poren schleißen und das Fleisch saftig bleibt.
    Nach dem man das Fleisch schön braun (Rehbraun wie eine Zündkerze) gebraten hat runterschalten (ein wenig früher runter Schalten um keine Energie zu verwerfen) und auf 90°C kochen lassen damit das Fleisch gart.

    In der Zeit den Feldsalat waschen, ggf. Gurke/Paprika und Co. reinschnibseln, und dann in einer kleinen Dessertschüsseln die Packung Knorr mit 3EL Öl und 3EL Wasser anrühren.
    Positit:
    Knorr verklumpt nicht

    Ggf. probieren. Meinchen ist es zu sauer -> Nachwürzen.

    Das Dressing nun über den Salat geben und gut durchrühren das sich ein dünner Film auf den Blättern sammelt.

    Teller raus, das nun gare Fleisch ggf. Nachwürzen, und servieren.
    Sieht sehr Edel aus und schmeckt auch gut.

    Dauer ~ 6 - 7 Minuten
    Schwierigkeit gering

    Gericht (c) by DUNnet


    Gruß
     
  2. Mazze7
    Mazze7 Computer-Experte
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    Miesmuscheln in Weißweinsoße

    Man braucht:
    Muscheln (ca. 1kg pro person)
    Weiß Wein (je nach dem wie viel Muscheln man hat - auf jedenfall so dass alle muscheln im Wasser sind)
    Zwiebeln (2 stück auf 4 kg)
    Knoblauch (4 zehen auf 4kg)
    Schnittlauch
    andere Kräuter je nach Wunsch

    Naja, dann den Wein in nen Topf kochen lassen, dann Kräuter rein, n bisschen Salz und Pfeffer. Dann die Muscheln rein, 10-15 min kochen lassen und Voila^^

    N guten
     
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  3. robert_t_offline
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    robert_t_offline
    AW: SysProfile Kochbuch - nur Rezepte

    Hab den ersten Post mal durch ne Tabelle übersichtlicher gemacht ;)
    Da ich heute auch nicht gewusst habe was ich kochen soll hab ich den Thread rausgekramt, nur falls einer fragen sollte ^^

    Viel Spass weiter beim Rezepte posten..der Thread wir aktuell gehalten..
     
    #18 robert_t_offline, 20. Januar 2010
  4. Fahrenheit
    Fahrenheit Lebende CPU
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    AW: SysProfile Kochbuch - nur Rezepte

    Brat Kartoffeln
    Man Brauch :

    Kartoffeln
    Zwiebeln
    Speck
    Eier



    Kartoffeln vom Vortag oder neu kochen
    Die Kartoffel klein schneiden
    und in der Pfanne Anbraten Etwas Gewürze
    (kein Salz wen der Speck Salzig ist kommt häufig vor bei den fertige würfeln)
    wehrend des braten Den Klein geschnittene Speck Und Zwiebeln da zu geben

    Eier Ca 5-6 Stück Je nach menge der Kartoffeln
    Eier In ein Messbecher geben Und leicht umrühren

    Die Kartoffeln Aufs Back Blech Gut verteilen Und die Eier Drüber gießen
    Und Gut verrühren

    Bei Ca. 200C° 15 min. im offen lassen (je nach dem wann das Ei Durch ist)

    Dazu kann man noch Gurken oder rote bete Essen

    Editiert von robert_t_offline:
    Eingetragen! ;)
     
    #19 Fahrenheit, 30. Januar 2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Januar 2010
  5. McAtze
    McAtze Alter Hase
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    AW: SysProfile Kochbuch - nur Rezepte

    So na dann ich auch mal .. :o

    Reissalat

    Zutaten:

    • 2 Tasse/n Reis (Natur- und Wildreis, Reismischung)
    • 3 Lauchzwiebel(n) oder ein kleine Stange Lauch
    • 6 große Radieschen
    • 150 g Erbsen, tiefgefroren
    • 150 g Mais, gekocht (z.B. Konserve)
    • ½ Bund Basilikum

    Für das Dressing

    • 3 TL Honig (am besten Vielblütenhonig)
    • 2 EL Öl (Distelöl)
    • 4 EL Öl (Walnussöl)
    • 5 EL Balsamico, weißer
    • Salz und Pfeffer

    Zubereitung:

    Den Reis mit der doppelten Menge Wasser nach Packungsanleitung gar kochen (ca. 40 Minuten).

    Inzwischen die TK-Erbsen in eine Salatschüssel geben und auftauen lassen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden bzw. die Lauchstange längs halbieren und dann in dünne Halbringe schneiden. Die Radieschen vierteln und in Scheiben schneiden. Den Mais in einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Alles zu den Erbsen in die Salatschüssel geben.

    Für die Salatsauce die Zutaten gründlich in einer Tasse verrühren, bis sich der Honig und das Salz vollständig aufgelöst haben und eine dickliche Emulsion entstanden ist.

    Den fertigen Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser durchspülen. Zum Gemüse in die Salatschüssel geben und alles vorsichtig vermischen. Dann den Salat mit der Sauce übergießen, alles gründlich vermischen und mindestens 3 Stunden, besser aber über Nacht durchziehen lassen.

    Auflauf mit Hühnchen

    Zutaten:

    • 2 Hühnerbrüste, klein gestückelt
    • 150 g Nudeln, (Pasta, z.B. Makkaroni)
    • 1 Zwiebel(n), klein, gehackt
    • 1 Karotte(n), klein, gehackt
    • 2 Scheibe/n Speck (Frühstücksspeck), gehackt
    • 1 Zucchini, gewürfelt
    • 250 g Tomate(n), passierte
    • 50 g Sauerrahm
    • 90 g Käse, geriebener (z.B. Gouda)
    • Öl
    • Butter, zum Einfetten der Form
    • Salz und Pfeffer


    Zubereitung:

    Die Pasta al dente kochen und gut abtropfen.
    Die klein gewürfelten Filets bei hoher Hitze im Öl anbraten, bis sie Farbe angenommen haben, aber noch nicht gar sind. Herausnehmen und auf Küchenrolle gut abtropfen.
    Gehackte Zwiebel, Karotte und Speckscheiben bei Mittelhitze 10 min. anbraten und anschließend die Zucchini und die passierten Tomaten dazugeben. Das Ganze aufkochen und 5 min. köcheln lassen.

    Nun werden Pasta, Fleisch, Tomatensauce und Sauerrahm vermischt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und in eine flache, befettete Form gefüllt. Am Ende noch den Käse darüber streuen und für 20 min. bei 180°C goldbraun durchbacken!

    Dauer nur 20 Minuten!!

    Käpt'n Blaubär Kuchen

    Zutaten:

    • ½ Pfund Butter
    • 1 Tasse weißer Zucker
    • 1 Tasse brauner Zucker
    • 1 Tasse Wasser
    • 3 Tassen Mehl
    • 1 Tasse Nüsse
    • 4 Eier
    • 2 Tassen getrocknete Früchte
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • ½ Zitrone
    • 1 Liter Pure Single Malt Whiskey

    Zubereitung:
    Zunächst kostest Du den Whiskey und überprüfst seine Qualität Nehme eine große Rührschüssel zur Hand Währenddessen probierst Du nochmals den Whiskey und überzeugst Dich, daß er wirklich von bester Qualität ist. Gieße eine Tasse randvoll und trinke diese zügig aus. Wiederhole den Vorgang und überprüfe die Temperatur. Schalte den Mixer an und schlage die Butter in der Rührschüssel weich Füge den weißen Zucker hinzu Überprüfe, ob der Whiskey noch in Ordnung ist und trinke eine Tasse voll Mixe den Schalter aus Breche die Eier aus und zwar in die Schüssel Hau die schrumpligen Früchte mit rein Malte den Schixer an Wenn das blöde Obst im Trixer steckenbleibt, löse des mit `nem Traubenzschier Überprüfe den Whiskey auf seine Konsistenzzzzzzzzzzzzzz Jetz schmeiß die Zitrone in den Hixer und drücke Deine Nüsse aus Füge eine Tasse hinzu, Zucker….,was auch immer….. Fette den Ofen ein und drehe ihn auf 350 Grad Schlage auf den Mickscher, bis er aus geht Werfe die Rührschüssel aus dem Fenster und überprüfe den Geschmack des übrigendsch abgstandnen Whiskeys Gehe ins Bett und pfeifffffffffe auf den Kuchen

    Viel Spaß beim Nachmachen !!!!!

    Blumenkohlauflauf

    Zutaten:

    • Blumenkohl,
    • 500 gr Rinder oder Schweinehack (oder halb/halb)
    • 5 mittelgroße Karoffeln in dünne Scheiben schneiden
    • 1-2 Zwiebeln enthäuten und in kleine Würfel schneiden
    • 200 gr feine Schinkenwürfel, Semmelbrösel, Butter, 4 Eier
    • 1 Becher Sahne, 1/2 Glas Mich, 200 gr geriebener Käse
    • 2 Tüten z.B. Knorr-Nudel-Schinken Gratin,
    • etwas Nußkatnuss,
    • Pfeffer,
    • Salz

    Zubereitung:
    Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser 8-10 Min garen. Abtropfen.

    Hack mit Zwiebeln und Schinken anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Auflaufform mit einer Lage Kartoffelscheiben auslegen.
    Dann eine Lage von dem Hack und noch eine Lage Kartoffeln reinlegen.
    Danach dann die Blumenkohlröschen in die Baustelle einbringen.

    Die Sahne, Milch, Eier mit Muskatnuss und den Gewürztüten verrühren
    und in die Auflaufform gießen.
    Den geriebenen Käse und 2 Esslöffel Semmelbrösel drüber streuen
    und einige Butterflöckchen drauflegen.

    Ca. 40 Minuten in den vorgeheitzten Backofen bei 150 °.
    Dann noch ca 10 Minuten bei Oberhitze überbacken bis das ganz
    wunderbar Goldbraun ist.

    Guten Appetit.

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    So viel Spaß damit .. :cool:

    Editiert von robert_t_offline:
    Eingetragen! ;)
     
    #20 McAtze, 30. Januar 2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Januar 2010
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